• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • リーペさん
  • リーペさん

5 2014-03-03

軽くて暖かい〜。
ちょっと値段が高かったので、慎重に選びましたが、買ってよかったです。二重毛布を使っていたのですが、それよりもこっちのほうが暖かく、軽いので扱いやすいですね。リビングで使っていても苦にならないですし、持ち運びが簡単。たたんでしまうと、車にも持っていけますよ。子どももこれあったかいといってます。ちなもに家で一番寒がりで冷え性の私専用にしています。

5 2012-11-30

プレゼントにも良いです。
軽くて温かくて、薄くてかさばらない。
とても良い毛布だと思います。
もう10枚ほど購入しています。
自分用、家族用、そしてプレゼント用。
とても気に入っています。
ただ、色が日本人の、毛布とか寝具のイメージの色とは
少し違うかも・・・
濃いめの色も多いです。
ネットの写真よりも、実物は濃い色だと思います。

5 2009-03-11

介護に抜群の一品
寝たきりで体力がないと、毛布ですら重くてつらいのです。寒い冬を乗り切るため母にプレゼントしたら、肌触りもよく、軽いし超暖かいし、大喜び!フリースなので洗濯してすぐに乾くのもポイント高いです!もっと明るい桜色とかベビーブルーとか揃えて、介護雑誌に紹介したら売れると思うなぁ。。。

5 2011-12-14

経験したことのない安眠
実際に使ってみて、超軽くて暖かく、これまでに経験したことにない安眠を得られました。朝起きても体が軽くて良い買い物だったと満足しています。
ショップチャンネルなどで積極的に宣伝すると爆発的に売れそうな感じがします。

4 2010-11-13

軽くて暖かい毛布を探していて
この商品を見つけました。
赤とピンクの2枚を買いましたが、
写真よりもきれいな色でした。
もう少し寒くなったら使おうと思っています。
まだ使っていないので
星を4つにしました。

1 2010-12-24

商品情報と仕様が異なります(2回経験)
この商品、150cm幅と145cm幅の2種類ある表示になっていますが、注意が必要だと思います。
約2年前、当時の商品情報では150cm幅となっていたブロックチェックを注文しましたが、届いた物は145cm幅。この時は私も、ブロックチェックは柄物で他の無地色とは仕様が異なるものと勝手に思い込んでいました。その後、ブロックチェックの商品情報は、今年になって145cm幅に訂正されていました。
先日、150cm幅が欲しくて、商品情報で150cm幅と表示されていたモスグリーンを注文しましたが、届いた物はやはり145cm幅。しかも、私の注文後にモスグリーンの商品情報は145cm幅に訂正されていて、店側も発送時に仕様の違いに気付いたようです。(ただし、店から仕様の違いについての連絡は一切ありませんでした。)
改めて商品情報を見ると、10色の種類がある中で、私が購入したブロックチェックとモスグリーンの2色だけが145cm幅という、現在の表示は明らかに不自然。
そこで、ネットで調べてみると、同じ商品を扱っている店が他にもあり、そちらはすべての種類が145cm幅となっていました。
なぜここまで横幅にこだわるかと言うと、この商品は熱を毛布より下の空間に強く留めておく使用感であるため、熱の逃げる隙間ができると逆に寒い思いをすることがあるのです。このため、横幅がもう少しあれば良い商品なのに、と思うことが時々あります。
軽さは魅力ですが、横幅の不満もあるため、極めてコストパフォーマンスの悪い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット