5 2014-08-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ表示方法をもう少し工夫を
値段は安いですが問題なくちゃんと着れます。最初、大きいサイズの方のLLを注文し、普通サイズのところのLLとサイズが違うのに気づき、変更してもらいました。 サイズ表示方法をもう少し工夫した方が良いと思います。
品切れが多くなってきたので、来年また買います。

• rabit55さん
  • rabit55さん

4 2014-08-08

• 利用者サイズ: トップスL
大きすぎた(^ ^;)
身長173センチ、体重不明(笑)の夫にブラウンの3Lを購入しました。色柄はとっても素敵で61歳が着ても全然無問題!ですがサイズが……(ーー;)(本人が計測しないので)体重が不明なので、なんとなく3Lを選んだらやっぱり大きすぎました!(><;;交換をお願いしようか思案中ですが、せっかくお安く買えたのに送料がもったいない気もするし、本人は「どっちゃでも〜」とか言うし、うーん、悩む……。あ、☆1個減らしたのはあくまでサイズが合ってなかったからというのが理由です。そりゃ、無駄に糸があちこちついてたとか、皺がいっぱいとか不満はそこそこありますが、なにせこのお値段ですからね!サイズさえ合えば文句なく☆5でした^^;

4 2014-09-19

憧れのアロハ
昔から憧れていましたが、なぜかこれまで着たことがありませんでした。
いざ夏の真っ盛りに、と思い切って購入しました。
実は私の体格は、一般的(?)に4Lと言われるサイズなのですが、他のショップでは同じ4Lでも、私的にはLLくらいのサイズで、これまでは涙をのんでいました。
このショップでは、寸法を測ったところ、ちょうどサイズが合ったので購入することに決めました。
さすが、常夏の国で生まれたシャツですね。
まさに夏の暑い時期には、ピッタリの布の軽さ感があってとても良かったです。
時期が遅かったせいか、色柄の選択肢が少なかったのが残念です。
来年はもっと早く購入を決めたいと思います。

4 2014-06-11

自分用
商品注文から到着まで6日かかりましたが、メールに「在庫がなき場合は他店よりお取りよせになり3日〜7日ほど時間を頂いております」と書いてありましたので、問題はありません。
商品自体は思った以上に生地もしっかりしており縫製のほつれなどもありませんでした。
サイズ的には185cm80kgの体格で2Lを選びましたが丁度良い感じです。
アロハシャツを購入するのは初めてですが、期待を裏切らない買い物が出来たと思います。
色落ちが多少心配ですが、まだ洗濯をしていないのと暑い時に来ていないので☆4つにしました。

4 2014-06-10

可愛いです
マスタードのパイン柄の5Lを購入。
自分は太っているのですが普段は4Lを購入しますが、レビューを参考にユニセックスと言う事もあり5Lを買いましたが、それでもつくりが小さかったです。
☆4の理由です。
お腹と肩が少し窮屈ですが、最悪アロハシャツなのでインナーを着て前を開いて着ても問題はありません。
他柄も欲しいのありましたがサイズの問題があるのでリピするかは微妙です。

5 2014-08-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きいサイズが安い!
息子へ買いました。5Lサイズなのでなかなかないんですよ。そうしたら、こちらで安くアロハシャツがあってしかも柄が豊富にあったので選べて良かったです。ロイヤルブルーとチャコールグレーにしました。綿100%なので着心地も良いようです。主人も欲しいとのことで、ホヌ柄のブルーも買いました。まだまだ夏に活躍するアイテムなので追加注文検討中です。

4 2014-08-13

大き目?
メタボの旦那に購入しました。172センチ、86キロくらいでしょうか?ブラウンの3Lを購入しましたが大きめでした。一応レビューを参考に1サイズ↑で購入しましたがう〜ん、、、2Lで大丈夫だったかも?サイズがいまいちだった以外は値段もお安く色目もデザインも思ったとおりでした。

4 2014-08-01

いいですね
早速着てみました、値段の割に生地もしっかりしていますし、
生地裏使いと言うのが新鮮でおもしろいです。
今回2Lサイズを購入しましたが、少し小さめな気がしました。
これから買われる方は、普段着ているサイズよりも1サイズ大きめを選んだ方が良いかも知れません。
これはあくまでも自分の主観ですが。
近日中にもう1着購入しようかと思っています。

4 2014-07-11

満足
185cm、95kgでサイズに悩んだのですが、4Lを選んで丁度ぴったりでした。洗濯すると少し縮むときつくなるかもしれないので、次は5Lでも注文しようかなっと思っています。生地も思っていたよりしっかりしていて満足です。
(追記)
何度か洗濯しましたが、生地がしっかりしているのか、ほとんど縮みもなく4Lでぴったりです。

5 2014-06-30

ヤッター!
リーズナブルでコットン100%、キングサイズのアロハを去年から探していました。質感、サイズ、デザイン、すべて気に入りました。最高です!色の感じも画像よりいい感じです。予算があればあと数枚欲しかったのですが、今回は2枚で我慢しときます。

5 2014-06-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きいサイズは助かります!!
サイズがなかなかない中でデザイン抜群だから即買いでした。

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
派手すぎない普段着のアロハとしては充分です。品質は「価格相応」だと思います。

5 2014-05-28

余裕でした。
お相撲さん体型の女子です。チャコールとライトピンクを購入しました。サイズはお腹が出てるので、恥ずかしながら5Lを選びました。結果は、少し余裕がある位です。4Lでも良かったかな?でも、男女兼用そうなので、購入する時は、大きめをお勧めします。ありがとうございました。
受注番号 234371−2014526-0195628309

5 2015-07-21

良い商品です
他のレビューを見て、サイズに悩みましたが、175/94の私は4Lを注文しました。着心地はサラサラとしていて夏にぴったりな記事です。

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普通に普段用で使用しています。値段も手頃なので何も気にせずに着れるのが良いですね。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ