• 2utaさん
  • 2utaさん

4 2024-04-19

《熱に弱い》←これを確認してから購入を!
☆タイトルのことだけ要確認です☆
商品説明の画像のひとつに書いてあったけど、まあ見てなかったですねw
よく見てると思ってても見てなかったんで、皆さんはこれを読んでたら参考にしてください。
それでも総合評価では、個人的に満足です!
以下、組み立て&使用後までのレビューです。
【組み立て】
●複数のネジなどの部品と、椅子×2、ベンチ×1、机×1がそれぞれ解体されてる状態での梱包で送られてきます。
●組み立てには少なくても1時間程度は見積もった方がいいと思います。
※テーブルの脚部分を組み立ててからひっくり返すときには、重いんで気をつけてくださいね。
【使用感】
●椅子 : 座面の下のスペースに百均のケースとか入れると、簡単な収納スペースになるんで、これはこれでありです!
●座り心地 : 程よく弾力あるし、背もたれもしっかりしてる。
●机 : S字フックとかあれば簡単なものを引っ掛ける場所あるんで使い勝手いいですよ。
●熱に弱い : カップに温かい飲み物を注いだものを直置きしたり、出来たてアツアツの食べ物を熱伝導の良い皿なんかに移してテーブルに乗せたら、写真のように型がついちゃいます。
触ると若干凸凹してるの分かりますw
コースターなどに乗せるか、厚めのテーブルクロスなどを掛けてあげるのが1番の対策かもしれないです。
ま、この価格でこのクオリティのものが買えたんで、良い買い物が出来たと思っています!

• 猫2716さん
  • 猫2716さん

4 2023-05-30

コンパクトでカフェ風のダイニングテーブルセットが欲しく注文しました。
全てが一箱にまとめられており、かなりの重さ。配達の方もヒーヒー言ってました。
組み立ては、女性一人で2時間半ほどでできました。絶対に電動ドライバーあったほうがいいです!というか、手動だと手が終わります(笑)
コツは、本当に『ネジは緩く仮留めする』です!
落ちてこない程度に緩〜くネジをしめて留め、最後に少しずつしめ直していくと上手くできました。
このお値段でこれだけオシャレなセットが購入でき満足です。
テーブル板に少し凹みがあったので、そこだけ星マイナス一つです。

5 2023-10-02

見た目がいい!座り心地もいいです。ただ、椅子の組み立てが少し複雑でした。

4 2023-07-23

お店の対応が素晴らしい
組み立ては大変だが、リーズナブルな値段にしてはとても良くできた商品。
商品よりもこのお店の姿勢が素晴らしい。
ネジが足りなかったりしたが翌日にはすぐに不足分を発送してくれ、尚且つこちらの不手際で不足分のネジを間違えて請求し、送ってもらったにも関わらず再送のお願いにも心良く対応していただきました。
やはり物は何を買うかよりも誰から買うのが大事なんだと再確認しました。

5 2023-05-14

すごくおしゃれでした!
すっごく気に入ってます。

4 2022-12-25

サイズを測ってから購入しましたが、思ったよりも大きかったです。
組み立てには二人で4時間ほど。椅子の部品の向きを間違えて一度解体して組み立てなおしたりがありました。
ガタツキは途中でキツメにとめた部分があると出てくるので、仮止め状態に戻したりしながら調整したらいい感じになりました。
デザインはなかなかカッコイイですね。
早速熱めのマグカップを置いたところに半月の跡がうっすらついてしまいました。やはり鍋敷きやトレー、ソーサーなど使用した方がよさそうです。
長辺側のテーブルの差さえポールと椅子の座面の間が結構近いので、太もも立派な方は椅子を引いて座らないと当たります。
我が家は設置場所の関係で夫は短辺がわに椅子を置いて座っているのでそちらは隙間が大きいので問題ありません。お値段以上にいい商品だと思います。

4 2022-09-25

ブラウン×ブラックを購入しました。
電動工具無し・2人で1時間程で完成しました。
商品画像の通りのお品です!
満足ですが、椅子の背もたれクッションの部分に梱包されていた時にパーツのネジが強く当たっていて凹みがあります。開封直後よりはふっくらしてきましたが完全には戻らなそうです。
あと、うっかり熱い料理のお皿を直置きしたら天板にお皿の跡がついてしまいました。
表面は塩化ビニルなので熱には注意です!
ベンチも椅子も座り心地いいですし、
ガッチリ体型の男性が座っても快適に使えてます!
スチール部分のマットブラックが無骨な感じで、
シンプルでお洒落なのでとても気に入っています!
お手頃で造りもしっかりです!

• ▼AYAKAさん
  • ▼AYAKAさん

5 2023-02-14

この値段でこのクオリティー!目で見て買わないと外れたら嫌だなと思いましたが一か八か買って見たら大正解でした!!見た目も可愛いしサイズもばっちり!組み立ては結構大変でしたが、ダイニングはほとんど組み立てだと思うので仕方ないと思います。背もたれ無しの方の椅子は、テーブルの中にすっぽり入るので使わない時は閉まって置けます!私は普段2人で使うので初めは2人用のダイニングを買おうと思っていたのですが人が来た時にそれじゃ狭いよなと思いこちらにしました!とても満足です!

5 2023-01-17

お値段以上、想像以上にしっかりとした作りですごく満足です!

5 2022-10-07

満足
商品はもちろんお店の対応もとても素晴らしくまた購入したいと思います。

• 桃色3388さん
  • 桃色3388さん

4 2022-08-11

椅子のクッションが心地よい!大きさも丁度良い。
早い発送と対応に大変満足しています。
組み立ても女一人で出来ました、楽しかった。好きですからね。電動ドライバーは必要です。
ただ、椅子のネジ穴が一ヶ所埋まっていてネジが入りません。座るには支障ないですが強度が心配です。
組み立て後ですが写真添付しておきます。

2022-08-16
お届け商品につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
せっかくご購入いただきましたのに、ご不快な気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

また部品のみの交換もさせていただきますので、ご希望の際はお手数をおかけいたしますが当店へメールまたはお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2023-03-16

ダイニングテーブル
今まで下に座って食べていたのですが、夫が身長が高いので腰がいたいとのことで、机と椅子を買うことにしました。こちらは椅子も2つ付いているので、とても便利です。家のインテリアを男前インテリアで揃えているので、雰囲気もぴったりで満足です。机を補強するための棒がもう少し上にあれば、足が当たらず、良いです。

4 2023-04-21

仮止めが鉄則!!!!
最初甘く見てました。仮止めもきつ目にしてたら
最終的に困りました^ ^
女1人で気の向いた時につくったので
(腰痛もち)3日かけました。
完成した時には
仮止めが上手くなってました

• h205sさん
  • h205sさん

5 2023-04-19

思った以上によかった!組み立てもちゃんと全部仮止めしてからやれば全然ネジ穴もずれないで簡単だった!

• Tsuki0082さん
  • Tsuki0082さん

4 2022-05-05

組み立ては大変でした。女性1人で一晩かかりました。
見た目がシンプルでおしゃれです。安っぽくないです。値段的に満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット