6,578円 送料無料 買い物かごに入れる
  • saesae2626さん
  • saesae2626さん

5 2023-05-18

思ったよりおおきく、かわいい花芽もついていました‼︎満足です!

4 2023-05-06

以前から欲しい苗木でした。とても元気な苗木でした。ありがとうございました。

4 2023-03-20

立派!大きい!
想像よりも立派な苗木でした!!!うまく育ってくれたらいいなー!とおもっています!!!

5 2023-03-11

柑橘系大好きです
フィンガーライムのリピーターです。前回はグリーンを頂いたので今回はピンクにしました。前回同様,しっかりした苗が届きました。

4 2022-01-05

品種ごとのタグが欲しいです。
以前から気になっていたものの、そこそこお値段がはるのと、素人が栽培しても実を収穫することかができるのか不安でなかなか購入までに至りませんでした。そんなな中、半額セールになっていたので思い切って購入しました。
品種の事など電話で質問したのですが丁寧に教えて下さり安心したのですが購入後にカーメン君のYouTubeを観て、動画に出てる株よりかなり小さかったので、えっ!?同じ2年生苗木!?とまたまた不安になりました。動画の株よりとても小さいですが蕾のようなものや実のようなものがついていました。寒いため収穫には至らないだろうけど株自体は元気だと思います。
品種のタグがあればもっと良かったのてすが…

5 2021-10-11

元気なトゲトゲの苗 です〜
元気な苗が 届きました。
梱包も丁寧です。
新聞紙に 包まれているのが
『フィンガーライム』です(画像 1枚目)。
枝はビニタイで 細い木の棒に 止めてありました。
鉢はビニール袋に 包まれていました。
(画像 2枚目 小さい苗の方)
(土は 乾燥していませんでした)
実は、1個 落ちていましたが、
(あんな小さい実、1個しか 落果して
いないなんて 逆にスゴイと思いましたが)
他にもまだ 数個 付いていました。
落ちていた実を 試しに切ってみましたが、
とても良い ライムの香りがしました。
これからが 楽しみです!
価格は、お買い物マラソンで 40%引きで
購入できたので、とっても お得でした♪
鉢に入っていたので、来春まで このままで
育てます♪秋なので、早速 支柱だけ立てて、
外に出しています(画像 3枚目)。

5 2021-08-03

元気な株が届きました・・・早速、アゲハ蝶がやって来て産卵していました。

• strzy44さん
  • strzy44さん

5 2021-10-16

日曜に発注し、水曜に発送されました。70cm丈位の元気な苗でした。しかも実付き(5個くらい)で花芽もたくさん付いています。期待以上で大満足です。

5 2021-10-22

なかなか大きくはならない様子ですが楽しみです🎶

• mikan4567さん
  • mikan4567さん

5 2021-06-14

丈夫そうです
しっかりした苗で蕾と小さな実がついていました。自然落下してしまうかも知れませんが花が咲くまでもう2年位かかるかと思っていたので花が見られて嬉しいです。大事に育てます。

5 2021-12-25

以前から気になっていたので、購入することができてよかったです。これから、花や果樹がなるのが楽しみです。

5 2021-06-27

父の日用に購入し直接父の家に送付依頼。実物は見てませんが、珍しいので喜んでもらえました。グリーン色が欲しかったのですがちょうど売り切れていたようで少し残念。

5 2021-06-25

良いお買い物でした
タイミングよく楽天スーパーSALE で購入することが出来て,良いお品物を入手出来ました。予想外の蕾まで着いていました。今後の生育を考えると結実させるつもりはありませんが,花が咲くほど樹が充実しているということで,嬉しい限りです。機会があれば,再度購入したいと思います。

5 2021-06-23

立派な苗木が届きました。
大切に育てたいです。

• mimirin33さん
  • mimirin33さん

5 2021-06-16

フィンガーライム
改良された魅力的な苗木があり、
梱包もしっかりされているのでそれぞれの苗木が元気な状態で届きました。
安心して購入出来るショップです。