• ゆい3013さん
  • ゆい3013さん

5 2014-01-17

カウンター下がきれいになりました。
ごちゃごちゃになっていたカウンター下をすっきりするため、90センチのキャビネットと一緒に購入しました。90センチのキャビネットを2つにしようかと迷ったんですが、引き出しタイプの方がいろいろと使いやすいと思ってこちらを2つ買ったんです。
完成品なので、組み立ての手間もかからないし(組み立てはいつも旦那が嫌がるので)、段ボールから出すだけで、本当に楽でした。品質も思った以上に良くて、引き出しを開けたときの木の感じもとても気に入ってます。ただ、商品ページにも書いてあるように奥行きは狭いですが、それなりの小物は十分収納できると思います。
90センチのキャビネットと共に大満足です。

5 2015-04-03

気に入ってます
新居へ引っ越して、もうすぐ2年になりますが、カウンターの下に収納が欲しいと思っていましたが、カウンター下の高さが81cmしかないので、なかなか合う物が見つからず、しばらく諦めていましたが、やっとこの商品を見つけて、早速購入しました。開き戸タイプと、引出タイプ3setを注文し、壁紙が白だったので違和感なく、離れて見ると作リ付の様に見えて、すごく満足しています。
欲を言うと、厚みがあと2〜3cm厚いともっと良いかなと思いました。注文で厚みや幅が、ある程度オーダーできるといいかなと欲が出てきました。
引出は抜け防止がついており安全面も気を使っていることがわかりました。ただ、引出をどうして取り外せば良いかがわかりませんでした。

5 2014-08-17

ちょうどいいサイズを見つけました。
高さ82cm、奥行き20.5cmのキッチン対面カウンター下に合うものを探していたのですが、
dinosやベルメゾンなどではちょうど良いサイズがなく、こちらにたどり着きました。
商品紹介も丁寧で、外寸だけでなく内寸もきちんと書かれていて非常に参考になりました。
引き出しは確かに薄いですが、きちんと落下防止ストッパーが付いているので引き出しが抜け落ちず、これがとてもいいです。
ストッパーの分だけさらに引き出し幅が薄くなりますが、引き出すたびに抜け落ちるよりははるかにいいです。
リビングまわりの細々としたものをポイポイ放り込むのがとても便利です。
値段もきちんとした完成品でこの価格はとても良心的だと思います。
サイズが合えば買いだと思います。
充分オススメ出来る商品だと思います。

5 2013-06-01

やっと見つけました。
御社の製品はかゆいところに手が届く商品ですね。
システムキッチンの空きスペースにぴったりはいる商品がなかなか
見つからないので、ダメもとでキーワード(奥行 25cm)で検索すると御社のHPを見つけました。そこには、求めていた棚類があるわあるわびっくりしました。
今回は、ロータイプ薄型ニューカウンター下収納、引出タイプを購入しました。
設置も付属品のツッパリでしっかり固定できました。このあたりもかゆいところに手が届く心配りかと感じ入りました。
引出タイプで目いっぱい引き出せませんが、ちょっとした小物入れにはぴったりです。おかげでキッチンがすっきりしました。

4 2013-02-24

口コミ、国内生産、商品作りに対する姿勢、価格考慮して購入を決めました。商品が届くまで楽しみです。キッチンカウンターや周辺に細々した物が散乱しだしたので、今回購入に踏み切りました。まだ商品が到着していないので、到着後に再度レビューします。
追記)商品届きました。皆さんのレビューにある通り、組立式家具とは一線を画すしっかり感、重量感です。フローリング床のキズ防止に裏面に張る保護シールも添付されており、こちらのお店の細かい気遣いが感じられます。やはり、鏡面塗装は部屋が明るく感じられますので、我が家にはピッタリでした。

5 2012-06-16

ピッタリサイズの収納
カウンター下収納で薄型、ロ−タイプのものを探していました。サイズは奥行24cm、高さは81cmがジャストサイズですが、薄型でも25cm、高さは90cmのものが多く、なかなかピッタリサイズのものが見つかりません。
これはほぼピッタリサイズで品質もよさそうです。
おまけに半額セール中で、もう買うしかありません。
120cmタイプのものとセットで幅158cmと造り付け収納のようです。
指定日に商品が配達され据え付けました。
思ったより重く、高級感があります。サイズはピッタリですが、カウンター下が81cmのため、添付品のアジャスター小を使う必要がありますが、説明書に記入があれば迷わないと思います。
カウンター下が81cmだとアジャスターのネジ頭の厚みでギリギリですがなんとか押し込むことができ、カウンター下の隙間もないため、まるで造り付け収納そのものです。
購入して大正解でした。

• qoonyoroさん
  • qoonyoroさん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2012-05-22

買ってよかったです
引っ越し以来カウンター下収納をずっと探していました。
高さ81.5センチ×奥行24センチのため通販やお店のイージーオーダーではサイズが合うものがなく、オガモクさんにぴったりのサイズのものを見つける事ができました。壁紙がアイボリーなので、色がアイボリーもあればいうことなしですが、とても気に入っています。
日本製で組み立て済のものを発送して頂けるのも魅力的でした。
とてもしっかりとしていて、ボルトで固定できるので地震にも安心です。
お箸やカトラリー、コースター、サプリメントなど収納できてとても便利になりました。ありがとうございました。

5 2011-10-04

3点セットで購入。
我が家のダイニング側のキッチンカウンターの下スペースは高さ82cm・奥行き23cm・幅200cmあります。このスペースにうまく収まる収納キャビネットを探していたところ、楽天市場の『家具こうばオガモク』さんに出会いました。『ロータイプ薄型ニューカウンター下収納キャビネット』はまるで注文家具のようにこのスペースにぴったりで、一緒に購入した60cm幅と90cm幅の収納キャビネットとこの『引出しキャビネット』を合わせて約190cmとなり幅もちょうど収まりました。引出しにはスプーン類や箸、毎朝飲む薬やサプリメント、小物などを収納してとても重宝しています。

5 2011-04-19

やっと条件に合う収納発見!
我が家のカウンター下のサイズは、高さ81cm、奥行20cmと、一般的ではないため、なかなか条件に合う物が見つかりませんでした。
ディ○スさんの収納がサイズ的には近かったのですが値段が…
しばらく探し続けていたら、最終的にオガモクさんのページにたどり着きました(^_^)
まだ到着していないため、本当に我が家にピッタリ合うか不安ですが期待を込めて☆4つです。
--------
5.08追記
無事到着いたしました!!!!!
すごくイイ!!!!!
作り付けみたいにピッタリはまって大満足です。
いい商品に出会えてよかった(・∀・)
☆は5つに訂正させていただきます。

5 2022-01-03

コスパ最高
素晴らしい。
カウンター下の奥行きが狭くて、なかなか収まるものがなかったのですが、これはジャストサイズ。
薄くて何が収納できるかと不安もありましたが、茶碗等の食器であれば十分で上の空いてる部分はディスプレイとして活躍しています。
見た目も良く、さわれば質感は値段なりと感じる部分もありますが、
オーダーだと10万以上はするのでコスパ最高です。

5 2015-02-24

サイズピッタリ
見た目は小さく、引出容量も小さいと思いましたが、以前使用していた4段引出チェストの物がすべて収納できました。

4 2014-10-30

しっかりしたつくり(3)
組み立て済みのものを発送してもらうので、
手間がかからず、たてつけもしっかりしていてお勧めです。

5 2014-04-30

カウンター下の収納棚を探した結果、本商品にたどり着きました。
サイズが丁度良かったし(奥行23cm以内に収まるカウンター下収納棚がなかなか見つからなかった)、ホワイト色が綺麗で壁の色と統一感が出ると思い、決めました。
長く使いたいと思っているので、完成品である点も魅力的でした。
細々とした日用品等の収納に使いたいと思っています。
商品が届くのが楽しみです。

5 2013-12-20

素晴らしい
キッチンカウンター上の隅に、物をゴチャゴチャ置いていたので、カウンター下を有効活用しようと色々探した結果、この商品を見つけました。注文してすぐに到着。箱から出して設置してアジャスターで固定。2分で完了。さすが完成品!!奥行22cmタイプを購入しましたが、ジャストサイズでした。機能性抜群、安っぽくなく、造りもしっかりとしていて汚れにも強そうです。色々なバリエーションがあるみたいなので、今後は必要に応じて追加購入していくつもりです。これは、本当にお勧めです。良い買い物をさせて頂きました。

• SERE君さん
  • SERE君さん

5 2013-11-17

寸法ピッタリ(パート2)
娘の新居用に同じシリーズの物を2点購入させて頂きました。もう一方のレビューに書かせて頂きましたが、キッチンのデッドスペースが生き返りました。何度も寸法測定をして、根気良く探した結果、幸運にも見つけることが出来ました。女性にとって、収納は大きなポイントのようですね。娘も家内も大満足で、私も大満足です。