シャーリングカラー マフラータオル 送料無...(暮らしのたおる わたぐも)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-27

夏場のお稽古用
夏場はエアコンなしの体育館や野外で練習したり踊ったりの機会が多く…首からかけるだけでなく ヘアバンドのように頭に巻くいて使う事もある為、普通のタオルより幅が狭いマフラータオルを重宝します。
今回はライトグリーン・ネイビー・ワインレッドの3枚を購入。
お値段の安さと 星★の数につられ、他の方のレビューも読まずに購入してしまいました^^;
昨晩 使用前の水通し洗いでは色落ちはあまり気になりませんでしたが、ネイビー・ワインレッドは今後が心配なトコロではあります。
手触りや大きさは文句なしです♪

5 2019-05-22

ジム用に薄手のマフラータオルを探していて、この商品に辿り着きました。ライトのピンク、ブルー、グリーンの3枚を購入しました。ピンク、ブルーは思っていた通りの色で気に入りましたがライトグリーンは思っていた色より少し濃い色でイマイチでした。

4 2019-10-02

金額に不安がありましたが思いの外、しっかりしていて満足です。

4 2019-08-19

三色。
今回はリピートです。
肌触りが良くて、気に入っています。
白、黄、オレンジを購入しました。猛暑が続きますので、日常の汗拭きに使います。

• wenawenaさん
  • wenawenaさん

5 2019-08-18

大満足です!!
今回3枚購入いたしました。シャーリング加工なので、肌触りも良く洗濯しても糸ほつれがなさそうで、大変気に入りました。早速、家庭菜園やBBQをする時に使っています。値段も手軽でサイズも丁度よく、全色揃えたくなりました。ちょっとしたプレゼントにもきっと喜ばれると思います。

• be666さん
  • be666さん

4 2019-07-30

使い勝手がよくスポーツするときには、欠かせないです。

4 2019-02-22

思ったより多少短い感じがしましたが、綺麗な色と心地よい肌触りでした

5 2019-02-17

入院で必要になりました。
無理のない体勢で背中がふけてとても助かっております。

5 2018-04-05

ジム通いする為に購入しました。
今回色違いで4点の購入です。
まだ選択していないので、色落ちはわからないですが、お色が思っていた通りで満足です。

• ♪rin♪さん
  • ♪rin♪さん

4 2018-08-01

黒と紺を買いました。
色落ちが不安ですが質感がよく、首に巻いてもタオルっぽすぎずに気に入りました。
画像は届いて洗濯&乾燥機した後です。

• 雲母蟲さん
  • 雲母蟲さん

5 2018-08-14

良い感じです!
ひっきりなしに首筋から汗が吹き出すこの猛暑、「落とさない長さのタオル」として購入しました。
カラーいろいろ買いましたが、ピンクは淡く可愛らしく、黄色や濃色はハッキリしていて、発色が良いです。1度使ってみた感じでは、真紅も色落ちしていません。
イメージよりも細身でまさしくマフラーサイズでしたが、巻きやすいとも言えます。厚手で、しっかりした生地です。
ひとつ難点は、タグは端っこではなくて中央の隅(巻いた時に首の後ろに来るとこ)に、付けてあると良かったです。
巻いてると、端にピロピロ見えるのが、小さなタグとはいえちょっとカッコ悪いです。
追記:濃い色は、一度洗濯してから使用したほうが良いかもしれません。家族が黒を巻いていたら、首筋が、シールの剥がしそこないの糊のように黒ずんでしまいました(>.<)

5 2018-09-28

同じようなタオルマフラーを数年前に別のショップで購入しました。
購入履歴から見るともうショップがなくなっていましたが、100円程ですが数年でやはり値上がりしてしまうものなんですね。
タオルマフラーを取り扱うショップを色々と覗いてみましたがこちらが安くてレビューも多かったのでこちらで購入しました。
商品ですがタオルはどんなものにも言えることですが、何度か洗濯しないと汗を吸収してくれません。
ですが、総合的には大満足です。

4 2018-09-18

他の方の指摘通り、濃い青はすさまじく色落ちします。ので、最初は単独で洗った方が良いです。カラーキャッチャーが真っ青に染まりました。
(3〜4回も洗えば色は落ちなくなるので大丈夫です。)
2018年の夏はとても暑かったので、日常の家事をする際もこのタオルマフラーを首に巻きっぱなしで過ごしました。
首にかけているとかなり長いのですが、端で額の汗をぬぐえるので良いと思います。
スポーツをなさる方などは必携ではないでしょうか。

• 89895298さん
  • 89895298さん

4 2018-09-12

次回も宜しく。
ジム用に購入。柔らかく、肌触り良く色も綺麗、リピート有りかな。

5 2018-04-16

お散歩にピッタリです。
幅が狭いのでエリマキ代わりに首に巻いて、お散歩にピッタリです。暑くなれば外すだけなので、厚めの上着を着るよりも便利です。主人には元気の出る赤、私は犬の首輪とお揃いのビビットピンクを2本購入。期待していた手触りとサイズでしたので、とても嬉しいです。機会があれば他の色も購入したいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他