5 2012-06-16

刺繍緑とフェルト青をそれぞれフルネームで購入しました。
幼稚園のスモックの後ろにつけるのに、5cmサイズが大きすぎずはっきり見えてピッタリでした! 貼るときはまっすぐ並べるよりもほんの少し傾きに変化をつけると味があってよかったです。
刺繍はけっこうテカって派手そうな感じがしたので迷ったのですが、緑は色が深く落ち着いていてよかったです。それでもフェルトよりはかなり存在感がありますが(笑)幼児向けならフェルトの方が柔らかく温かい感じがして良いかもしれないですね。
アイロン接着は、表だけでなく裏からもしつこく押し付けてきっちり仕上げたら、何度洗濯しても端っこがめくれ上がれるようなこともなく、本当にビクともしません。仕上がりもとてもきれいで、まるでお店で加工してもらったみたいです。お値段だけのことはあります。
また、思っていたよりずっと早く到着したので、助かりました!

5 2014-03-31

桃色の刺繍調とフェルトの違い
桃色の刺繍調は濃いピンクでショキングピンクに少し赤を足したようなローズピンクです。
フェルトタイプの桃色は刺繍調と全然違って、薄いベージュピンクです。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2016-04-14

1個150円の価値ある高級感ある仕上がり
コーチに名前を覚えてほしくて、サッカーのビブスにアイロン接着してみました。刺繍調が艶っとキリッとしていて高級感があります。フェルトのタイプとは違った雰囲気で、私はこの刺繍調のノーブルさが好きです。3文字の名前の息子にとって、五センチ角がビブスに丁度よく、これ以上大きくても品がないし、小さくても見えないというギリギリの大きさかと思いました。
洗濯への耐久性がまだ不明のため四点とさせていただきましたが、また買いたいです❗

• 0825tomさん
  • 0825tomさん

5 2015-03-03

息子の通園カバン用に購入。とても綺麗できにいりました。
何かの機会にはまた購入したいです。

4 2015-04-10

幼稚園用に
刺繍のピンクを購入。色はショッキングピンクのようなピンクで可愛いです。生地が思ったよりペラペラでその割には高いかなと思いました。

4 2015-03-25

良かったです。
子どもの遊び着用に購入しました。
大きさもちょうど良く満足です。

• masaponchiさん
  • masaponchiさん

5 2015-02-18

とても良かったです。
幼稚園の紺色のジャージの背中用に買いました。
黄色の刺繍タイプにしたので、とても目立ってかわいいです。ぜひまた利用したいと思います。

5 2014-09-19

可愛いです☆
刺繍のピンク購入。可愛い色で丈夫。粘着力最中なか。気に入りました~☆リピート考えてます。おまけも可愛い!

5 2014-07-14

イベント用ユニフォームを作成するために、友人の分と合わせて購入。
文字の大きさや、形、色、すべてが思い通りで大変満足です。

• Muu〜さん
  • Muu〜さん

5 2014-04-28

サイズが豊富にそろっていて、用途によって大きさを選べるので、色々なものに付けたくなります。
今回は、刺繍にしてみましたが高級感があって、フェルトより毛羽立ちにくいかな・・・と思っています。

• aki4242さん
  • aki4242さん

5 2014-04-16

綺麗でびっくりしました
幼稚園に入園する子供のためにアイロンワッペンを購入しました。刺繍調の物があるというので、そちらでお願いしたのですが、商品がしっかりと綺麗にできていて、文字の形も綺麗だし、使いやすくてとても気に入りました。
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2013-06-15

色やデザインは良いです
色はWEBではわかり難いのですが、実際結構良いし、洗濯しても色落ちや縮みなどなく(子供のゼッケンで激しく?)使わせてもらってます。はがれやすいかなと思い縫い付けましたので、そのあたりはわかりません。

5 2013-03-30

レビューが遅くなりました(^_^;)
この辺で売っている商品よりフェルトがしっかりしていて、付けた後もしっかりしてます。色はピンクを購入しました。結構明るくて娘共々気に入っております。
ショップの対応も早く、また機会がありましたらお世話になりたいと思ってます。

5 2011-05-25

幼稚園のスモックと体操服の背中につけました。
黒の刺繍調タイプを購入。
背中の名前がはっきりと見やすくて自分の子を見つけやすいです。
しっかりとくっついて今まで何回か洗濯していますが大丈夫です。

2 2016-01-23

保育園のお昼寝シーツ用に買いました。
金曜に交換するので週1での洗濯ですが、ノリ(接着)がすごく弱くて洗濯すると端から剥がれて、3回目の洗濯で完全に剥がれて木工用ボンドで付け直しましたが結局、いたちごっこでイライラします。
シーツの大きさ的に大きめが欲しかったのですが、こんな手間になるなら普通のフロッキーネームを買えば良かった…。
〜週1くらいで洗濯する物にはオススメしません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ワッペン・アップリケ