• azusa_aさん
  • azusa_aさん

5 2012-03-21

奥行ぴったり
カウンター下収納が欲しくて、お店やネットで1か月くらい調べに調べました。
完成品であること、日本製であること、価格が安いこと、引き戸タイプと引出しタイプがあること、などから、オガモクさんの商品を注文しました。
我が家のカウンターの奥行は22センチです。収納力がある27.5センチタイプのものとかなり迷いましたが、すっきり見える方がよいと思い、22センチのものを購入しました。
ハイタイプで引き戸があれば一番よかったのですが、こちらは上部がオープンになっているので、それはそれでよかったかな、とも思います。
また実際に届きましたら追記します。
商品が届くのが楽しみです!
☆商品が届きました☆→注文して2日で届きました。完成品とあって、とてもしっかりした作りです。上部のオープン部に物がたくさん置けるので、カウンターの上がすっきりしました!
引き戸の中には、CDや本等を入れています。やはり出っ張らない方がすっきり見えるので、奥行22センチタイプにしてよかったです。お電話で親切に相談にのってくださったお店の方、ありがとうございました。

5 2011-09-21

大満足!!
カウンター下収納で奥行きがよくある30cmものではなく、25cm以内の棚を探していました。今回いろいろと探してみて初めて知りましたが、無いんですね薄いやつ。
やっと見つけ、引き戸タイプ1つと引き出しタイプ2つを一目ぼれ同然に購入しました。
あと、(自分で組立てる品ではなく)完成品という部分がこんなに満足感を高めてくれたってことも驚きでした。
いい商品をありがとうございました

4 2011-08-24

引き出しタイプの収納と合わせて購入しました。
カウンター横にダイニングテーブルをつけているので、開き戸タイプのものだと扉の開閉がしにくいため、引き戸タイプは大助かりです。これでカウンターした空間を有効利用できそうです。届くのが楽しみです。
【追記】
商品届きました。22cmの我が家のカウンターにぴったり収まりました。机をつけても邪魔にならずに扉の開閉ができそうです。これでカウンターまわりがすっきりするといいです。組み立てられているのが設置するだけでいいので便利でした。追加で60cmの開き戸タイプの購入を検討しようと思います。

5 2011-08-11

一目惚れしました!
薄型のカウンター下収納を、ずっと通販などで探していたのですが、なかなかサイズがあう物がなく…。あと、組み立て式の物がほとんどで、時間と手間がもったいな気もしていました。今回、楽天さんでこちらを見付け、引き出しタイプの物と一緒に購入させて頂きました。こちらにはキッチン周りの物というより、子供のマンガ用本棚?になってしまいそうです…。届くのが楽しみです。
【追記】届きました!
とにかく綺麗に片付きました!子供も自分の本棚が出来たと喜び、きちんと整理して並べています。
カウンター下に違和感なく置く事が出来て、大変満足しております。
又、引き出しタイプをもう一つ買い足そうかと、検討中です。

5 2011-07-02

お買い得です!
わが家のカウンター下の奥行きは、25センチ。
通販などの収納棚の奥行きは、大概30センチ前後。おまけに組み立てなくてはならず、購入に至りませんでした。
ダメもとで、ネットで探してみたら、こちらのオガモクさんに出会いました。
みなさんのレビューの評価がどれも高く、尚且つ奥行きが薄く、引き戸タイプという自分の望んでいたものがありましたので、信頼して同時に2個購入しました。
半額で購入出来たので、1個分で2個買えたのはお買い得でした。
そして昨日、商品が届きました。
完成品ということで、重たくて、女一人で設置出来るか不安でしたが、余裕で設置出来ました。
ちなみに、わが家の玄関まで配達してくれた配達員さんも女性でした。
商品は、しっかり梱包されていて、傷なども無く、若干ドライバーを使用しますが、2個分の開包→設置→片付けにかかった時間は、女一人で40分くらいでした。
作りがしっかりしていますし、ケミカルな鼻をつく臭いも無く、完成品なのでガタつきなどもありません!
通販では、結構なお値段する割りに、組み立てなきゃいけなかったり、送料別だったりするので、こちらの商品は本当に本当にお買い得です!!
今回の商品がとても良かったので、近いうちに、オガモクさんで違う商品も購入しようと思っています。

4 2011-06-21

書きます!
キッチンカウンター下収納をずいぶん探しました。我が家のカウンター下は高さ100cm、奥行10cmしかないので一般によく見るタイプでは奥行30cmなのでかなり出っ張るだろうと購入を諦めモードでした。でもこちらで奥行22cmを見つけて、それでも10cmほど出っ張ってしまいますが、ダイニングテーブルの上が書類やら小物が散乱しているのでそれを収納できるなら少しぐらい出ててもいい!しかも引き戸なのでダイニングテーブルを近くに置いても使えるという点で、かなり購入まで迷いましたが決めました。カウンター下の幅は200cmぐらいあるので引き出しを一緒に買うか同じ引き戸をもうひとつ買うか決め兼ねたので、とりあえず引き戸1つ購入してみることにしました。みなさんのレビューを参考に国産・送料無料も決めるポイントになりました。カウンター下に設置したら15cmあいてしまうのでどうかな〜とまだ届いていないので★−1で。今から到着がとても楽しみです。

• HIDE1116さん
  • HIDE1116さん

5 2011-06-10

薄型の引き戸タイプ
うちのカウンターは奥行き16cmくらいなので、なるべく薄型のものを探していました。兄弟の家にやはり引き戸タイプがあって、ダイニングテーブルを置いていても全く苦にならないようだったので、引き戸タイプを探していました。
カウンターの色もテーブルも薄いナチュラルで、家具は白いものが多いので迷いましたが、ナチュラルにしてみました。
届いてみて、やっぱり白かな?とも思いましたが、並べていけば落ち着くと思うので、これでいきます(^^)
サイズは正解☆☆☆テーブルが近くにあっても圧迫感ないです。
完成品なのも助かります。
説明書、梱包等もきちっとしていて、対応もよかったのでここで頼んで正解だと思います。

• m9786さん
  • m9786さん

5 2011-04-02

引き戸タイプと引き出しタイプをオーダーしました。
カウンターの張り出しが21cm強なのですが、よくある商品は奥行き25〜35cmくらいの物がほとんどで、上手く納まりません。すっきりさせるために奥行きのあった商品を探していました。
奥行きが21cm程度の物は他に通販のdi○○sで扱っていました。幅をオーダーできるという点ではdi○○sの方が良かったのですが、その分なのか、値段が5万を超えてしまうようでした。しかもdi○○sの方は自分で組み立てて、どう見ても物としてこちらの方が良い物なのだろうと判断しました。上段がオープンになっている点もこちらの良いポイントでした。
これでダイニング周りがだいぶスッキリすると期待しています。

5 2011-04-01

カウンター下を機能的にしたい
一昨日から使っています。組立式だったのですぐに使えて助かりました。巾木をかわす、かき込みがあったので壁にぴったりで良かったです。購入前に見た商品説明が分かりやすかったので安心していましたが、イメージどおりでした。棚版が移動できるので用途に合わせる事が出来いいと思います。今まではキッチンにまわって準備していた急須・湯のみ・コーヒーセット等を収納してみました。必要な時にすぐに取り出す事ができ、便利になりました。天板なしを購入したのですがカウンター下までの5センチも活用できティシュペーパーも取り出し易い気がします。このシリーズは組み合わせ可能なので部屋がせまくなる事なく機能的な収納スペースを作る事ができると思います。

5 2011-02-26

リピートです★
前回二つ商品が届きました。うちのカウンターは奥行き22センチ(実際はカウンター板の先が斜めにデザインされていて板上部で計ると22センチ板下部ではかると20.5センチ)です。幅は191センチほどなので組み合わせを38センチ引き出し、60センチ開き戸・90センチの開き戸または引き戸にしようと思っておりまずは前二つを購入したので使い勝手の関係で3つ目は引き戸にしました。商品も細かく紹介されており参考になりましたが、欲しい3つのレイアウトイメージがわからなかったので注文の際おねがいしたらご丁寧に組み合わせた写真を送ってくださいました。商品はとてもしっかりしていてカウンターにぴったりなじみました。付近を歩いても足に当たらないので購入前と同じように移動枠は変わりません。アジャスターをつけても3.5センチほどで固定しているので何も気になりません。開き戸には無印良品の2段3冊組みのアルバムがぴったり入ります。このお値段でこんなに質のいい棚、とってもオススメです!!

5 2010-12-20

カウンター下の収納用に
色々な商品と比較しましたが、こちらの商品が一番気に入りました。
カウンター下のスペースに小物の収納が出来れば。と思い2台購入しました。
組み立て済みというところも嬉しいです。到着するのが楽しみです。
お店の対応もとても丁寧でした。
商品到着前なので、★は4つにさせて頂きました。
商品到着しました。届いた2台ともに前面の角の部分がつぶれていました。。。
お店へ電話で連絡させて頂いたところ、丁寧に対応していただき新しいものとすぐ交換してもらえました。翌日には交換商品が到着しました。
設置し収納しましたが、奥行きがあまりないのでちょっと心配でしたが、思った以上に収納力があって良かったです。

• Mari2002さん
  • Mari2002さん

5 2010-12-11

カウンター下収納をずっと探していました。通常の奥行30センチのものだと、圧迫感があり部屋が狭く見えるので、薄型の本棚(奥行17センチくらい)のものをおいていました。ただ、本棚はものが雑然と置かれていて見栄えがよくないので、今回の引き戸・奥行20センチの家具の到着はすごくたのしみです。
届きました!同じサイズのものを二つ購入したのですが、8歳になる娘が大喜びで、ひとつ占領して、自分の持ち物を整理しはじめ、本当は食器やティーポットを棚に入れて使い勝手をよくしたかったのですが、ちょっと予定がかわりました。でも、リビングの見栄えがよくなって、大満足です。
届く前とあとで星の数がかわりました。

5 2010-02-26

引き出しタイプと引き戸タイプを購入しました。ダイニングテーブルの上がごちゃごちゃしがちなので、狭いカウンター下を何とか利用できないかと思い、とにかく薄い収納家具をずっと探していました。こちらの商品は値段も手ごろで、理想の薄さだったので、即買いです。組み立て済みなのも魅力的。届くのが楽しみです。→届きました。やはり引き戸タイプは使い勝手が良く、特に問題なく使っています。おかげでテーブルも、カウンターの上もスッキリしました。薄型の引き戸タイプは90cm幅のものしかないので、いずれ60cm幅や120cm幅の商品が登場するといいなと思います。

5 2010-02-17

キッチンカウンター下を有効に使いたい!
奥行が僅か20センチ程しかない我が家のキッチンカウンター下。
何とか有効に使えないものかと考えていましたが、他の通販ショップ等で出されている薄型収納は、価格も比較的高い割りに、機能や質感も含めて、どれも今ひとつ。
また、天板がついているものばかりなので、オーダーメイドと異なり、天板とキッチンカウンターの間に数センチの無駄な隙間ができてしまうのも嫌でした。
この商品は、価格も納得できる範囲ですし、天板がないため、カウンター下が最大限に使えるので非常にGOODです。
家族と今から商品の到着を楽しみにしています。

5 2010-02-03

リピです(^−^)
先月にひとつ購入して、かなり気に入ったので2個目です。
うちのカウンターは奥行きが22センチくらいしかないので、薄型が助かります。作りもかなりしっかりしていて、お値段以上だと思います。
ホワイトの色合いも壁にマッチしていて、本当にお勧めですね。これでカウンター下の収納がばっちりです!!
追記です…
本日届きました。3日に注文して5日に到着。とても早いですね(*^_^*)ありがとうございます。
横幅2メートルほどあるカウンター下が90センチのものを2つ購入して、大満足の結果になりました。
色、形、つくり、値段、どれをとっても言うことなしです(^_^)
本当にありがとうございました!!