春夏の花苗 24個セット 【 送料無料 】(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月20日11時00分〜2020年12月31日23時59分
2,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-15
  • 7/23追記 全体的に満足
  • 6/5注文、6/12到着。関東まで苗が全て元気に届くか心配でした。パッと見た感じは全部元気に見えましたが。マリーゴールド×2 コリウス×2日々草×2 ベゴニア×2 リシマキア×2メランポジューム×4 センニチコウ×2サルビア×2 ブルーサルビア×2ボーチュラカ×2 ペチュニア×2以上24ポット+おまけ?の長命早×1全体的に小さめの苗で、今から育てるのが楽しみにです。残念だったのがペチュニア。1つは ・・・(続きを読む
  • Violet&Pompomさん
  • 3 2020-05-21
  • 夏に強そうな花々の詰め合わせをどうもありがとうございました。届いてすぐに植えようと箱を開けると少し片寄りがあり、数本の花が折れていました。おそらく宅配時によるものだと思いますが、残念だったので星3つとさせて頂きます。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-30

買い物&レビューは嫁
スーパーセールの時に購入したので、通常よりお安く買えました。
セール期間中だったからかな、商品ページ見ると
お花の種類がわかるように記載されてると書かれているのですが、
見落としただけなのかもしれないですけど、ラベルは2つだけで、別紙も見当たらなかったです。
ラベンダー、ポーチュラカ、マリーゴールドなど ぱっと見てすぐわかるものもありましたし、
まだお花が咲いてないので わからないものもあります。
届いてすぐに 水をちゃんとあげたら かれなかったと思うんですけど
(主人が水をあげてくれたのですが、お水がちゃんとかかってないものがあったようで)
3つはすぐ枯れてしまい、1つは 植え替えするまで元気だったけど かれちゃいました。
あとの20個は元気に育っています。残りは枯らさないように頑張りますー。

5 2020-05-01

おまかせなのに、綺麗な配色バランスで大満足です。
ポットに植えるなら土20キロあればいけるかと

• mecorunさん
  • mecorunさん

4 2020-05-10

苗の上に苗が置かれてました。。
沢山の苗、良い苗が多かったと思います。
センスが良くどれもかわいくて
気に入っています。
それぞれの花が2株入っていました。
ハンギングに使える苗も多く、長く楽しめる
ような花を選んでいただけたと思います。
寄植えするので花の性質を知るためにも
ラベル付けはしっかりして欲しかったです。
見たことのない花のラベルがなく
未だによくわかりません。
ナメクジは苗に2匹いましたが仕方ないです。
配送業者のせいでしょうが
苗の上に苗を置いてありました。
下の苗はクローバーだったのですが
到着時は残骸でした。。
救済しましたが大変でしたし
1/4しか残らず、はげました。
土の上で3/4は黄色く枯れて
取り除くのは植え付けるより
大変な作業でした。
1つ苗を変えて欲しいくらいです。
それを差し引いても気に入ってるので
★一つ減らしました。

4 2020-06-15

7/23追記 全体的に満足
マリーゴールド×2 コリウス×2
日々草×2 ベゴニア×2 リシマキア×2
メランポジューム×4 センニチコウ×2
サルビア×2 ブルーサルビア×2
ボーチュラカ×2 ペチュニア×2
以上24ポット+おまけ?の長命早×1
全体的に小さめの苗で、今から育てるのが楽しみにです。
残念だったのがペチュニア。1つは届いた時から株元がぐらぐら。植え替えた翌日が大雨で、その次の日確認したら株元から腐ってました。もう1つのペチュニアも瀕死状態で、復活するのを願うばかりです。サルビアも花が全て散ってしまったので、これから元気に育ってくれるといいな。
クーポン使用し安く購入出来たので、後はみんな大きく育ってくれれば☆はこのままで。
6/20追記:残り1つのペチュニアも、その翌日には茎から腐ってダメでした。
メランポジュームも葉がチリチリと乾燥しているものが2つあり復活するか心配です。
7/23追記:1ヶ月経ち、お花達はみんな元気に大きく成長しました!手をかけて大きく育ったので大満足です。ありがとうございました。また是非購入したいです。

5 2020-06-28

色んなお花がバラエティ豊かに届きました♫
ただやはりお任せなので、使い方に悩むとこはあります...。
でも色んなお花が有って楽しいです。
苗の土はかなり少なめにしか入ってませんでした。
総合的に見れば大満足です^^

5 2020-05-13

お花は心が明るくなります!
4つずつ4種類のお花と1つおまけでしょうか、かわいいお花が入っていました。ちゃんと名前の名称の紹介もつけてくださってわかりやすかったです。何より、元気なお花たちでした。秋までたくさん花をつけられるよう、お手入れが楽しみです!ちなみに蛹が一緒に来てくれました(笑)どんな子が生まれてくるかもわくわくです!

5 2020-06-12

初めて利用しました!花壇が明るくなりました!

• カヂツさん
  • カヂツさん

5 2020-06-01

とてもきれい!
母の日の贈り物に利用させていただきました。
綺麗な花がたくさんで、とても喜んでくれました。
すごく良かったです。

5 2020-05-02

満足です
母の日に毎年 花をプレゼントしてます。 今年はコロナで外出自粛。 植え付けのお花にしました。おまかせで心配してましたが 元気な苗を詰め合わせていただき 大変喜んでくれした

4 2020-05-11

数週間経つと華やぎました!
天井が開いた箱で届きました。
横の持ち手の部分が開いてなかったので、宅配の方も持ち方がわからず、宅配の方から箱の底部分から手渡されたので持つのが大変でした。
お花は、まだすべて葉のもので、名前の書かれた紙が差し込まれているものと、外れてしまっているものとありました。
なんの花かわからなくなって困ったり育て方がわからなくて困りました。
とりあえず寄せ植えて数週間後とても綺麗な花々が咲き乱れています!
何の花なのか、未だにわからない花もありますが、庭先が華やいでいてとても幸せです。

5 2020-04-26

花壇にお花を植えようと購入しました。
以前他店で花苗のセットは購入したことがありますが、そちらよりも種類は多かったです。
ただポットの大きさが小さいものもあったりいろいろなのでスペースを気にしないで自由に植えられる花壇向けかなと思いました。自分で選ぶ楽しみはないですが、知らない花なども入っているし、何より一つずつ購入するよりお得です。特に今は外出出来ないのでネットで購入できて助かりました。10個や30個などもう少しいろいろな数のセットがあるといいなと思いました。
コロナで暗い気分の中、お庭も気持ちも明るくなりました。ありがとうございました。

5 2020-06-13

母の日のプレゼントで購入しました。
綺麗な花が咲いて満足です。

5 2020-06-11

可愛い
スーパーセールとクーポンでとてもお安く購入させてもらいました。お花は少し萎れていたものもありましたか、とてと綺麗でボリュームがありました。
花壇がとても華やかになり満足しています。また冬バージョンもあれば購入したいです。
ありがとうございました^_^

5 2020-06-10

レビューを見て当たり外れがあるようでしたが本日届いたお花はどれもしっかりしていて良かったです(^^)
日中は暑いので夕方花壇に植えようと思います。
また、リピートしたいお品物でした。

5 2020-05-30

ガーデニング初心者
配送は遅れましたが他店で2週間前に購入したものより先に届きました!
可愛い花がたくさんあって満足です!
また購入したいとおもいます(^-^)
ありがとうございました!