5 2016-06-15

国産業務用タオル
240匁 ショートパイルのフェイスタオルは送料無料で良かったです。
吸水抜群です。色も艶やかで、とても綺麗^^
プロ仕様の国産業務用タオルでしっかりしてます。
耐久性に優れたフェイスタオルとサイズが気に入ってます!(^^)!
カラーも豊富で12色あります。
これからも宜しくお願いします。
◇■────────────────────■◇
【フェイスタオル】
サイズ 約34cm×84cm
重さ 約75g
素材 綿100%
原産国 日本
※塩素系漂白剤は使用しないで下さい。
◇■───────────────────〆■◇

4 2017-02-01

生地は気に入ってるんですけど・・・
ハンドタオルとマフラータオルは大好きで
こちらも買ってみたんですけど、顔を拭くには少し
物足りなさを感じます。
薄いんで、手を拭いてもくっ付いて来るのが
少しストレスになります(^_^;)
生地がしっかりしているのは満足なんですけど・・・。

5 2013-04-18

綺麗な色
[受注番号] 234512-20130405-0631698220
キッチンの手拭き用に購入しました。
厚過ぎないので扱い易く色も綺麗でアクセントになります。

5 2011-10-23

満足
送料無料でこの値段
そしてこの手触りは買ってよかった
得した商品です!
色がいい!手触りもいい!

5 2010-08-04

1枚だけ見ると薄いと思われる人もいるかもしれませんが、とても肌触りが良くて使いやすいタオルです。これと同時に12枚セットを購入しましたが、同色で何枚も揃うとかなり見た目も美しいし、日本製で発色が良いのに色落ちもしなくて出来が良いタオルだと思います。

• 爺之介さん
  • 爺之介さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2015-06-08

良いです
ポイント消化と、トイレ用タオルがほしかったので購入しました。
ラベンダー色はなかなかないので、ありがたかったです。
またポイント貯まったら買います。

5 2012-07-13

今まで使っていたデイリータオルがだめになって来たので。
送料込で日本製のタオルがこの価格なので試しに4枚買ってみました。
色はウルトラマリンです。
画像と同じ色味で、とても綺麗な色です。
レビューで色落ちしたというのがあったのですが大丈夫でした。
メール便でしたが到着も早く満足です。
使いごこちも薄すぎず厚すぎず、まさにデイリーです。
私は薄めがすきなので気に入りましたが、ふかふかが好きな人には物足りないと思います。
でもすぐ乾くし、今の季節重宝しそうです。
追加で購入しました☆

5 2013-09-27

クリアホワイト購入
ネーミングの通り真っ白のタオルです。お値段は安いのにしっかりした作りです。薄いですが、タオルの乾きが早いのは嬉しいので、今度は他のカラーを数枚追加注文しようと思います。

5 2012-10-06

4度目の購入です。
今回はモスグリーン。
イメージより少し明るい感じですが綺麗な色です。
使用感はまさにデイリーという感じです。
薄めですが柔らかいので使い心地抜群です。
色落ち色移りはありませんが、2〜3回洗濯しないと繊維が付きます。

4 2009-06-11

お試しに☆
丁度良い感じです。
240匁というのが、どの程度か、わかりませんでしたが、実物を手にして、理解することが出来ました。1度洗ってみましたが、私には、丁度良い薄さで良いと感じました。また、縫製も、きちんと感がありました☆ただ、実店舗で、この商品を選ぶかというと、微妙です。このお試し価格で、お得感アップします。ありがとうございました☆

5 2011-11-21

キッチン用にカラフルなタオルを探していました。発色も鮮やかで値段も手頃な商品です。
洗濯したらふっくらしました。他の色も試したいです。

5 2015-01-31

5枚購入
ピーチピンク、ローズピンク、パープル、オレンジイエロー、モスグリーン。
いずれも凄く綺麗な色で、使いやすくて気に入りました^^
またリピしたいです。
受注番号:234512-20150126-218736709

5 2014-06-03

薄めですがパイルが短いためコシがあるタオルでした。

5 2013-08-22

トイレ用に♪
トイレの手洗いの色に合わせたくて、濃い茶色のタオルを探していました。
手洗いはパナソニックのです。
なかなか見つからなかったのですが、こちらで発見!
色もよさそうだし日本製でこのお値段♪洗い替えに2枚購入しました。
届いてみてやはり生地は薄かったです。
色は少し違いましたが、でもなかなか良いです。
洗濯してもほつれたりしないし、お値段を考えたら良い買い物でした。
細かいことですが、タグが小さくてよかったです。
無印のタオルを使っていましたが、タグが大きくて表からベロンと見えてしまうところが気になっていました。
こちらは小さいので見えません♪

4 2013-04-10

厚くない普通のタオルです
ポイント消化のためにタオルの購入を考えていました。
これまで購入したタオルは生地が分厚く吸水はいいのですが、洗濯後の乾燥に時間がかかるのが難点でした。
そこで、さほど分厚くなく、国産であるタオルで検索してこのタオルにたどり着きました。
今回ライムグリーンにしましたが、HPの色より実際はもっと緑が濃かったです。
別に色はあまり気にしなかったのでいいです。
肝心の使い心地ですがいい意味で至って普通のタオルです。
糸のほつれもなくマイクロファイバータオルのような肌触りでもなく吸水もしっかりしてくれます。洗濯後にも普通に日中で乾きます。
強いて言えば値段が少し高めな気がします。
家にあるタオルが国産でないものも多く、くたびれたものも多くなってきたので、その頃にまとめて購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル