5 2010-06-29

お恥ずかしいのですが
私は腋臭です。
何を使っても汗をかいて数十分もすると臭い始めるので…多分普通〜重度の。
出来る限り悪臭がしない様に十二分に努力をしているので、臭わないのか周りは気にし過ぎだと言いますが、確かに腋臭です。
いつもは出掛ける前に脇のみ洗う+よく乾かしてクリーム等を塗る。
脇汗が付着しない様な服を着て(ドルマンスリーブ等)、汗をかいたらトイレ等でシートで拭いて…
それでも臭います。
こちらは今回が初めての使用で、どれだけ効果があるのか試しに前日の入浴直後塗り、後は全くケアはしませんでした。
翌日(今日)出掛けて物凄く汗をかきましたが…腋臭独特の臭いがしない。
脇にぴったり付く服を着用し、いつも通り汗はかきましたが、服の脇下部分も臭わないし、脇下を直に嗅いでも臭いません。
かなり効果があった様です。
手術はリスクがあるのでしたくないし…とりあえず良い物(コレ)を見つけたので、これから長い間お世話になりそうです^^
ちなみに…入浴前にムダ毛処理(ピンセットで抜く)をしたせいか、塗った後痒み&痛みが5分程続きましたが、我慢出来る程度でした。

関連ジャンル ダイエット・健康その他