5 2022-06-22

学校プールが始まる為購入しました。
安いのに生地もしっかりしていて良かったです。
アイロン接着のゼッケンも付いていたので良かったです。

5 2015-06-10

小学3年、細身の息子に130を購入。
水着は濡れると若干伸びるので、通常時に試着してキツイくらいがちょうどいいですよね。届いて息子に着てもらったら、通常時でジャストフィットという感じ。ゆるくならないかチョット不安でしたが、ウエストはゴムもしっかり入っているので大丈夫そう。
安くで購入できてよかったです。

5 2011-07-02

子供の水着が急遽必要で
子供の水着が昨年のが小さく急遽必要で注文しました。メール便で発送してくれて助かりました。対応も良かったです。安く水着が買えました。
品物も良かったです

5 2012-06-11

プチプラ♪
安いのにしっかりした生地です。履かせてみたところ、紐もありますが楽に脱ぎ履きできてました。程良くフィットしてよい感じです♪
アイロンのお名前ゼッケンもついていて助かりました!

• ringo★*さん
  • ringo★*さん

5 2013-02-25

120センチ購入
年中五歳★身長百五センチ★体重十七キロ
習い事のスイミングでいつも使用してた水着が破れてしまい、急遽必要になりました。
商品はいたってシンプルですが、厚手の布地でかなりしっかりしてると思います。
ウエスト部分はゴムが入ってて、ヒモで調節出来るようになってます。
丈もちょうどいいですね!太ももにピッタリフィットし、何ら支障は感じません。
弟用にもまた購入したいと思います。

5 2015-07-15

●スクール水着 男子 WN701D紺タグなし●
小学5年の息子用に購入しました。
◆身長140弱で普通体型です。普段の洋服は、サイズ140〜150を着ています。
◆水着のサイズは悩みましたが、150と160Sは、スタッフさんが計測された実測だと、ウエスト等約1センチくらい違うだけだったので、もし大きすぎたら再び小さいのを買うつもりで、思いきって今回160Sを購入しました。
◆結果、正解でした。本人「ちょうどいい」と言っています。股下の長さもちょうどいいそうです。生地も薄すぎず、良かったです。まだ購入したばかりなので、毛玉の出来やすさはわかりません。
◆ゼッケンも付いていて、とても満足な買い物でした。

5 2021-02-26

身長111cm、体重19kg弱、痩せ型の5歳。
幼稚園でスイミングがあり、130購入しました。
ウエストはトイレ時にもたつくのが心配なので、ついていた紐を抜いて、ゴムを入れてウエストに合わせて少し絞りました。
ゆるめでしたがゴムのおかげでずり落ちることもないようです。
ゼッケン?の名前用布は、角を少しだけ斜めに切り落として丸角な感じにしてから貼ると、後から剥がれにくなるのでオススメです。

5 2014-06-19

ぴったりでした
身長116cm体重kgの息子の学校用水着として購入しました。
いろいろな方のレビューを見て120と130で悩みましたが、120を購入。
結果、ちょうど良かったです!脚のところも隙間があいているし履きやすいようです。ただ、ひとりで着脱するために紐はゴムに変えました。
来年小さいようなら、またこれを購入します。

5 2012-05-30

いいですよ!
126センチの男子に、他の方のレビューを見て130を購入しました。
細身なのでちょっと大きいようでしたが、紐で調節できるので大丈夫なようです。
生地もしっかりしていて、紐と裏地も生地と同じ紺色で目立たずいいと思います。
大手スーパーさんより安く購入出来、よかったです。

5 2013-11-10

プールの習い事用に探していた所、こちらのショップさんで見つけて購入しました。この時期あまり売ってないので、助かりました。約140・42kgぽっちゃりの息子に150紺タグなしを購入しました。ちょうど良かったです。

5 2014-06-16

シンプルでよいです。
120はいてる子どもに130を購入。少し大きめのつもりで購入したのですが、ゆるくもなく普通にはいてます。ロングタイプとありますが、たいして長いようにも思えません。皆と一緒なので今のはやりはこの丈なのかなと。着やすいからこどもたちは気にいってはいてます。忘れ物の多い子どもなのでスペア買いです(笑

5 2013-06-12

130サイズが欲しかったのですが、注文時は売り切れになっていたので、120サイズを注文。その後、130サイズが再入荷されていたので、サイズ交換をお願いしたのですが、発送準備中にも関わらず、間に合いましたと快く対応して頂きました。ありがとうございました。
前当ての部分が白の水着が多い中、こちらはネイビーだったので、子どもも自分のだとわかりやすいのではないかと思います。
名前のシートが付いていましたが、水着本体のタグの裏も名前を書く枠があり、アイロン接着が面倒だったので助かりました。
サイズアウトした際はまた購入したいです。

• yato-atsuさん
  • yato-atsuさん

5 2014-06-18

小1の水泳授業のために購入。やや痩せタイプの息子ですが、スクール水着はぴったりしたものなので130にしました。正解でした。少しウエストが緩いですが、紐もあるので問題ありません。
アイロン接着のネームタグ付きでありがたいのですが、水着自体の表示に「アイロン×」…で戸惑って、とりあえず糸で縫いつけました。アイロン大丈夫なんですよね?

5 2013-06-13

子どもの水泳授業用に購入しました。
普段着る服140〜150cm(140では少しきつくなってきたが150では少し大きい)子どもに150cmを購入し、ちょうど良かったです。
みなさんのレビューにもあるように生地も本当にしっかりしています。名前をつけるゼッケンも5cm×10cm程で、子どもが通う学校の指定のサイズに合わせることができました。

5 2012-07-04

小学1年生になった息子用に。
サイズでもの凄く迷いましたが、140をチョイス。
ほんの少しだけ余裕がある感じなので、来年も大丈夫かなぁ・・・と期待(笑)
紐を結ぶのがなかなかできず、硬い玉結びにして入っています。
注文してから発送までがもの凄く早く、助かりました!
サイズアウトになれば、またこちらのショップさんでリピします★