4 2023-09-30

まだヒョロっとした貧弱な感じですが、これから冬越え対策頑張ってしっかり育てたいと思います!

5 2023-05-21

ハーブティー用に
自分でハーブティー用に育てたくて、食用に使える苗を探していました。健康そうな苗が届き、楽しみです。

5 2023-05-12

良い苗でした。
しっかりした苗で、ホームセンターなどで売られているものとは、全然違ってよかったです、

5 2022-06-11

とてもしっかりとした苗で、先はカットされていましたが、葉が30センチ以上ありました。ここまで立派だと思っていませんでしたのでとても嬉しかったです。
レモングラスのかおりをイノシシが嫌うということで複数購入させていただきました。一部は念の為鉢で育てて冬季は室内に取り込もうかと考えていますが、平地なら株が大きくなれば越冬出来るかな。。と思っています。

5 2023-04-18

初めての注文でしたが予想以上にいい苗でした。
対応も早く、次回も頼みたいです。

5 2022-06-25

良かったです。
とても良い苗で、綺麗に育ってます。
対応も早くて良かったです。

4 2022-06-16

スーパーセールで購入しました。丁寧に包装されていて、お値段もお手頃でした。種を探してましたが、苗が買えて良かったです。また機会があれば購入したいです。

5 2022-05-07

商品の包装も丁寧で商品に問題なく届きました。又利用させていただきます。

5 2014-07-08

期待を込めて星5個(^^)
掲載写真では一見、雑草のようにも見えますが
ハーブとしては、重宝しそうなので購入しました。
2株セットですが、更に株分けして
数を増やそうと思います(^^)
届きましたら、追記レビューしたいと思います。

• penguinVHさん
  • penguinVHさん

5 2017-09-26

育ってます
育ち切った苗が届きました。
当初は如何したらよいのか
分かりませんでしたが、どうやら成長しきったと判断し
15cmほどでカットして、ティーにしました
うめぇぇ
苗は刈り取る前にプランターに移しまして
スクスク育ち。
1週間もすると刈り取っても良いのかなと思う程に
成長します。
必要な時に、必要な分だけ使う感じですね。
自宅で安全なハーブが手に入る訳ですよ
満足です。

4 2013-04-06

5つ注文。とてもしっかり、というか立派なものが届きました。それがこのお値段なんて、とっても良心的なお店だと思います。植え替えても、どれも元気いっぱいにすっくとまっすぐ立っています。これまでいろいろなところでレモングラスを購入しましたが、これがいちばんいい苗でした。ひとつ残念だったのは、配送日時を指定して、心配になったので改めてお願いのメールを出し了解している旨返信を下さったのですが、時間指定していたのに「指定なし」となっており、ちょっと困ったことです。よい商品、梱包もとても丁寧だったので、よけい残念でした。今後、気をつけていただけたらと思います。

4 2017-02-25

届きました
時期が冬なため葉の色は茶色がかった感じですが日当たりのよい暖かい場所で元気になってくれることを期待しています。
やはくたくさんの葉を出して料理などに使いたいです。

5 2022-04-22

リベンジ
昨年末から年明けにかけての管理が不十分であったため、せっかく大きくなっていたにも関わらず枯らしてしまい、新しい苗を購入することになりました。今度こそ枯らさないように管理したいと思っています。

5 2015-01-29

2苗セットでお得!
真冬のこの時期に、レモンの香りがするハーブ苗が欲しくなり探していました。
以前から実家でレモングラスを育てていましたが、地植えしたまま鉢あげしなかったので枯れてしまいました。
以前もハーブティーにして評判が良かったので再チャレンジです。
30cm程の葉が付いた良いコンディションの2苗セットで
届きました。春に地植えしようと思います。

5 2014-10-14

枯れた
病人を抱えている関係で、この3年以上家を開ける事が多くて、主人は花に興味がないので水やりをしてくれない。
この数年の夏の暑さで、朝方水をやっても1回では無理ですね。
夜遅くに戻ると、自分がヘトヘトで倒れこんでいる状態で・・花を見られない。
随分と今年も枯れさせてしまいました。
地植えした物は強いけれど、鉢物は暑さにやられて見るも無残でした。
反省しながら・・・でも植物が好きですから・・懲りないで育てています。
シンドイ介護中ですが、今は花を相手にしている時間が私のストレス解消です。