5 2019-09-26

シート交換が楽に
もう少し低めの物を使用していましたが、どうしても残ってしまう尿の残骸が気になりこちらを購入。
失敗を見越して三連休初日の朝に設置。
最初はまったく認めずに別の場所で用を足していた愛犬ですが、設置して20時間ほどで通常通りに使用してくれました。
足上げによる飛び跳ね防止のために選びましたが、これに変えてから高い方の面にするときは足を上げず、左側の低い方に向かって足を上げたようで下までベタベタに。
これはうちの子のせいなので製品仕様に問題はありません(笑)
足上げする子の場合は低い方もお気を付けください。
手前のつまみを持ち上げてシートの交換ができるのがとても快適です。
キレイさを保ちたいので二日に一回は全体を水洗いしています。

5 2018-04-12

• 耐久性:4
はみ出してオシッコをしてしまう子に最適
自分ではトイレにしているつもりでも、前足だけを入れてオシッコをしてしまうのではみ出すのが気になりました。壁の方に高さのある方を向けずに逆にして、ケージではみ出さないようにしたら、きちんと中にしてくれるようになり周囲を汚さないので助かりました。網も付いているので、パピーでもシートを破ったり、いたずらすることはありませんでした。現在、5才ですがずっと使い続けています。

4 2016-01-25

• 安全性:3
マーキング
8か月のチワワ♂を飼っています。足を上げておしっこをするようになり立て続けに来客があってから部屋のあちこちにマーキングをするようになってしまい毎日後始末に大変でした。この商品を見つけてSかMか悩んでゆとりのあるMを購入してみました。結果…トイレの外側から側面にしています。5回に1回ぐらいは中でしてくれますが後始末が断然楽になり助かっています。今はチャント中でできるように頑張って躾ている最中です。少しずつ中でできる回数が増えてきています。買って良かったと思っています。

4 2015-10-18

期待してます
このようなトレーを探してました。中型なのでMサイズを発注しました。皆さんのように効果があることを期待しています。近所のホームセンターより安かったのでありがたいです。まだ届いていないので星4つとさせていただきました。

4 2015-10-10

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
大きい箱で届いてびっくり!!
4キロのチワワ雄には大きすぎる・・と思ったのですが普通のトレーだとはみ出したりで大変だったのでこのくらいで良かったかなと思います。
色もホームセンターではピンクしか見当たらず、すっきりホワイトが買えてよかったと思います。場所は取りますが おしっこ掃除をすると思うと◎です。

4 2014-09-25

便利です。
我が家は♂2頭ですが、足上げのくせが抜けずに困ってました。
同様の壁付トイレの商品は多々ありましたが、壁の高さが、高すぎて怖がることもせず、低すぎて飛び出してしまうこともなく、ちょうど良いです。
ジョイント部分の作りもしっかりしていて、取り外しもしやすく便利に使っています。
商品個々の問題でしょうが、メッシュ部分のフックが甘く、しっかり止まりません。何か良い止め方の工夫はないものでしょうか?要改善ですかね。

4 2014-06-01

中型犬向きです
ピレニーズの幼犬用のトイレとして購入しましたが、尻尾が当たるとトイレからはみ出て失敗してしまいます。
小さくてもかなり大きいサイズが必要だと分かりました。
成犬の中型向きでしょうね。
6ヵ月に入った今は端っこを食べてかなりなくなってしまいました。
出っ張りが大好きみたいです。
シーツの取替は扉のような作りで簡単です。ただスペースは必要ですね。

5 2013-05-14

• 耐久性:
雄犬にもってこいのトレー
トイレトレー3個目です。
一番初めに買ったのはレギュラーサイズのトレイだったので、トイレの時せまく床にもはみ出してしていたので、ワイドサイズのものに変えました。
これでもう安心と思ったのですが、広さは十分なのに雄犬のため壁際でするようになりやっぱり床にはみ出してするようになったので、壁付きのこちらの商品にしました。
今では、きちんと壁に向かって足を上げてしてくれるようになったので、床をふく手間がいらなくなりました。
本当に助かりました。

5 2019-10-18

• 耐久性:5
サイズアップしたら、おしっこ 失敗なくなりました。掃除のしやすさも、シートの交換も、これが1番です。

5 2019-05-05

• 耐久性:
犬用だけど猫のマーキングにも使えた!
猫が襖にマーキングするので、この商品を購入しました。尿が掛かる高さもギリギリ大丈夫でした。ペットシーツもワイドで合いますし、すぐ変えれるので、今までの時間が掛かった掃除から解放されて感動しました。

5 2019-03-27

• 耐久性:
レギュラーでは体が入っても周りに漏れるので大きめを探していました。想像より大きく感じましたが、5ヶ月9kgのフレブルには余裕があり、成犬まで使えそうで良かったです!トイレや臭いが変わり失敗もありますがすぐなれてくれそうです!

4 2017-11-05

やっと巡り合えた
ミニチュアダックスフントとトイプードルの雄を飼っています。今まで、色々なトイレを買っては、失敗を何度も繰り返して、やっと出会えました。ただ、ダックスフントには、Mサイズは、良いのですが、ちょっと大きめの我が家のプードルには、小さいです。Lサイズが、あれば、即買いです。ありますか?

5 2017-10-22

最初は失敗したのですが
置いた当初はしきりがないところに
はみだして失敗してしまっていましたが
はみだし防止にテープをして工夫したところ
中でちゃんとしてくれるようになりました!
以前に比べて掃除がしやすくなった上に
はみ出したりする心配がなくなり
とても良い買い物だったと想います。

5 2017-04-10

男の子には
男の子にはいいと思います。
高さがギリギリですが、シートを挟むこともできるので安心です

5 2015-12-26

お気に入り☆
大きめのトイレを探していたのですが、なかなか気に入るデザインのものがなかったのですが、こちらの商品はデザインがスタイリッシュで気に入りました!
大きさも大きくてちょうど良いです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器