• Runruanさん
  • Runruanさん

4 2024-03-17

福岡から奈良まで無事に届いてくれました。新居の花壇にアジサイを植えたくて、普通のアジサイは冬に落葉するので常緑も頼みました😃
これからの成長が楽しみです。

• aki_ko2009さん
  • aki_ko2009さん

5 2023-06-18

お気に入りのお花です
碧の瞳とても綺麗な私の好きな青色の花を咲かせてくれて大満足です💙
2苗注文して鉢植えで楽しんでいます♪
注文時にお花を楽しみたいと伝えましたら、2苗とも蕾と開花した苗を選んでいただき、大変嬉しく思います(*^^*)
いずれは大きくなったら地植えに育てたいとも考えています。
秋に青色の実が出来るか見てみたいので、花が終わっても一部切らずに様子を見てみたいと思っています。
それまで酷暑を乗り切り大きく育てたいと思います🩵

5 2024-04-22

15センチ位の大きさで2つ購入し専用土を使い鉢植えにして1週間どちらも蕾が3つできました。葉も少なめで育つか心配でしたが今のところは順調に育っています。開花するのが楽しみです

• 梅☆華さん
  • 梅☆華さん

5 2023-07-07

9cmポットなので、上手く育つか分かりませんが、育て方も丁寧に書いていただいて助かりました。

• m-vivichanさん
  • m-vivichanさん

5 2024-02-16

とても良い苗が届きました。お花が楽しみです。

• 白熊2563さん
  • 白熊2563さん

5 2023-08-14

届きました♡
良い苗を送ってもらいました。ありがとうございました。

5 2023-06-16

綺麗な青にうっとり
写真通りの綺麗な苗たちが届きました。まだまだ小ぶりですがしっかり綺麗です。

5 2023-06-12

可愛いアジサイが届きました。常緑なのでどんな感じか楽しみです。

• minto1027さん
  • minto1027さん

5 2023-05-28

蕾が何個かついていて、咲くのが楽しみです。

5 2023-05-19

若い苗だから花は来年かなと思っていましたが、小さなかわいい蕾がいくつか着いていて嬉しかったです!

5 2022-06-24

とても楽しみにしていて、弱っていく姿に悲しくレビューしてしまいましたが、変更いたします。
レビューに返信いただき、メール後迅速丁寧なご対応をありがとうございました。
開梱した瞬間、初めに届いたものとは茎や葉の張りが明らかに違い驚きましたが、とても元気で安心しました。
とても楽しみにしていた商品なので、大切に育てます。

2022-06-25
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
詳細はわかりかねますが、到着時から元気がなかったということで、
おそらく輸送中の小箱の中で根が弱ってしまった可能性などが考えられます。

誠に恐れ入りますが、再送をご希望の際は
確実にお届けするために、ご注文履歴などからのお問合せや
メール、お電話でレビューご記述の旨とともにご連絡をいただけると幸いです。
あらためまして、大変申し訳ございませんでした。

4 2022-09-20

今回7種まとめて買いましたがレビューで目にしたように明らかに枯れてるものが届きました。タイムの1種とローズマリー ( 這性タイプ )です。店頭に並んでいたら絶対に買わないものです。タイムは2種だったので近所のホームセンターより高いですがこちらで買いましたが この値段となれば4倍の値段になるので送料を考えてもあり得ない感じです。ローズマリー ( 這性タイプ )に関しては良いものがなければキャンセルでも結構です。タイムの1種とローズマリー ( 這性タイプ )は交換していただきたいです。
他は納得のいくものでした。

5 2023-02-09

良い品でした。
お値段以上の素晴らしい商品でした。必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

• neotoshiさん
  • neotoshiさん

4 2022-07-28

しっかりとした苗が届きました。暇を見て植木鉢や庭に植え込みたいと思います。綺麗に咲いてくれることを祈ります。

4 2022-07-16

ここ2年くらい、アジサイがとても好きになり、いくつか育てています。楽天ショップで探していたら、希少品種であるという碧の瞳を見つけました。
とても良い苗を送っていただき、ありがとうございます😊
星1つ空けたのはうまく育てられるか自信がないからです😅来年咲いてくれるでしょうか?楽しみです😊
毎年咲かせられるようにがんばります。