• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-10-13

一目ぼれ
迅速ある対応有難うございます。売り切れになっており、だめもとで連絡したところ準備できるとの連絡を頂き、大変うれしい思いで一杯です。作家さんに予約し製作していただければ遅くてもよいとの思いでしたが、早く届くのが楽しみになってきました。五体とも顔がしっかり描かれたかわいい子達が来るのを楽しみにしています。画像とかけ離れた違う子達が来てがっかりしないですむよう、ぜひ画像で一目ぼれした子達がきますように!!また、届きましたら詳しく書き込みしますね。実物が見れないだけに少し心配ですが、五体目のチビちゃんと一体目の子の眼の表情希望通りだといい〜な。

• ukiukigaiさん
  • ukiukigaiさん

5 2011-07-27

素敵です
伝統的なマトリョーシカは持っていますが、最近はこんな可愛いものがあるんですね!!丁寧な作りで、とっても気に入りました。他にもいろいろ集めたくなってしまいます。

5 2010-10-04

とても可愛いです。ロシアの物が欲しかったので予約でき購入出来ました。

3 2011-09-02

外国製の特性?
急にマトリョーシカが欲しくなり、探し求めてコチラのお姫様マトリョーシカに一目惚れ!!
実物もとっても可愛らしくて素敵なマトリョーシカでした〜☆
上品で飾り栄えもして、とても気に入っていマス♪購入して良かったデス◎
ただ・・・ハンドメイドの場合は殊更、多少の違いや多少の粗雑さは気にせず了承している私デスが、今回は外国製の特性?を痛感(笑)
1番目のマトリョーシカchanを開けてビックリ!?中から木くずがパラパラ、入っていた2番目のマトリョーシカchanは木くずの粉まみれで真っ白・・・(・_・;)(内側のヤスリかけが甘くてザラザラしており、おそらく運ばれる最中の摩擦で出た木くずではないかと思われマス。)
開ける度に粉まみれのマトリョーシカchanが登場し、1つ1つ丁寧に拭き上げながらのご対面(苦笑)
極めつけは、最後5番目のマトリョーシカchan。写真の顔と全く違って子供の落書きか?!というような点と線で描かれた厳ついお顔がご登場(爆)写真通りの素敵なお顔をした1・2・3・4のマトリョーシカchan達とのギャップが激し過ぎて思わず自分で絵付けの手直ししちゃいマシタ(笑)
偏見かもしれないけれど、やはり外国製品には日本の伝統工芸品のような目に見えない細部にまで至るクオリティーの高さは稀薄かなぁ〜(;´▽`A``

関連ジャンル おもちゃ日本人形・フランス人形木目込人形