5 2023-12-29

カラー(品番):ブラック(2980)

ちゃんと鍋フタ3個で使えました。
収納がスッキリして満足です。

• Paris-roseさん
  • Paris-roseさん

4 2023-12-22

おおむね満足
写真の通りの実物で、物も綺麗だし、うちのレンジフードにピッタリ設置できて満足しています。
料理中にちょっと置きたいときに助かっています。
しいて言うならば、小さい鍋蓋用に上段だけでも対応していたら大満足だったのになと思いました。
あと、取っ手がUの字になったものは納まりがわるくグラつきます。
小鍋もよく使うので、その蓋(15cm)にはちょっと使いづらいです。注意書きにもあるので分かっていて購入したので良いのですが。山崎実業さん改善の余地はあります。

5 2023-12-13

カラー(品番):ブラック(2980)

レンジフードが無いためずっと購入を迷っていましたが、どうにかこの鍋蓋ホルダーを使いたく考えた結果、百均の平アイアンバーを壁に取り付けそれにぶら下げることによりようやくこちらの商品を使用できました!
すごくすごく便利です!毎日鍋蓋の置き場に四苦八苦しながら料理していたのでもう手放せません…ガラス蓋三枚引っ掛けてもびくともしません

5 2024-04-18

よかった
蓋の置き場所に困っていたので、とてもスッキリしました。レンジフードにかけているので、重さ耐性?もあり、安心です。

5 2024-03-20

リピートです。
壁面のデッドスペースに鍋ふたをストックできるので、ふたも取りやすいし見た目にもゴチャゴチャしません。

• r01150322さん
  • r01150322さん

5 2024-03-15

悩み解決!
普段のなべ蓋収納&料理中のなべ蓋の置場所が一気に解決しました!
取り付けもとても簡単で、3つの蓋がしっかり収まりました
もっと早く買えばよかったです
オススメです!

5 2023-12-12

カラー(品番):ホワイト(2979)

めちゃくちゃ便利。もっと早く購入していればよかったです。スタイルもよいし、値段もお手頃。買ってよかったです。

5 2023-03-13

早く買えば良かった
安っぽくなく、重さもあり安定します。コンロまわりがスッキリしました。

5 2023-01-30

日頃の悩みがひとつ解決しました。買って正解でした。

5 2023-01-22

さっと使え、とても使い勝手がよいです。買ってよかったです。

• sabinyanさん
  • sabinyanさん

5 2022-09-13

今までシンク下から出していた蓋が、すぐに手が届くところに収納できて満足です。
仮置きにも使えるのでスペースを有効活用できます。

4 2023-04-10

やっと置場に困っていた数枚の鍋の蓋を収納できました。
レンジフードに設置できるのでとても便利だと思いました。

4 2023-03-24

卵焼き用の蓋の置き場がなく困ってましたが良いと思います。

5 2023-03-10

劇的にキッチンが使いやすくなりました!二枚ではなく、三枚掛けられるところが嬉しい!

4 2023-03-09

レンジフードに引っ掻けるなんて、斬新なアイディア!
便利に使わせていただいてます。
お鍋の蓋は取っ手部分がかさ張るから、どこに置いても何かジャマ!って感じで収納に困ってたんです。
ストレスなくスッと手に取れるし、特に置場所もとらないしオススメです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品フック