商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-06
  • とりあえず使えている
  • 10年ほどオーダー枕を使っていたがそろそろ新しいのを試してみたいということでこちらを購入オーダー枕は6つの部屋に別れた中のチップの分量を変えることで仰向けも横向きもフィットするように作られていたのでどの向きでも安定していたがウレタンフォームだとどうしても押し返そうとする力が弱いながら発生するのでそこにまだ違和感を感じる柔らかい側はかなりやわらかく、頭の形状で沈み込みそれなりにフィ ・・・(続きを読む
  • インフィニティ5さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 539
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-24
  • 腰痛もちで横向きで寝ることが多いのですが、思ったより高さがなく残念、。質感・他はいいようですが、1.5倍位高さがあると頭が沈んでいい感じかなぁ。 ・・・(続きを読む
  • アルフレックスc3000さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,939

4 2023-05-20

枕は5個目ですがどれも気に入ったものがなく寝心地がいまいちです、首が痛かったり眠りにくかったりでいろいろ変えてみました、今回の無重力枕が最終購入となるように祈りながら購入しました。
今までの枕よりは合っているようです横向きでは肩が床に押し付けられにくいので良です,仰向けの場合は高さや頭の重さによる沈み具合フイット感ががもう少しです。通風、冷やしがもっと良ければ快適になると思います、低価格で頭が温まりにくい構造や耐圧分散が完璧な物ができると一般に普及すると思います

• Mega_さん
  • Mega_さん

4 2023-08-04

思っていたより高さが物足りないが、快適な睡眠を体感できている。
表裏でハード/ソフトの2タイプになるのでその日の気分で固さを変えることも出来て良い商品だった。

• nonnon516さん
  • nonnon516さん

5 2023-05-14

先日、購入させていただいた ザ・キューブがとても気に入り娘の為に購入させて頂きました。彼女曰くとっても気持ちいいそうです。

4 2024-03-06

とりあえず使えている
柔らかい側はかなりやわらかく、頭の形状で沈み込みそれなりにフィットするので仰向けだとよいが横向きになるとかなり頭が沈むため若干肩を斜めにずらすなど対処すれば寝にくいということはなかった
裏の硬め側はカチカチではないが沈み込みがかなり抑えられるので横向きにはよいのだろうが仰向けになった際に結構な違和感があるので柔らかい側で使うのが主となるかな
画像のような黒いウレタンは開封不可の布にくるまれているので中身を見ることはできないが密度の高めな品質の良いウレタンだというのは外からも伺える
別に1枚洗濯可能な白っぽいカバーもついているが、色の選択ができればなお良いので種類をふやしてもよさそう
まだ数日しか使っていないが現状問題は感じない

4 2024-03-02

高さ:Sサイズ 7.5cm

身長158cmで、低めが好きなのでsタイプを購入。クーポンもあり、お手頃価格で購入できたので、試してみようと思いました。
以前使っていた枕とタイプが違ったので、使用して1日目の朝は肩から首、こめかみまでの痛みで起きました。枕難民だったので、またこれもだめか!と思いながら、数日は使ってみようとトライしています。
2日目、3日目と痛みが和らいできました。
今日は4日目で、痛みはなくなり、なんとなく上向きで寝る時間が増えたように感じます。
首から肩のあたりに、もう少しサポート感があると良いような気がします。
もしかしたら、必要な枕になるかもしれません。期待しています。

5 2024-01-22

高さ:Mサイズ 9.0cm

158cm、Mサイズ購入。
沈み込むタイプ且つ沈み込んだときの高さがやや低めの枕が好きなのですが、低反発面を使ってみたところ
仰向け:適度に沈み込むが、下部の高反発面によって底付き感もない。低反発面で包み込まれているので頭がゴロゴロフラフラすることもなく安定します。
横向き:構造的にフラットなので横向きはどうだろう?と最初は思いましたが、接触面積が仰向けより広くなるせいか沈み込みすぎず、首や肩がつらいとはなりませんでした。
概ね好みの質感です。へたれにくいとの謳い文句なので、今後はその点にも期待したいところ。
意外と軽かったため、寝相の悪い人の場合は枕がずれてしまうかも?

• ui68さん
  • ui68さん

4 2024-04-23

高さ:Sサイズ 7.5cm

セールになっていたので、思い切って購入。通気性も良く、軽くて寝心地はいいです。まだ1回しか使っていないので、大きな変化を感じられませんが、朝の頭痛は少し減ったようです。しばらく使って効果をみたいと思います。

• N7830さん
  • N7830さん

5 2024-01-07

最高の寝心地!
思っていたよりも早く届きました。
仰向けが多いのでソフトで寝てみました!
今までは色々な枕を試しましたが、最もしっくりしてます!
大切に使っていきたいです!

5 2023-12-28

高さ:Lサイズ 10.5cm

横寝枕難民でしたがぐっすり眠れました。
就寝時、頭のベストポジションを探す事も無くただ横になるだけで気持ち良く寝れました。
最初は柔らか過ぎと感じますがちょうど良い弾力です。

• でぶ蔵さん
  • でぶ蔵さん

5 2023-10-30

高さ:Mサイズ 9.0cm

プワプワ柔らかなのに支えてくれてる
以前購入した枕が店舗で高さなどを調節してもらったオーダーメードの枕だったが首の痛みも改善に至らず、寝起きに頭痛まで起こる始末。前の枕は勿体無いけど辛いのはキツいので、こちらの枕を購入。
何とも言えないプワプワ感が心地良く、後頭部を押さえつけず逃がしてくれるけど、ちゃんと頭全体を支えてくれるので、最近は眠りが以前より深くなっているように思えます。目覚めた時の首や肩の痛みは確実に変化を感じてます。

5 2024-04-21

高さ:Mサイズ 9.0cm

これまで、いろんな枕を購入してきましたが…なかなか結局合う枕と出会う事ができず、今回こちらの枕に興味を持ち、家族分購入してみました。今のところ寝心地も良く安眠できています♪家族のイビキも少し改善できているように思います。

5 2023-11-25

高さ:Mサイズ 9.0cm

満足してます。固さもちょうどよかったです

4 2023-11-11

高さ:Sサイズ 7.5cm

初めは柔らかすぎるかなと思ったけど使って寝てみたら、意外と柔らからが心地良くてよく眠れている気がします。
買って良かったです。

• KP003さん
  • KP003さん

5 2023-10-19

高さ:Sサイズ 7.5cm

枕難民から脱出しました!
ぐっすり眠れました。寝返りしても違和感なく首がいつもより疲れなかった気がします!買って よかった!!

5 2023-10-12

枕難民ですが
初めて ぐっすり眠れました!
「60日以内なら サイズ交換OK」という言葉が嬉しくて購入しましたが、大丈夫そうです。
164センチ 仰向け寝 Mサイズ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕