• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2010-07-29

マンションのベランダで。
マンション5階、強風が時々吹くので、とにかく安定感のあるものを探していました。
うちのベランダは、格子ではなくガラスパネルなので、強風が吹いて、少しでも倒れてしまった場合、パネルが割れてしまいます。
そうした意味で、この鉢は最適な物でした。
購入前に転倒防止に最も強いのはどの鉢か?等、しつこい程何度も相談にのって頂きました。
掲載のなかったオリーブの土も購入出来まして嬉しいです。
到着したものは、重量もあり横じまデザインがとても素敵です。
丸い鉢よりも確実に転倒回避出来ると思います。
カケがあるという事ですが、屋外で使用しますし、テラコッタですから多少のカケがあっても気になりませんでした。
今度、植物を植えた後にまた画像を追加したいと思います。

5 2018-04-25

すっごく重い!
ヒューケラの苗を寄せ植えするのにキューブ型のテラコッタを探し、こちらにたどり着きました。
到着して確認しましたが、梱包もしっかりしてあり、目立ったカケや傷などはありませんでした。
そして運送会社様に感謝の重さ(笑)
テラコッタなので重いのは承知でしたが、すっごく重い!
2個セットですが、大だけでも重い!
ヒューケラのために頑張りましたが、女性一人で動かすときは腰に気を付けてください。
そして、土もいっぱい入ります。
植えたヒューケラはすくすくと成長中です。
花芽も上がり、テラコッタがヒューケラを引き立ててくれています。
すごくうれしいです。ありがとうございます。

5 2017-04-25

こちらで何回テラコッタを買ったでしょうか。
お得なので大、小セットで購入しています。今までは丸を買っていましたが、この間強風で倒れて割れてしまったので 今度は風で倒れたりしないように四角にしました。とても重たいので、倒れて割れる心配はなさそうです。四角もオシャレでいいなあと思いました。大きい方にはシマネトリコ、小さい方は寄せ植えにします。
またリピートすると思います。

4 2016-06-13

対応とてもよかったです。
ダメもとで早い希望日を伝えたら、すぐに対応してもらいました。
素焼きなので、配送が心配でしたが、万全の梱包で届きました。
予想通りの色と質感で気に入っています。
が、
重いです。本当に重い。想像以上でした。
キャスターつきの台みたいなものも購入できるといいなと思いました。(もし販売してたらすみません。)

• mireri 10さん
  • mireri 10さん

5 2016-04-18

違う鉢を盗まれたので、持ち帰り出来ない程の重さの鉢を探してたら、こちらを発見しました。
重量はバツグン!!(※土も入れたら、持ち帰り出来ない程の重量感あり!)

見た目も、他では見たことのない四角形で気に入りました。

只…製品の内側に張ってあるシールがなかなか剥がれなくて、苦労しました。
結局、綺麗には剥がれずに少しシールが残ってますが、土で隠しました(笑)

4 2015-10-04

ダンボールから出す時に隙間に挟まれていたダンボール紙が触れただけで、植木鉢の縁がボロッと崩れました。アウトレットでなくてもこんなもろいのかな?と思いましたが、内側なのでそのまま使うことにしました。ほかにもテラコッタの植木鉢を利用していますが、こちらのはけっこう重量感があり、強風でも倒れる心配は無いと思います。デザインもいいと思います。今後ボロッと崩れることなく長期楽しめるといいと願います。

5 2015-05-22

とっても可愛い!
迅速に対応して頂き、すぐに届きました。
鉢はダンボールでしっかり梱包されておりました。
大きい鉢にはオリーブの木を、小さい鉢には花の寄せ植えを植えました。四角い鉢はあまり売っていなかったので、こちらの商品を見つけて一目惚れで購入。
玄関前に二つ並べると、とてもオシャレで気に入っています。購入して良かったです。

5 2015-03-28

ミモザとローズマリー用に購入
大きい鉢はミモザ、小さい鉢はローズマリー用に購入。ミモザは大きくなり強風で倒れる可能性が高く、大きくて四角の鉢を探していました。安定していてイメージ通りの物が手に入りとても満足しています。ローズマリーには素焼きの鉢がとても似合っていてこちらも満足。とかく丸い鉢ばかりになる鉢植えですが、こちらの商品でテラスの雰囲気がかなり変わりました。

5 2014-11-12

バラ用のアーチの重しにもなるような鉢を求めて購入しました。
近所のお店や楽天で探し回りましたがこれが理想的な商品でした。
サイズは勿論、とにかく安定感があって、ある程度の重量があって、デザインも良し、と大満足です。
ギザギザ模様のおかげか持ち上げても滑りにくいのが意外に嬉しいです。
強風の日もありましたが、アーチは殆ど揺れませんでした。
商品の質もよく、とても綺麗で汚れひとつ、傷もありません。
購入して良かったです。

• 黒平さん
  • 黒平さん

5 2014-07-12

オリーブの植え替えに大きめの鉢が1つ必要だったのですが、セットでお得だしそのうち何かに使えるだろうと思い、この大小2個セットを注文しました。
先日の台風で花を植えていたテラコッタの鉢が割れてしまい、それも植え替えが必要になったので、2個セットにしておいて本当によかったと思いました。
柔らかい色のステキな鉢です。今あるものは全部円形なので、雰囲気が変わってとてもいい感じです。もう一組買おうかどうか考えているとろです。

5 2012-04-09

コニファー用に
玄関先の段差(溝?)に丁度落とし込めるサイズの素焼きの鉢を探していてたどり着きました。思った以上にサイズピッタリで高さ110cm程のコニファーを植えました。
小さい方にはワイルドストロベリーとボリジ。素朴な風合いとコロンと可愛いフォルムが気に入りました。
ご近所さんに素敵な鉢ですねーと褒められました。

5 2011-06-10

シマトネリコの植え替えに
家のシマトネリコが、大きくなってきて
プラの鉢では風ですぐに倒れてしまうので素焼きの鉢を探していました。
植え替えた後に、いつもの場所に置くと
玄関先がとってもお洒落に変身☆満足しています!
大きい方を使ったので、シマトネリコの周りにヘデラなども寄せ植え出来ました。
近所のホームセンターとかには、あまりお洒落な鉢が売ってないので
また利用したいと思います。

5 2019-02-13

以前このスクエア形の大きい方を2個購入していましたが突風にも飛ばされず、オシャレで気に入ってるので今回は小さいサイズのお得なこちらの2個セットを2個購入させて頂きました。重いですが、やっぱり素敵なので追加注文しようか悩み中です。

5 2015-12-26

玄関先に…
風が強い為、倒れにくい鉢を探していたのですが、
本当にしっかりしていて、重さも程よく良い買い物が出来ました。
見た目も、明るくお洒落です。

4 2015-10-01

まずまず
色、形は想像通りでした。ただ本当に重いです。
大きい鉢にはオリーブの木を植えました。大きくなるようにと土をたっぷり入れたら動かせません。しょうがないですかね。。。