4 2012-02-17

禁煙薬チャンピックスと併用して使用してました^^
どうしても口寂しい時に使用する程度でしたが、思ったより本物っぽいです。
充電もしやすく結構持ちます。
慣れるまで本体の重さは気になると思います。
あと、当たり前ですが吸い終わりがないのでいつまで吸ってれば良いのか分からないのと、灰を落とせないのは寂しかったりwww
ちなみに禁煙3ヶ月目を迎えましたヽ(*´∀`)ノパチパチ

4 2012-06-30

プレゼント
父の日のプレゼントにあげました。
最初、使い方がわからずそのまま吸っても水蒸気が出ない・・・????
説明書も簡易的なので、わからず…購入時のままのフィルターで吸っていましたw
もっと説明書わかりやすかったらいいのになー。

• m__inaさん
  • m__inaさん

4 2009-09-02

父に少しでも減煙してほしくて!
巷で人気の電子たばこを初めて購入してみました。
私の父は長年の愛煙家です。小さい頃からタバコを吸う父を見てきてはいつも「やめて!」と言い続けてきました。が、やめることはなく現在に至っていました。この度とうとう母と電子たばこを買おう!と購入を決めました。こちらのショップはレビューの数も多いし,みなさん高評価,しかも安い!ということで選びました。注文して5日ぐらいで届きました。
物はというと…父「★4つかな。」と。理由は1本でもお少し多く吸えたらとの事。後はもお少し軽かったら良かったと…
しかし、父曰く減煙出来そうだということです。味もたばこ味を購入しましたが「チョコみたい。」と謎?な事を言っていましたが悪くは無いそうです。煙も「たばこみたい!!」と母と騒ぎました(笑)匂いも全くしません。蛍族な父が20年ぶりに室内でふかしています。
父よ!お願い!!減煙を成功して!!!!!!と願います。

5 2009-07-19

禁煙成功!
彼氏と父へのプレゼントに購入しました。
最近父の健康管理が気になっていたのと、私がタバコ嫌いなので、彼氏にもやめて欲しくて購入。
父の方はニコチン依存っぽいので時間はかかっていますが、それでもいままでより断然煙草の本数が減りました。
「これ面白いな」と喜んでくれました。
彼氏の方は口寂しくてなんとなく吸っていただけなので、これをあげたらあっという間に禁煙に成功しました。
おすすめです!!

• 飴作さん
  • 飴作さん

4 2010-10-24

母への贈り物として…
体調を崩しがちになった母へ。少しでも本数が減ればいいなと思い購入しました。

届いてすぐに使用していましたが、どうやらあまり合わないようです;;味が違うとか…よく分かりませんが、母は我慢が必要そうです(^^;

お店で売っているものを見ると、お買い得だったとは思うので満足のお買い物でした。ありがとうございました!

5 2010-07-12

煙がかなりリアルで味もまずまずで禁煙できそうとのことでした

4 2010-05-26

父の日と自分用
電子タバコ興味はあったけども
父の日の機会に1つと
ついでに自分用にも買いました
到着が楽しみです

• on1099さん
  • on1099さん

4 2009-05-23

禁煙
とにかく安いですね!結局消耗品みたいなので安いほどいいと思います。カートリッジも別売りしてるし。愛用して禁煙したいと思います。

4 2009-04-12

タバコ代の節約
一日20本程度タバコを吸うので、少しでも節約になれば!!と思い購入しました。定形外で発送してもらったので、宅急便と違い、受け取りが早くできました。説明書が細かくはないので、一瞬戸惑いましたが、充電後!!初使用!!肺活量いるな、、、ってのが一番の感想です。3日使ってみて、タバコの量は2分の1くらいにはなりました!口寂しいだけなら、まず電子タバコ!ご褒美にタバコって感じです。味は、メンソールにしたのですが、お菓子のシガレットに似てます。なんとなく甘い!煙はしっかりすえば、しっかりでます!肺活量にかかってますので、慣れるまで、息苦しい感じではありました!意外とタバコが減ったので、☆4つです。

4 2010-11-08

なかなか良いです♪
タバコ値上げ&健康が気になって購入しました。以前使い捨ての電子タバコを購入してよかったので、充電式のこちらに決定。確かに煙の量、味は文句なしです。が、普段きつめのタバコに慣れた方には物足りないかなーと思いました。やはりタバコとは別物ですからねf^_^;
吸っていると熱くなって、ちょっと不安になるので−★一つ。まずは減煙から頑張ります!

4 2010-11-01

安かったから
元々超ニコチン中毒でもなく、(たぶん・・
お酒を飲んでる時とか、仕事や家事の一段落した時に吸いたくなる人で。
そのぐらいなら、電子たばこでも問題無いんじゃぬー?ってことで購入。
煙も問題無く普通に出るし、メンソールの香りも嫌じゃなかったのでこんなもんでしょう。と使ってます。
プラスチック臭いのが初め気になったぐらいかな
中国産なのが、一番心配なところ・・・
ニコチンタール切って、もっと体に悪い物が入ってるんじゃないかと思うよね。
素直にゼロシガ スリムにすればよかったかなー
こっちのが安かったんだお・・・

5 2009-06-13

父の日のプレゼント用に☆
定形外郵便での送料安にも惹かれ、主人(メンソール)と義父(タバコ味)へプレゼントに購入しました^^
義父にはまだ渡してませんが、主人は到着した次の日から早速吸ってました。
本人の感想は『おぉ〜!本当にメンソールかも?!禁煙は無理だろうけど、減煙にはなるかな〜^0^』と言ってました♪
到着も早く、ありがたかったです☆

4 2009-05-07

禁煙して・・みようかな。
タバコ味、購入しましたが
噂通り、甘い・・外国のタバコのような甘さ。
私はマイルドセブンを吸ってました。
これは・・一本目にして早くも禁煙挫折の予感・・
が、せっかくお金払ったし、少しの意地で使い続けたら
味にも慣れ、逆に癖になってきたような。
ただやはりニコチンが含まれてないのと(当たり前)
吸った感も煙がでるとは言え満足感がえられず
常に電子タバコを吸い続けてるような状態に・・
おかげであっという間にカートリッジもきれるし
充電もすぐきれるような状態です。
ヘビースモーカーの方はニコチネルパッチと併用したほうが
いいかも。
電子タバコは壊れやすいとの噂も聞きましたが
今のところ大丈夫
注文してすぐに届きましたし・・嬉しかったです。
購入者さんに是非伝えておきたいことは・・
ケースから本体をだす時・・
私は一生懸命ひっぱりましたがいっこうに出てきませんでした・・
ネジになってるので、くるくるまわしてあげてください
無理にひっぱてもでてきませんよ〜
私は完全な禁煙とは言えませんが
日曜の花嫁姿、子作りに備え、もう少し頑張るために
これから交換用カートリッジ、購入します!

• tantanmamさん
  • tantanmamさん

5 2009-05-06

★叔母おすすめ★
なかなかタバコの本数が減らない私たち夫婦に、叔母が勧めてくれました★ 叔母はメンソール味を持っていたので、試しに吸わせてもらいましたが、微妙な音がするのが気になるぐらいで味は禁煙パイポみたいで抵抗なかったです★ 減煙に役立てば、カートリッジも購入予定です★ 海外生活が長く体調が心配な義父にもタバコ味をプレゼントしようと、追加でポチリました★ 早く届かないかなー★

• 楓BABYさん
  • 楓BABYさん

4 2009-04-07

煙草が吸いた〜い
以前、病院でニコチンパッチを使用し禁煙に成功しましたが…
再び吸いたくなってきました。
子供が小さい上に授乳中で、ニコチネルも使えないし初めて電子タバコを購入。届いてすぐ充電しましたが1時間程で充電は完了し、(付属の説明書には充電時間5時間と記載されていますが)早速吸ってみることに…。
私は以前、アイシーンというタバコを吸っていたので、メンソール味のフィルターを注文しましたが、吸ってみた感想は
「あっ!軽いメンソール?」って感じで満足♪
ただ、2口目から吸うと味が徐々に薄れてくるのが残念…
吸って吐いた蒸気は、結構出るので心理的に満たされます。
少し気になったのは、商品画像とパッケージの色が違うのは何故?

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ