4 2010-12-17

どんなものか試しに使ってみよう
10倍ポイントとセット買いによる送料無料にするため購入しました(バッテリーの箱の中に入っていた)。最近のバッテリーって昔の物と違い、ほとんどなんの兆候なく突然使用不能になる事が多い。その危険性を回避するのにこういったチェッカーって便利だと思う。性能については使い込まなければわからないし、使い回しできないのは痛いが、価格から言えばそんなのかなとも思う。それと送られてくる商品はP2ではなくP3なのでご注意を。

5 2018-03-26

バッテリー上がりを経験したので、試しで。
取り付け後にわかりましたが、バッテリー自体に、要交換のサイン付きのバッテリーでした。
しかしながら、5段階だったかなと思いますが、
ランプで示してくれる品物なので、
やばそうか、一目でわかり、問題は上がった時の対応も考えとかないといけません。
ブースターケーブルは、今、手元に持っているので、
クルマに、積んどこうと思いますが、
ジャンプスタートのバッテリー、買っておこうかとも思いましたが、
バッテリー上がりで、車屋さんに何とか助けてもらったのは良かったのですが、
もうバッテリー上がり、ひやひやするので、経験したくなかったので。
商品としては、いいみたいです。
今のところ、は大丈夫みたいでした。
同梱していただいて、たいへん良心的なショップさんでした。
感謝です。

• yuiyuuさん
  • yuiyuuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,596

5 2010-09-28

バッテリー交換と同時に取り付けました。効果は、まだ分かりませんが、常時LEDが点滅してエンジンルームが華やかになりました。

5 2022-02-06

バッテリーの設置場所奥すぎて、取り付けることに確認ができるので便利です。

5 2020-06-27

いつもカオスバッテリーとセットで寿命判定ユニット購入しております。
これがあるだけで、バッテリーに関してはかなり安心してカーライフがおくれます。

5 2018-09-12

良い感じ!
バッテリー自体も、覗き窓がありバッテリー性能のおおよその目安はわかりますが、当製品を付ける事でバッテリーの状態が詳細に一目瞭然。
それに、デザインも良。
安心して使用出来ます。

• suzu-sakiさん
  • suzu-sakiさん

5 2013-07-14

バッテリーの購入に併せて 追加購入してみました。
SNS等見てても 利用価値はありそうです。
なにせ 事前に寿命を把握できるのは 安心ですよね!

4 2013-05-06

バッテリーと同時購入です。
見た目の目安があると安心です

5 2012-06-30

外から見ても、電圧計を見ても、寿命がわかり辛い代物なので、突然死予防に付けてみました。
果たして役立つのか?

• No5552さん
  • No5552さん

5 2011-12-18

バッテリー寿命がわかるのはGOOD
caosバッテリーで信頼性および性能は一番ですが、数年先の寿命がわかるのはいいですね。
バッテリー標準装備にしてほしい。

• ZX400N4さん
  • ZX400N4さん

5 2011-02-19

バッテリーと同時購入しました。バッテリー交換ごとにこの製品も交換となるので、”安い”とは言えませんが、ボンネットを開けるのが楽しくなります。
常にLEDが転倒していますが、消費電力はきわめて小さいので、月走行300キロ程度のウイークリードライバーでも、問題ありません。(計算上は)

2 2022-01-30

パナソニックバッテリー ライフウインク
商品が到着して梱包が酷かったので装着したら無事に使えたので良かったです

• tcq00002さん
  • tcq00002さん

3 2013-08-01

取付は簡単
バッテリーが3年から5年経ってみないと何とも言えない。

3 2012-12-24

念の為に購入しました。
取り付けは説明書通りにプラスとマイナスの線を2本ネジ止めし、本体裏側にある両面テープでバッテリーの上面に貼るだけなので簡単です。
ライフウインクの表示がどれくいらい正確なのかはわかりませんが、値段もそんなに高くないので一応バッテリーと同時に購入しました。
すぐに評価がわかる訳ではないのでお勧め度は真ん中の星3です。
ま〜あって困る物ではありません。

• ZZZさん
  • ZZZさん

3 2011-01-10

バッテリー
バッテリー上がりの前に寿命判定ができると購入!パナ専用では無いです。使い捨てって言うのが・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーその他