5 2011-06-11

アナベル
大切に育てていたアナベルの根が張り過ぎて陶器の鉢がひび割れ
しました。
テラコッタが欲しかったのでレビューの良かったこちらを購入。
小でもかなり厚みがあり重たそうでしたが植え替え後何とか一人で
2階のバルコニーへ運び上げました。
素焼き独特のナチュナルな色あいが真っ白なアナベルをより一層
引き立て映えます。
この大きさで2個セット送料無料はとにかくお買得です!
大は数年後の鉢増し用として梱包のまま物置に保管しました。
次の植え替えが楽しみです。

5 2019-03-18

とても良い
LとMのプラスチック鉢の入るテラコッタ鉢を探していましたので、このテラコッタ鉢大小はピッタリ入り
とても満足しています。動かす時に中の苗の入った鉢とテラコッタ鉢を別々に持てるので便利です。

5 2017-05-06

オリーブに
こちらで何回もテラコッタを購入しています。梱包も丁寧でとても気に入ってるショップです。今回はオリーブを植えるために購入しました。統一感を出したいので、テラコッタはこちらでリピします。

5 2018-12-10

15年余りベランダで栽培しているアジサイの鉢換えです。かなりしっかりしてパッと見にもおしゃれな感じで妻も非常に気に入ったようです。ただ今までのプラ鉢と比べるとずっしりと重く、移動は大仕事ですがベランダが華やかになりました。大小2個ともアジサイ(山アジサイと鍔アジサイ)ですが華やかになり、来シーズンの開花が待ちどうしい限りです。

5 2014-10-17

何にでも合いそう!
今届きました。
早速箱を開いて現物確認しました。結構大きいです。
チューリップの球根を植えるつもりで購入しましたが、寄せ植えでもいけそうな感じです。
晩秋から冬にかけての寄せ植えの夢が広がります。
チューリップも豪華に見えそうですし、何を植えるか今晩じっくり考えます。
一か月ほど前にも植木鉢を購入し、気に入ったので今回も購入しましたが、今回もグー!です。

5 2012-04-25

オシャレな玄関になりました!
玄関のテラコッタタイルに馴染んで、とても素敵になりました! 大きいのは、ウッドデッキのテーブルわきに置いたら、ちょっとしたレストランみたいです。色々寄せ植え、楽しみたいと思います。
ホームセンターで、お持ち帰りを散々迷っては諦める…を何年も繰り返してました(笑)あっさりと、余りにも簡単に買物が出来て拍子抜けしてます。私みたいな人、沢山いるんじゃないかな?

5 2011-02-10

特に無し
お値段を考慮すると、イイ買い物をしたと思ってます。
商品自体はお値段並みの物かな〜って、感じですね〜
土のキメが荒いかな〜って所が気になると言えば気になりますが
ルーフバルコニーに置くテラコッタですから
普段使いで、使いやすく、扱いやすい!って事で妥協も出来ますね
梱包も丁寧で、迅速な発送でした。
また利用させて頂きたいと思ってます。

• mika9171さん
  • mika9171さん

5 2020-06-30

可愛くてお庭にぴったり
ペア―なので映えます

5 2017-03-31

リピートです
たいへんしっかりとし、さらにオリーブマニアである私には欠かせません。
厚みのあるポットなので少し重いですが、コストパフォーマンスとデザインが最高です。

• roundowさん
  • roundowさん

5 2016-02-27

大きさ,色合いともイメージ通り
オリーブの植え替えのためい買いました。この大きさになると重たいこともあり,自宅に届けていただけて助かりました。色合いも良く,キズなども全くなく綺麗な製品でした。

5 2015-11-11

お安く素敵な植木鉢
二つの素敵な植木鉢でした。
又、よろしくお願いいたします。
送料込みで助かりました。

5 2015-03-01

マンション内のエレベーターホール脇にある中庭に設置しました。
大の方には冬場につぼみを付ける常緑樹、小の方には春らしい花苗を植えました。
素焼きの明るいベージュと花が反日蔭のスペースを明るくしてくれて、満足しています。

5 2015-01-30

梱包がとても丁寧で、まず見た瞬間に誠実なお店だと思いました。オリーブポット素焼き鉢は思っていたよりどっしりとしていて重厚感が有り、とても気に入りました。何を植えようかと考えるとワクワクして、春が待ちどうしいです。

• bus036さん
  • bus036さん

5 2014-11-02

満足です
思っていた通りの商品でした。とても嬉しいです。

• kazu1959514さん
  • kazu1959514さん

5 2014-06-27

テラコッタにオリーブ地中海の香り
こんなに大きな植木鉢はなかなか素敵なものがなくてずっと探していました。大きく育ったオリーブにピッタリ庭のテラコッタタイルに映えて大満足です。