5 2017-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
黒の色が褪せたので。。。
寒い季節はこちらのスパッツ4本が大活躍。
去年購入の黒が色褪せたので、買換えです。
古いものはパジャマ代わりに履きますよ。
受注メールにありましたが、本当にamazonから翌日届きました(笑)
やっぱり早いですね!

4 2016-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
少し値上げしましたね。昔は1500円だったのに、段々と上がるのでしょうか。いつもLでゆったりはいていたのですが今回はMに、普通にゆったりでした。ブラックが以前は埃など目立たなかったのですが、柔らかい生地になったせいか、昨年かその前から目立つようになりました。表面が硬めの綿に戻してほしいです、とにかく埃が目立ちます。紐なんていらないから、トイレの時なんかじゃまになったりするので、値段上げるなら色々と他改善してください。

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
物によってサイズ感が違います…
前回、爆温スパッツの模様ありを買って大変よかったので、今回は無地が欲しくてこちらのブラックとチャコールを買いました。
前に買ったスパッツと同じと思って履いたら、ん?ちょっと小さい??
チャコールは明らかに股上が小さくて、かがむと背中が出てしまいます…。それにストレッチも効きが悪い(´Д` )
私かデブったのか?と思ってブラックを履いたら、こちらは前に買ったのと同じサイズ感でした。
結果、チャコールはブラックに比べてあまり出番がありません。
もう1枚リピートしたいと思っていますが、チャコールと同じだと嫌なので迷っています…

5 2015-10-17

大きいです。
以前購入して、とても温かく履き心地が良いので、また購入しました。ただいつもは3Lですが、このスパッツはLL、もしくはLでも大丈夫です。
156、73キロ、とにかく尻、腹はハンパじゃなく太いです。また上もかなり長いですし、ダボダボで履くのでなければワンサイズかは絶対小さいのが良いとおもいます。
股下もかなり長めですよ。
皆さんにオススメです。

5 2016-11-07

最高です!
とにかくサイズ選びに悩みました。
皆さんのレビューを参考にし、いつもはLを購入するのですが、Mにしました。
私は身長160センチ、体重53キロくらいで、お腹ポッコリ、おばさん体型ですがMがすんなり入りましたし、なんせ暖かい!
娘は身長が168センチ、体重45キロとスリムなのでSにしましたが、ユルユル。
正直私もMでストレスフリーなのですが、少しユルい。
試しにSを履いたらピッタリ!
ブーツインしたくて、こういうのを探していたので大変満足です。
なくなる前にすぐリピしました。
娘はXS、私はSを追加で購入しました。
部屋着でもいいし、外でも着まくります。
ピタッとしたくない人はMが良いと思いますが、ピタッと履きたい人はSをオススメ。
私はSの方が脚のラインが細く見えました。
股下が長いのも本当に嬉しいです。
いつも寸足らずな商品ばかりだったので。
早々買っておいて良かったぁ。

• meimei_7さん
  • meimei_7さん

5 2016-02-08

満足です
160cm、49kgでブラックのM購入。レビューを見てワンサイズ下のSでもはけそうかと思いましたが、ぴちぴちよりはふわっとはきたい気分だったので、あえてのM選択。思った通りややゆったりとした着用感でいい感じです。シルエット重視で購入の方はワンサイズ下の方がいいかもしれないですね。そしてとてもあたたかい。おなかまですっぽりくるので腹巻要らずです。購入前はウエスト内側の紐はいらないかなーと思いましたが、使っても使わなくても気にならない程度の細い紐なので気になりません。到着も発送の翌日には届いて言うことなしです。

• ぷくPさん
  • ぷくPさん

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ヒップサイズは102センチ。他所だったら3Lを選択したいところですがレビュー読んでLLのレッドチェック購入。
Lと悩みましたが、脚が太いので柄がイビツになったらみっともないと思い結局LLにしました。
ホントにフワフワで柔らかく、ただそれが仇になってか歩いてるとちょっと股がタルタルしてくる傾向が。柔らかいので重力で落ちてくるみたい。裾も結構クシュクシュして私はブーツインは出来ないな。
でも暖かいしどこにもストレス無くて気に入ったので、先日購入したワンピースに合わせるべく無地のブラックLをスグにリピート購入したら股上股下共ピッタリ!しかも腹お尻太ももにもストレス無し。
もし柄物タイプ再購入の時はLを選びますね。
股下は全サイズ同じみたいな表記ですがどうやら違うみたい。一度履いて外出したLLと一度試着程度のLの比較で参考になるか分かりませんが重ねてみると2.5センチくらい差がありました。
ちなみに身長は156センチです。

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
すごく伸びるのでワンサイズ落としての購入をお勧めします。
ただ、黒は吸いつき感も良く気持ち良く履けたのですが、チャコールグレーは若干きつく厚さも薄く感じ、履き心地は今ひとつでした。
色によって作りが違うように感じました。
同じ履き心地になるように作っていただくのは難しいのでしょうか。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
暖かさ文句なしです!
163センチ54キロでMを購入しました。同じタイプの柄物のMと比べると小さめで丈も短いです。私はピッタリ履きたいので、こちらのサイズの方が好みです。暖かさは柄物同様に満足です。

4 2017-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長161、体重46、Sサイズを購入しました。たるみもなく丁度良くはけます。部屋着用に購入ですが、温かいですしひざも出にくく型崩れもしにくいです。ですが、ゴムを縫い付けてある糸がほどけてきてしまいました。ほどけてない所もあるのでまだ大丈夫ですが、これがなくなるとゴムがねじれて着にくくなると思います。なので星は4個が限界です。
商品そのものはそんなものかと思いますが、私には明らかに返品されたものが届きました。商品が4個は入りそうな薄汚れたビニール袋に入っており、しかもビニール袋は切り裂かれていました。おそらく本来は商品に縫い付けてあると思われる、厚紙のタグも袋に入っていました。これは会社ぐるみでそうやっているのか、配送を担当している人がいい加減なのかわかりませんが、かなりいい加減な会社と思われます。他にも被害者がいるようなので常習でしょう。
もともと値段をかんがみて、気に入らなくても返品の手間をかけるつもりもなかったものなのでそのまま引き取りましたが、ひどい会社なのでそれだけ伝えて起きます。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
昨年より愛用させて頂いてます。
昨年購入出来なかったネイビーを。杢ネイビーのような薄めのネイビーでした。私は濃紺の様なネイビーが好みなので少し残念でした。
昨年より伸びずぴったりフィットという感じです。厚みはやや薄くなったような?
股上が短くなったのでウエストの紐を締めないと下がりやすいです。
私は昨年の方が履きやすく好きでした。
来年はぜひ、濃い目ネイビーをお願いします。

4 2015-12-03

リピです
一昨年に購入して
二本を毎日履きまわしていたら
さすがに膝がでてきたのでリピしました。
ネットに入れて洗濯していますが
毛玉は、つきにくそうでいいですね
ミディアムグレーを購入しましたが
写真より濃くみえます。もっと薄いグレーがほしかったので
残念。
でも温かいのでまたリピしたいです。
できればポケットがついたタイプが是非ほしいですね

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
食後や生理前のむくみなどで、お腹がすごく出るタイプです。
少しの締め付けでもお腹が痛くなってしまい、3Lを購入しました。
(以前2Lを購入した時は締め付け感がダメでした)
買って正解!締め付け感は全くないのにずりさがってこないし暖かい。それに股上が深いためお尻が出ないです。ちなみに色はチャコールを買いました。どなたかの口コミでチャコールは伸縮しないとありましたが、手元にある他の色と比べても十分伸縮しますよ。

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
少し小さいのね…
160cm 40kg 体重のわりに下半身太めタルタル体型
先に柄物爆温を、購入してたので、それと同じXSをチョイスしました。無地の方が小さく、ウエストきつめなのでゴム抜いて履こうと思いますw
柄物の方が、生地も厚めで暖かい感じがするのは気のせいかな?

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
普通はLサイズ(身長168:股下80)を購入することが多いが、こちらの商品は、Mサイズで良かった!股下も全く問題なく長さもありいい感じ!
股下の短いパンツは、どこのショップにもあるがこのサイズを探している方は多いと思いますので是非商品開発よろしくお願いします。裾がしまっていれば多少長くてもくしゅくしゅに出来るので。よろしくお願いします。