5 2023-05-25

裏が固いしっかりしたラグなので、筒状で送られてきました。
グリーンを買いましたが、グリーンの部分も細かい柄の部分も写真よりだいぶ濃い(暗い)印象です。
ですが、お値段以上の高級感があり、色も写真より好みだったので大満足です。
臭いは少しありますが、許容範囲だと思います。
またこちらのお店で購入したいと思います。

5 2023-12-29

早くて丁寧にビックリ
年末の27日に注文して、配達は年明けだなぁと、思っていたら、29日には届いてビックリしました。
品物の思っていたよりしっかりとした織物になっていて大満足です。
新しい気持ちで新年を迎える事が出来そうです。ありがとうございます。

5 2024-03-11

カラー:グリーン

価格に見合った良品・・・結構お得かな
1畳サイズだと、近隣の店舗では80cm×140cmしかなく、サイズバリエーションのあるネット購入に。
用途がチェアマットなので、薄すぎればフローリングの傷防止にならず、毛足が長すぎればキャスターに絡んでしまう・・・実物確認しないで購入するのはリスクがあるな、と気を揉んでおりました。
色々なサイトを覗いて、サヤンサヤン様のサイトが一番情報が揃っていました。楽天に出店しておられたのでこちらで購入。
巻いた状態の梱包でした。
他サイトの評価では「滑り止め加工が劣化して床にくっつく」「サイトの画像ほど厚みがない」「上からプリントしているだけで、毛の根元が染まってない」といクレームが目についたので、画像と文字情報をじっくり確認しました。実物はイメージしたより若干毛足が長く、フカフカした感じ。但し、キャスターに絡むほどではなく、満足です。グリーンの色合いは、ウチのディスプレイでは実物通りに再現されていたと思います。
あとは石油製品のような臭いが消えるのを待つばかりです。

• jhajhaさん
  • jhajhaさん

4 2024-01-12

カラー:グリーン

ちょうどよい大きさで、コスパ、色、大変満足しております。

5 2023-10-04

カラー:グリーン

グリーンを購入。
思ったより暗めでしたが満足です!開封時特に匂いもなかったし、綺麗でした。
赤と迷いましたが私の部屋にはグリーンでよかった。PCデスクと椅子の下に敷いています。
久しぶりにいい買い物をした気分です。

5 2023-10-02

カラー:グリーン

赤と悩みましたが、落ち着いた緑で部屋に馴染み素敵でした。置き場所ができたら赤もまた購入したいと思います。

4 2023-03-12

豪華な感じで素敵です
部屋のインテリアと合う、ちょうどこのくらいのサイズのラグマットを探していてたため購入させていただきました。敷いてみたらぴったりで部屋全体が豪華な感じになったので良い買い物ができました
若干臭いはありましたが、あまり使用していない部屋だったので特には気になりませんでした
触り心地が良くて素足で歩いたらとても気持ちよかったです

4 2022-11-19

主張過ぎず、いい感じ!かな
こちらのショップの〈ゴブラン織り玄関マット70×120〉をお気に入りで現使用中ですが…もう少し厚みとサイズUPしたく、またウィルトン織りに惹かれ、グリーンを購入!
築年数の経つわが家の玄関でのさりげない存在感を演出、質感・色調バランスには…概ね満足です。
ただ残念なことに、横150cmにわたり…何故か片辺のみ〈縁の処理カービング?がボサボサ不揃い〉。(アップ写真添付) たまたま私のところへ届いたものだけかもしれませんが…
☆1つ減らさせて頂きます。
訳あり品なら訳あり品で納得するのですが…正直なところ、気分は微妙でした。((苦笑))
迅速にご対応頂き、ありがとうございました。また、利用させていただきます。

5 2022-11-18

とてもいい♫
このお値段でこのステキさときたら!!
家族にも褒められました。

• 森の星さん
  • 森の星さん

5 2023-01-21

あたたかいのがよかった。
冷たい床から解放されました

5 2022-12-18

上品で落ち着いたレッド。豪華な模様。
街の店舗でクラシカルなカーペットを探し回りました。最近「北欧系」とやらが流行りらしくどこにも売っていません。部屋をアンティークでまとめていますが、本物のペルシャ絨毯はさずがに高価すぎて買えず、こちらの品を見つけた時は嬉しかったです!フリンジ付きではないのも好みでした。(フリンジは実際敷くと乱れが気になるので)レッドは真っ赤ではなくあずき色・紅色・エンジ色…といったカラーだと思います。良心的な価格の価値ある品です。

• beans22さん
  • beans22さん

5 2022-12-14

今回、2回目の購入しました。
前回の柄と色を揃えたくて、サイズがあったので良かったです。
また、購入したいと思う商品です。

4 2023-02-24

和室に合う柄のカーペット
洋室に置いてあったピアノを和室に設置し直すため、和室畳にキズがつかないよう下に履こうと購入しました。
クラッシックな模様で和室にもしっくり合いました。寸法もピッタリで、作りもしっかりしてとても満足しています。

5 2023-01-23

お値打ちトルコ絨毯ラグマット赤100×150を購入しました。しっかりしたラグで色合いも上品できにいるました。
同じ柄で215×170が欲しいのですが、このサイズのラグがなかなかなくて残念です。

• leo135さん
  • leo135さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 111

5 2023-01-22

店頭販売商品ではなかなか思うような商品が見つからずネットで自分の購入条件で検索してこのショップにたどり着いた。使途はPCデスク下に敷く物が欲しかった。サイズ、厚み、柄ともよかった。