• hhk123さん
  • hhk123さん

4 2024-04-30

見た目もシンプルでいいです。 ただ、私は片手では無理でした。(ハーフサイズで切れるキッチンペーパーを愛用)斜め下に向かって切ろうとすると、最後がうまく切れず。。逆に最後は真下に引っ張ったら綺麗に切れました。 片手で切れるものがなかなかない。。

5 2024-02-03

布巾を2枚吊り下げて使っています。がたつきもなく普通に使えています。

4 2022-12-11

片手で楽に使えるし、戸棚下のスペースが有効利用出来るのでこれは良いかと…

5 2013-10-22

本当に片手でOKでした。!
キッチンペーパーは所定の場所がありましたが、片手でピっ!と引っ張って使うという設定ではないらしく(キッチンのオプショナル部材として買い足したモノ)、まぁ収まっているからいいか、くらいでした。
先日こちらでお買い物をして、これを発見。片手でカットに心がグラグラ。
料理中は片手でカットが大変使いやすく、本心はオプショナルの部材に不満があったことがわかってしまいました。
速攻買い、本日到着、取り付け完了。
片手でカットは本当でした。
非常に使いやすく、効率よくお料理ができそうです。
やれやれ、あの部材は何だったのだです。
使う人の立場にたって開発された商品はすぐれものでした。

5 2012-05-14

使っていた物が壊れたので…
今まで使用していた物は木製で
ただ立てて使うものでしたので、
両手を使わないと切れず、
ぬれた手だといちいち拭いていました。
これは、片手で切れるので大変便利に
なり、キッチンの吊戸棚にも問題なく
取り付けられ満足しています。

4 2018-09-06

ホルダーの設置位置で使い勝手が変わります
我が家はホルダーの設置位置が高いので、どうしても下からペーパーを引っ張る形になるせいかペーパーが切れやすいです。ペーパーの真ん中に通すホルダーの開き具合を調節できるか、もう少しばね(?)が弱ければ使い勝手がよくなるのではと思います。
それから、棚の底部分に差し込むプレートはもう少し薄い方が棚の戸板に負担がかからないので、改善を望みます。

4 2015-07-23

コストコの
あのクッキングペーパーで利用しています
特に問題は無し
クルクル回らないので
カットしやすいです

5 2022-04-29

夜頼んで、翌日の昼には、発送していて、素早いです^^この速さはうれしいです。すっきり取り付けられ、片手で切り取れ言うことなしです、コストコ対応を探しました^^お勧めです。

4 2021-03-02

場所をとらないので、重宝してます。
おしくは、はさむ部分が厚めなので、扉が開いてします場合もあるのでは?
なんとか、開かない場所を見つけてとりつけました。

5 2020-07-25

吊り戸棚にしっかりと固定され、ペーパーもチャンと片手で切り取れます。値段は少々お高め?と思ってましたが、使ってみると納得!とても良い買い物が出来ました。

5 2017-05-18

きれいにカットできます
片手できちんとペーパーをカットできて便利です。もうなかなかカットできずイライラすることはありません。

• inon7315さん
  • inon7315さん

5 2015-08-04

カットできて便利です
キッチンペーパーを取り付けるだけではなくて、カットのことまで考えられた良い商品だと思います。
早速取り付けて使ってみました。コツをつかめば簡単にカットできて大変便利です。

• hanadasuさん
  • hanadasuさん

5 2014-10-24

場所を取らずシンプルでとても実用的です。

• toto2183さん
  • toto2183さん

4 2014-03-22

使いやすいです
他のホルダーは切り取ろうとしても、片手だとクルクル回ってしまいストレスでしたが、この商品はストッパーが利いて切り取りやすいです。
取付部分のネジ先にビニールのカバーが付いていて、先端で取付部を傷つけない工夫も良いですね。

5 2014-02-06

ポールに立てるのは、場所をとるので なるべく シンプルで邪魔にならないのを
探していたら ヒットしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ペーパーホルダー