• momoko4348さん
  • momoko4348さん

5 2022-06-10

今日届きました。
1度目にまとめて欲しかったんですが、売り切れてしまい買えなく諦めようとしていましたが、よく考えて再入荷したときに買うことにしました。
半額キャンペーンもやっており、黒のスリムの8号鉢も一緒に。
来てすぐに植え替えをしました。
しっかりした大きな苗で、小さな実もついて、
ビックリしました。
植物が大好きなので大切に育てたいと思います。銀梅花酒を作るのが楽しみです。
土っ子倶楽部さんで買って良かったです。

5 2022-06-21

可愛い
ちょうど花の咲いている時期に購入したので、とても可愛らしいお花がたくさん咲いていて、よかったです!

• tちゅみさん
  • tちゅみさん

5 2022-07-20

とても元気な銀梅花!
今から植え付けますが、楽しみです。

• saerrさん
  • saerrさん

5 2022-07-08

先日、銀梅花届きました。とても元気な苗で、早速一緒に購入したスリット鉢スクエアに、これもまた同じく購入した、森のふかふか培養土を入れて植え替えました。蕾がたくさん付いてて、水やりしながら咲いてくれるのを楽しみにしています。大切に育てたいと思います。

4 2022-06-18

植物が、とても元気そうな状態で着き、うれしいです。

5 2022-06-09

楽しみです
30センチ位のこんもりした木が届きました。
6月になり、蕾もついてきましたが
葉が少し茶色くなり心配して
問合せをしたところ、親身に対応していただけました。
成長に伴うもののようなので
ほっとしました。
大切に育てていきたいと思います。

5 2014-12-29

銀梅花、ギンバイカです!
メルマガ頂いてから、綺麗な花が忘れられず、ポチリ。今年も植木で終わります。
名前からして綺麗です。香る花木とあり、箱を開けたら、何と言っていいか、良い香りです!枝振りも綺麗で、早速植え替えました。大切にして、来年花が見たいです。雪が降ると聞いて、昨日から大事な木は玄関に入れてあります。玄関、大混雑(笑)。
良い年が迎えられそう?植物は本当に癒されます。ワンコみたいに、お腹好いた!ってワンワン言わないところが良いです。写真撮影の邪魔もしてくれました。ですので、写真3枚載せました。ショップ様には、今年幾度かお世話様になり、福岡から家までいつも2日。今頃どの辺かなあ~と待つのも楽しみです。来年もよろしくお願い致します。年末最後まで、どうもありがとうございました。レビューを書いて肥料も、ありがとうございました。

5 2021-06-19

2年目を迎えました
生垣にと昨年、初めて購入しました。立派な苗木で、1年目から花が咲いてくれて感動でした。今年は、さらに大きくなって、今、真っ盛りです。感謝ペコッ

5 2014-07-11

割と大きないい苗が届きました。
新芽がたくさん付いてました。
香りのある花木ということで、これから楽しみです。

5 2014-06-30

よい苗だと思います。香りのある花木ということで楽しみにしています。

4 2014-05-24

虫がつきやすい?
あまり虫がつかないということで購入しましたが、買ってすぐ毛虫がよってきました。苗はわりと大きくとてもしっかりしています。

5 2014-04-11

生け垣用
生け垣用に20本購入しましたが、全てしっかりした下枝もある苗を送っていただきました
綺麗な生け垣に育ってくれると嬉しいです
今から白い花が咲くのが楽しみです

• emizou8484さん
  • emizou8484さん

5 2014-04-07

ベランダガーデニング初心者ですが。
根も本体もしっかりとした品が届きました。
いっしょに購入したスリット鉢に植え替えました。
6号鉢じゃなくて8号鉢にすればよかったかも。
花が咲くのが楽しみです。

• coral03さん
  • coral03さん

4 2020-05-14

強健種?とにかく乾燥がとても苦手!!
追記: 評価変更致しました。
3度目のレビューです。
枯れて1ヶ月で新芽が出ました!!
でもそれからも5月初めの都心の夏日で
また先端が枯れたので、この子はとっても乾燥に弱いようです。
南向きですが水やりには注意が必要です!
2度目の追記です。
葉が無くなってどうしたら…と問い合わせると、ショップさんからすぐに丁寧なご説明と、後日 肥料まで頂きました。
ありがとうございます!
(ネットで生き物や植物を頼んできて初めてだったので混乱しましたが)
新芽はまだ出ていませんが、青い葉はまだ残っているので「強健種」との記載を信じて、来年まで見守ります!
また元気になったら追記します。
黄色い葉とチリチリになった葉が3分の2をしめたものが届きました。
レビュー写真の様な他の方のものが羨ましいです。
配送中にこうなってしまったのかは分かりません…。
今後 元気になったら評価を変えます。

2020-05-15
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
配送途中の水涸れもしくは蒸れによるものであると思われますが、
土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、
ご不満な点、疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。

5 2020-06-09

しっかりした苗木が着きました。スクスク育ってくれることを願っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木