• YUKI6883さん
  • YUKI6883さん

5 2024-04-04

棚のサイズに合わせられてとても便利です。

5 2017-03-20

棚の横寸法に合わせた使い方ができる
食器棚、キッチン上の吊り戸棚の整理用に、本品ロータイプ(高さ…外寸:12cm、内寸:8.5cm)とハイータイプをそれぞて2台購入しました。
本品の良いところは、外寸36cm〜57cmの範囲でスライドできるので、棚の横寸法に合わせた使い方ができるところです。
また、小物の落下防止用に棚に敷く透明シートが付いているのもいいですね。
お蔭で、限られた空間を有効活用できるようになりました。

5 2010-08-03

幅が伸びる棚はお皿のサイズを気にせず使えるのでとても便利です。ただ高さが内寸9センチほど(スライド部分が重なりあってる所は内寸8センチほど)なのでお皿自体に高さがあり枚数があると入らない(入っても取り出しにくい)場合があります。ちなみに持っているお皿の高さ3センチ×5枚を下段に入れたのですが入るのは入りましたが取り出しは困難でした…。

• aibuさん
  • aibuさん

4 2011-03-17

食器棚
食器棚として購入したのですが、届いた商品には「シューズラック」というタグが付いてました。これって本当は何なの??と思いましたが、商品的には何ら問題は有りません。

• kkkkk6472さん
  • kkkkk6472さん

5 2013-12-01

しっかりした作りです!
スペースの問題で食器棚を置けず、備え付けの食器棚(というよりもパントリーです・・・)を使っているため、白色で日本製の丈夫そうで、さらにちょうど良い高さのだけど横幅も広い!と、ちょうど良いサイズが合ったのがコレでした!

一番広げて使っていますが、たわみもなくしっかり置けます。

また、落下防止のプレートがいいです!
透明なので目立たないし、かつ気になったら丸ごと洗ってすぐに乾かせるので本当に便利です。

• richeさん
  • richeさん

4 2010-04-08

食器棚が片付いた♪
食器棚の中を整理するために4個まとめ買いしましたが、以前より格段に食器の出し入れがしやすくなりました。
うちの作りつけの食器棚はスライドをMAXにしてぴったり。下段に皿類、上段にはコップやマグカップを収納すれば、安定感はまあまあです。スライドをMAXにすると、上段はお皿を何枚か重ねるとたわみます。ですので、上段には、あまり重いものは置かないほうが無難かと思います。
便利ですが、この商品でこのお値段は少し高いかな?と思うので、★ひとつ減らしました。

5 2012-06-28

もっと早く・・・
幅ほぼ一杯にスライドして使用。バランス良くのせれば、中央部分のたわみは余り気にならず。
いままで、下の方から「よいしょ」とお皿を引っ張り出していたのが嘘のように、スムーズに取り出すことができ大満足です。
収納量も増え良かったです。
他の商品も検討して、すっきり、むだのない食器棚を目指します。

• makinko517さん
  • makinko517さん

4 2011-06-02

食器棚の中に。
私はお皿がいっぱい重なるのが嫌なので大きいお皿を分けるために使っています。
おかげさまで、色んな皿がすぐに出るようになりました。
ただ、もう少し長いともっといいと思いました

5 2009-04-07

真っ白で綺麗でした。
届いた商品は、とてもしっかりとした造りで、色も真っ白!とても綺麗でした。取り付けも簡単でしたし、ガタつきも一切ありません。想像以上に良い商品でした。使い勝手も良好です。特筆は高さ!丁度良い高さですね。あまりにも良かったので早速、レビューを書かせて頂きました。

4 2014-01-30

悪くねえけど真ん中がしなるのが気になるぜ

4 2014-10-24

幅に合せてスライドするラック シート付き
大変にコスパが良いと思います。 色も白が無難です。 目立つものではないけれど、ガチャガチャした色は好みませんので。 我が家の食器棚は案外、高さがないので、上にあまり置かれず、ちょっと残念したが、使い易さは満足です。 思っていたより、中央がたわみません。 横長のサイズを調整出来るのは、凄く良いです。 違う棚にも、新たに購入したいと思っています。

4 2020-11-15

ちょっと高いかなと思い試しに1つ購入しましたが、すぐにもう1つ買い足しました。
1つからでも送料無料なのがありがたいです。
・棚に合わせて長さを調整できる。
・日本製。
・頑丈で重さにも耐えられる。
・透明のシートはペラペラだけど無いよりはマシ。
積み重ねて取りづらかった食器が楽に収納できてます。

4 2017-08-20

伸縮で便利
伸縮できるのでどんな棚の幅でも便利です。実家が大きな食器棚購入したので、安定感もあり母も気に入ってます

5 2017-05-03

お皿の整理整頓に最適でした。購入してよかったです。

4 2015-11-28

思ったより
思ったより大きく感じました。1本1本が太くしっかりしている⁈ので、一応透明の板がついてましたが使用してもしなくてもお皿を置く分には問題なさそうです。
一応1枚敷いて使ってます。
キッチンの棚など新たに購入するかもしれないので、置き場が変わっても使えるかなと思いスライドタイプにしました。
今まで重なって取り辛かったので、整理整頓でき良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス