• ごう3952さん
  • ごう3952さん

5 2010-01-18

リピート購入です
以前このシリーズの引き出し収納を購入しました。シンプルでとても使いやすかったので、今回同シリーズで揃えるためにリピート購入しました。
当初、鏡面仕上げの収納を探していましたが、なかなかサイズが合わずこちらの商品にたどり着きました。実際に部屋に設置したところ鏡面仕上げでなくてもいい感じです。
よい買い物ができたと思います。

4 2009-09-25

希望にピッタリ!
マンション購入を機に、空いたカウンター下収納を探していました。希望はカウンター奥行(23cm)からはみ出さず、かつ天板が無いタイプ。
半年間カタログや家具屋等で探しましたがどれも一長一短。
オーダーメイドも検討しましたが、それだと破格でとてもデッドスペースの有効活用という目的にそれだけに払える金額ではありませんでした。
半ば諦めかけていたところ、妻がこちらの商品をネットで発見!希望にピッタリだったので即決で購入に至りました。
今から到着が待ち遠しいです!!

• namiri-dさん
  • namiri-dさん

5 2009-02-20

引き出しタイプを使用して、よかったので追加購入です。
カウンターの奥行きが17cmと狭いので、薄型を探していました。多少はみでますが、オープン部分に物を置くと目立ちません。
取っ手が無く、フラットなのでスッキリしています。
質問もさせていただきましたが、とても丁寧に的確にご回答いただき、安心して購入させていただきました。

5 2015-11-11

スッキリしました。
CDやDVD、ミシンを収納しました。ベランダへ出る通り道に置くので、取っ手などの出っ張りもなく、薄型でとても良いです。見た目もスッキリして、つくりもしっかりしていて、大満足です。

4 2015-10-01

引出しと一緒に購入しました。
カウンター下は家によってサイズが違うので仕方ないのですが
もう少しだけ高さがあるとよかったです。
上部オープンなので横から見ると隙間がちょっと残念な感じでした。

4 2015-08-20

カウンター下に文庫本を収納したくて購入。
前回幅の狭いものを購入してよかったのでこちらも追加で購入。
つくりつけのようになじみます。
収納は、文庫本にはいいですが、薄いのであまり他のものの収納には向かないでしょう。

5 2013-03-29

スッキリしました。
22.5cmのカウンター下におさまるサイズのものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。すでに組み立て済みなので、設置も簡単でした。大きな梱包にびっくりしましたが、キッチンカウンターの下に置いてみると、なんとスッキリ。また、我が家の造りつけの白い家具ともぴったり合いました。他の方も書かれているように、上部のスペースが、ちょっとしたものや本などを置くのに便利。奥行きも。よく使う本を収納するのに丁度いい大きさです。数年後は食器を置いたりと、使い道を変えていくのも良いかなと思っています。扉を閉めるときの音が大きいのは少し残念ですが、ホームセンターで売っているクッションのようなもので解決できないかと思っています。引き出しタイプのものも近々購入するかもしれません。

5 2012-10-17

満足です
約2メートル分を組み合わせて注文しました。
同じ幅を他で探すと値段が倍ほどするので、正直、安っぽいだろうなと思って覚悟していましたが、設置してみると、最初からそこにあったかのように「イケてる!」と、家族全員大喜びです。
棚の上部まで扉があるタイプにも惹かれましたが、上部か開口しているこのタイプにして良かったです。
高齢化する家族には、目に見える場所に携帯電話や家の鍵や電卓や老眼鏡を置く必要があり、それらがズラズラっと並ぶさまは壮観です。
また、開梱組立設置サービスの利用を希望したところ、手配をしていただき、利用料金から「送料無料」分を引いて下さった点も、細やかな配慮を感じました。
家具はめったに購入する品物では無いので、実店舗では無い点が不安でしたが、こちらのお店とのやりとりは大変安心できました。

• LEO55さん
  • LEO55さん

4 2011-11-22

期待をこめて★4つで
まだ到着前ですが、評価の高さと日本製ということで期待をこめて★4つで。
到着後追加レビューします。

5 2009-11-15

追加購入です。奥行き20センチのカウンターにぴったりでした。細かい物がしまえて家の中もかなりすっきりです。扉を閉めるとき結構音がします。一緒につけて下さっているクッションの役割をするシールがもう少し厚ければと思います。それでも私の満足度は星5つです。買ってよかったです。

5 2009-09-02

リニュアル
値段のわりにしっかりしていて、大変満足です。
カウンター下収納は、どのメーカーも25センチ以上が通常で、この22センチは滅多にありません。組立済だし、梱包もきちんとされていて、配送も希望通りに届いたので、待つことなく、届いてすぐ設置できました。

• ちわぽさん
  • ちわぽさん

4 2009-02-20

収納
カウンター下収納をずっと探していましたが薄型の物が無く諦めていました。
カウンターからあまりはみ出すのが嫌だったので「やっと見つけた!」って感じで嬉しかったです。
商品が届くのが楽しみです。

5 2018-11-13

この価格でこのクオリティ◎
半年くらい色々探し悩みましたが、購入してよかったです。うちの薄いカウンター下に収まり圧迫感もありません。収納はあまりできませんが空間を無駄にしているよりかは良しと言うことで、満足です。鏡面にしましたが個人的には臭いも気になりません。隣のスペースがまだ空いているので、リピート予定です。
子供が閉めたときにパタンと音がなるので、緩衝材でも扉にくっつけたいけれど棚と扉がピッタリと作られているので緩衝材付けると浮いてしまいます。なので、現在薄型緩衝材サーチ中です
ショップさんにリクエストです。鏡面仕上げの引き戸が欲しかったです。擦り傷がつきやすい理由で販売をしていないのでしょうか??コーナー棚もあったら欲しいので、今後新商品を検討の際には候補にいれてください。
素敵な商品、購入後の細やかな連絡、ありがとうございました。

• 楽3122さん
  • 楽3122さん

4 2015-03-20

サイズも大きさも程よい
キッチン前のカウンターに、ついつい薬やお菓子 ハンドクリーム等
ごちゃごちゃ置いてしまい、とても目障りだったので
カウンター下のデッドスペースを埋めるべく購入してみました。
高さはぴったりとは行かず、つっぱり棒で支えているのでぐらつきはないですが
最初からあったような格好良さはありません。
幅は程よく邪魔にはなりませんが、奥行きも無いので、それほど大容量の収納という機能は果たせませんが... とりあえず、カウンター上のごちゃごちゃが
ちょっと下にずれた? 感じです
組み立ても無く楽だったので良かったです

4 2012-06-21

ぴったり収まりました
我が家のカウンターは出幅が20センチのため、薄いタイプのカウンター下収納を数日ネットで検索し続け、やっとこの商品を見つけました。
台所周りのこまごましたものが整理できると思うと到着が楽しみです。
実物を見てませんので今のところ星4つとさせていただきます。
商品設置後にまたレビューを追加します。
商品が届きました。
組み立て、梱包ともしっかりしていました。
シンプルなデザインが主張しすぎず、自然な感じに納まっています。引き出しタイプのを追加購入しようかと検討しています。
ただ一点だけ欲を言えば、アジャスターの色が金属そのままのため浮いた感じになってしまいます。本体が白いので出来ればアジャスターも白、あるいはシルバーのような色であれば、もっと見栄えが良かったと思います。