4 2023-05-04

寝付きが良くなりました〜♪︎
枕の高さはよく分かりませんが、とりあえず熱がこもらないみたいで、横寝で寝付きがいい笑

• s-buddyさん
  • s-buddyさん

4 2023-08-12

頭をホールドする感じで、なかなかよかったです。ただ高さが思ったより低かったのとそふとがちょっとやわらかすぎる感じがします。

5 2024-03-12

サイズ:ビッグ LL (63×37×12cm)

この商品最高!
頭痛と肩こりが無くなった!
今まで購入した枕の中で間違いなくNo.1です。枕購入に悩んでいる方は、購入をオススメしますよ!

5 2024-03-15

サイズ:ビッグ LL (63×37×12cm)

長年の枕選びに悩まされ、
この製品に辿り着きました。
硬さや肌触りも良く期待しています。

5 2023-12-27

サイズ:スタンダード S (56×37×8cm)

買ってよかったです。
70歳男180センチ・70キロ、低い枕を継続して使用。幾つか(10超)の枕を使うも、途中で駄目。軽度の頸椎狭窄症で首痛があり枕の試行錯誤が続いています。
今般、「スタンダードSサイズ高さ8センチ」を購入(高さは説明によれば子供用)。これまで買い求めた枕の厚さ調節用シート(ウレタン製)が幾つかあるのでこれを下に敷いて利用することで高さを調整(高いと低くは出来ないが、低ければシートで好みの高さに調整が可能)すれば良いのでは…と。
結果、1センチほどの調整シートを一枚敷いて使用しているが「非常に満足」の状態が続いています。作戦成功でした。順次、もう少し高くしても首に痛みが出ないか様子を見ながら、ベストポジションを探していきます。ソフト面を使用しています。

4 2023-12-11

サイズ:スタンダード M (56×37×10cm)

イビキ緩和としておススメです
イビキのひどいパートナーへプレゼントしました。
他の方のレビューには、匂いがキツイとありましたが無臭だったので届いてすぐに使用できました。
パートナーは、鼻イビキと喉イビキが混在してて毎晩イビキの三重唱かつ爆音ですが、この枕にした日から音量がかなり静かになり横向きになるとイビキが出ない時間も増えています。
完全にイビキが消えることはなさそうですが、だいぶ改善されたので購入して良かったです。
パートナーは、顎から首にかけて若い頃より脂肪がかなりついてます。(柔道などのスポーツされてる方みたいに首が太め)
Mサイズ高さ10cmで、ハード面を使用していて丁度いいみたいです。
また、付属のカバーも肌触りが良かったです。(事情によりシルク100%のカバーに変えてはいますが)

• lupo303さん
  • lupo303さん

5 2024-03-31

サイズ:スタンダード L (56×37×11cm)

とても良いです
ノルディックスリープの枕が大分とへたって低くなってきたのでそこからの買い替えです。
前枕が人工羽毛のような枕なので大分と感覚は違いますが良いです。
良くある低反発枕ほどペタッとしないふわモチ感のあるスポンジで潰れたままにならず適度に支えられてよいです。まだ一週間程度の使用ですが大分首と肩凝りはよいくなりました。
セットの枕カバーも滑らかで感触がよいです
しいて言えば枕が軽いので寝相が悪いと枕がどこかに移動してます(笑

5 2023-06-10

最近、睡眠の質が落ちてきたと思われるので購入しました。

4 2024-02-15

サイズ:スタンダード M (56×37×10cm)

早速使用してみた。触った感じは柔らかすぎると思ったが、首もしっかり保持して感じが良かった。

5 2023-06-03

妻にはフィットした様で、肩や首の痛みが楽になったようです。

• to1686さん
  • to1686さん

5 2023-05-26

フィット感バツグン
私の身体にフィットして熟睡出来る様になりました。

• ka1958さん
  • ka1958さん

5 2023-05-15

快適
Lを買いましたが、私にはちょうど良かったです。
ソフトとハードの裏表でどちらを使っても寝やすいです。
カバーも付いているので、色味はあまり気になりません。

4 2024-02-13

サイズ:スタンダード L (56×37×11cm)

違和感のない寝心地
最近は歳のせいか首のコリがひどいので、枕が原因かは分かりませんが試しに購入してみました。今までは枕の有無に関係なく寝ているときに頭の位置が気になったり、枕の存在を感じながらうとうとしていましたが、この枕は違和感がないというか、存在自体が気になりませんでした。首コリがよくなるかどうかはしばらく使ってみないと分かりませんが、今のところ良さそうな枕だと思います。

• watachaaanさん
  • watachaaanさん

4 2024-01-10

高級マクラ
本日届きました。
大きさも程よい感じで寝返りを打っても枕からは落ちなさそうです。
クッション性もよく横向きに寝ても肩が痛くならなさそうな作りです。
触った感じですが、しっかり頭を支えてくれそうな感じでぐっすりと眠れそうで、睡眠の質が上がりそうです。

5 2024-02-27

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:スタンダード M (56×37×10cm)

自分用で前回購入しました。起立性調整障害を患う親族が、朝起きると頭痛があるとのことだったのでこちら勧めてみました。まだ効果は分かりませんが続けて欲しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕