5 2023-12-13

花芽がいっぱいついています
仲良しの母と一緒に育てて食べたいと思って果樹苗を探していました。1本でも実がなり、東京でも大丈夫という事で写真はひとつですが2つ購入しました。丁寧に梱包されていて、時期的に葉っぱは全くないですがブルーベリーのように枝先に花芽?がたくさんびっしりついています。主軸もしっかりとした接木苗で元気なのがわかる状態です来年のお花見を楽しみに育てます。育て方の紙もついていて安心しました。他にも実つきレモン8号鉢、実つき紀州こみかん2つ、実つきシークワーサー2つをまとめて購入したため、おまけで肥料と土をプレゼントしていただきました。どの苗木も大変満足しており、(それぞれの育て方説明紙つき)つぎの機会もまたこちらでお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

4 2024-04-12

届いた時にはつぼみがいっぱいで数日でピンクの花が満開になりました。
今はさくらんぼの赤ちゃんがいっぱいです。本当は星5つの気持ちですが、殺虫剤の使用歴がついてきて虫がすごく寄ってくるのかなと不安な面があり星4つにしました。
今は虫除けも兼ねてネットを張っています。実が熟すまで大切に育てたいと思います。

5 2023-12-12

2年前に購入しました。
説明には植え替えは1年後にとありますが、心もとなく感じたのですぐに8号ロングスリットに植え替え。
春に実が付き、ワクワク食べたところ全く美味しくなく…
これは観賞用かな〜と思っていたのですが、翌年はお店で売ってるさくらんぼと同等の味でびっくり!
美味しいからかほとんどを鳥に食べられてしまいました(^o^;)
なんで美味しくなったのかわかりませんが嬉しかったので今度60Lの鉢に植え替えて大きくする予定です。

5 2024-03-29

前日の受け取りが難しく、翌日の3/29に届きました!
しっかりした苗です。受け取り時点で、可愛いお花も咲いていました。
花芽もいくつかあり、これからが楽しみです。
この度はありがとうございました。

5 2023-05-09

購入しておおよそ一ヶ月たちました。
届いたとき青かった実も真っ赤になってきてツヤツヤでとても可愛くて癒されています。かなり嬉しいです!

• yuun1129679さん
  • yuun1129679さん

4 2024-04-15

あーたしさくらんぼー
可愛い緑の実がたくさんついていました!
これからしっかりと手入れをして、美味しいさくらんぼができるのを楽しみしてます!!

5 2024-04-12

実がたくさんついていて
もう花は終わったと思っていましたが
次の日には綺麗なお花も咲いて癒されました^_^
植え替えが分からなかったので問い合わせところ
返信も早く丁寧にお返事いただきました。
4月購入分ですが、5月の実の収穫後がおすすめとのことです!
ありがとうございました♪

5 2024-01-19

一本でも実がなるさくらんぼ
とてもしっかりした苗が届きました。
実が成るのが楽しみです!

4 2023-06-06

季節的には青々とした葉っぱが着いた苗を想像していましたが、秋っ?!と思う様な葉の色だったのでこれから活き活きしてくるのか心配です。
大丈夫でしょうか?

4 2024-01-06

花が咲くのが楽しみです。
大きくなって身がなってくれれば良いです。

• shi-ma1631さん
  • shi-ma1631さん

4 2023-04-01

2回目の苗木です害虫駆除剤で前のを枯らしてしまいましたが今回は元気そうです

4 2022-09-25

植え替えをする際に他の購入苗とは違い、根がはっておらず、土が泥状ですぐにほぐせてしまいました。コガネムシの幼虫が1匹いたのでそいつが根を食い散らかしていたよう。卵らしきものも1.2個見つかったので購入する方は植え替えの際注意深く観察してください。コガネムシの幼虫が産み付けられるということは良い土をつかっている証拠だとポジティブにとらえましょう。ただ、苗は結構ダメージがあるようで最初から黄緑の葉で、なんだか元気がないです。枯れはしませんがなんだか元気がない。まだ卵がのこっていたらどうしよう。心配ですが、根がまたはって復活してくれることを祈ります。

• takao1068さん
  • takao1068さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2023-04-18

自分が思っていた苗からすると貧弱でした。
暖地サクランボは3本無事に育つかどうか心配です。
姫リンゴ2本ともに購入したのは良い苗で素晴らしいでしたが。
(その後)
暖地サクランボ,無事に育つかどうか心配だとレビュゥしてましたが,8号鉢に移し替えましたら
3本とも元気い育ってますので、申し訳ない書き込みしたかなと思っています。

2023-04-18
この度は当店より商品をお買い上げいただき、
せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、
お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
暖地でも育てやすい品種で、
日当たりの良い場所で乾燥に気を付けながら管理していただければと思います。
土っ子倶楽部におきましてはお問い合わせや電話、メールでの対応もしておりますので
ご不明な点などございましたらご遠慮なくご相談ください。
あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
  • hiko5564さん
  • hiko5564さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,410

5 2023-03-13

元気に根づいてますよ!
昨日から花が咲き出しました。
長寿さくらは83歳になった夫にプレゼント。
それはまだゆっくり咲くようですね。
次々楽しみです。

4 2023-04-09

2度楽しめる
3月半ばに届いた時は桜が満開でした☆
すぐに散ってしまいましたが、桜も見れ今はさくらんぼが少しずつ大きくなっていってます
これから食べれるようになるまで、成長を楽しみたいと思います!
こどもはいまかいまかと待っています