5 2016-12-16

風水に興味があり、色々調べ購入させて頂きました。程よい重さでピカピカ、見た瞬間から大好きになりました。玄関の飾り棚にロングイと贔屓も一緒に飾りました。我が家に幸せが今まで以上に入ってきそうな予感です。毎日撫でて可愛いがろうと思います、大切にします。ありがとうございました。

3 2019-11-22

雄雌のセットですが、微妙に色が違うのが気になります。雌の方が明るく雄の方は暗い。
それと片方はロウの残り方が気になる部分もあります。
骨董風情としてご了承下さいと記載にはありますが、高い物で縁起物でもあるのでもう少し気にかけて貰いたかったと思います。

2019-11-25
この度はせっかくご注文をいただきましたのにご満足いただけるような商品をお届け出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
廃蝋法(はいろうほう)という銅製品の製法上、ロウが一部に残ってしまうことは若干なりとも生じてしまうのですが、色の差異につきましては弊社の出荷前検品の見落としによるものでございます。
以後は同様のご迷惑をお掛けする事の無いよう、重々注意して参りますので、また機会がございましたらその折は宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

5 2013-11-10

愛嬌があって可愛いです。
品物は鋳物ですが精密にできています。また重量感もありしっかりした品物です。
雄雌の一対で一見すると同じに見えますが、雄の羽は大きく又、雌の方が少し背が低いなど本当に可愛くできています。
同時に牛鈴を購入して首からぶら下げました。
たくさん、良い運を引っ張ってくれそうです。

4 2018-01-12

すごく迷って
このヒキュウ達に来てもらいました。思ったよりずっしり重さがありました。雄の中に何か入っているようで振るとカラカラ音がします…返品も考えましたが、これも個性と思い大切にします。このヒキュウを手に入れた皆さんも沢山良い事が運ばれますように。

5 2020-08-06

貔貅
牛鈴と一緒に購入して本実施例無事届きました!
見れば見るほど愛嬌のある顔で窓際に飾って眺めています!
本当に良い事がありそうな予感がしてウキウキしています!
良い商品をありがとうございました!

2020-08-06
この度はリピートでのご注文並びに心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。
お届けした商品が無事にお手元に到着し、愛嬌のある顔の良さにもご満足いただけましたようで安心いたしました。
偏財運を集める貔貅がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。
風水火山では、「より良い商品を、よりお求め易く、よりご満足いただけるよう」お届けするべく努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜れば幸いです。
  • yamaneko.rtさん
  • yamaneko.rtさん

5 2019-10-21

幸せに成れそう!!
にこやかで、此方も自然と微笑みたくなります。
これから、家の一家を見守って幸せを運んで来てくれそうです。
良い品物と出逢えました。欲を言えば、もう少し小振りのものもあれば良いなと思います。

2019-10-26
この度はご注文並びに心温まる評価をいただき誠に有難うございました。
お届けした商品が無事にお手元に到着し、にこやかなヒキュウの表情にもご満足いただけましたようで安心致しました。
偏財運アップのヒキュウがきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。
サイズの件、可能な限り大小取り揃えて参りたいと存じます。貴重なご意見、有難うございました。
今後益々のご清栄とご幸運を心より御祈り申し上げます。

5 2023-12-08

牛鈴(ミニ)2個追加購入しますか?:購入しません

無事に届きました。
4日の夜に注文して8日の大安・一粒万倍日に到着です。
とっても凛々しくもあり、愛嬌のある顔をしています。
それぞれに名前もつけました。
家族と住んでいるので東南側にある玄関真上の自室に東南に向けて置こうと思います。
雄・雌の置き方や水杯はあげるのか?
その点が明記されてると助かります。

2023-12-11
お届けした商品が吉日にお手元に到着し、ご満足いただけましたようで安心致しました。
置き方は、ヒキュウの顔に向かって(対面して)
・右側に「雌(メス)」
・左側に「雄(オス)」
を置いて下さいませ。
水杯は基本的には龍以外には不要ですが、龍族には属しますので、もちろんお供えしてあげても大丈夫です。
ページへの記載の件、早速明記してまいります。貴重なご意見、有難うございました。

5 2010-10-22

金運アップ!アップ!!
購入後、収入増に連結する状況が増えてきました。
流派により扱い方が微妙に違うので、
自分で置き方、扱い方を試して変えてみるといいでしょう。
自分で置き方をカスタマイズです。
自分に効果がある置き方にしてみるって事です。
費用対効果(購入価格と設置後の収入)を考えると、
とっても安いお買い物でした。
ヒキュウちゃん、GOOD JOB!!
各家庭にあれば、
日本の不景気がどこかに行ってしまうんじゃないかなぁぁぁ。

4 2013-07-27

ちょっと作りは雑な気がしますが、とても可愛らしいです。首に牛鈴を付けてあげたら、子供たちがしょっちゅう鳴らして話し掛けています。見ているだけで和みます。初め雄が二頭届いてしまいましたが、すぐに雌を送ってくれました。

5 2012-09-30

ずっといい
デザインに一目ぼれ。ただ写真だと作りが荒く見え心配もあったのですが実物は非常にきれいな仕上がりでした。大満足!ようこそお越しくださいました。

4 2013-05-19

御利益ありそうです
ひと目見て気に入りました。この手のものは直感が大切だと思っています。即購入を決意しました。しかもロングイと一緒の購入。大切にしたいと思います。

4 2009-12-17

風水
品物が良かったので満足してます。又購入したいと思います。

4 2011-02-21

金運アップしたらいいなと思い購入しました。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,435

5 2023-09-27

可愛いよ♪ 雌雄対のひきゅうちゃん
丁寧な包装で届きました。
購入御礼のご挨拶状と共に、風水関連の小冊子が同梱してありました。
今回、首から下げる鈴も、対で購入しました。
鈴の音色は、♪リンリンと爽やかで上品な音です。
対なので、それぞれ首から下げた鈴で目覚めさせる際に、都度鈴を付け替えずに済み、一挙両得です。
ルビーカラーのやや上目使いのつぶらな眼も愛らしく、金属製なのでドッシリとしていて、家宝と呼ぶのにふさわしい逸品です。

2023-09-28
この度はご注文並びに心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。
お届けした商品が無事にお手元に到着し、商品の品質や包装、同封させていただいた風水冊子にもご満足いただけましたようで安心致しました。

5 2018-03-05

良い商品です(*^^*)
いつも良い商品を送って頂きありがとうございます。綺麗な貔貅さんです。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア