5 2015-08-29

リネンサルエルパンツ
リネン100%のサルエルパンツで、通常価格3980円
が1000円でお安かったので買ってみました。生地
も思ったよりしっかりしていて、ゆったりとした
シルエットで履き心地がいいですね。前後に
ポケット付きで機能性もあって、ライトグレーと
ブラック2本買いましたが、透け感もなく履く度に
リネンの風合いが増してきて、とても気に入って
います。

4 2015-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
1,000円とは 安い!
全色買いました。全色良いですが 白 黒が 使い勝手が良い感じです。
サルエルパンツは好きでないので 購入を迷いました。又 麻なので チクチクしないかと 不安でした。(試着してみたら、チクチクしませんでした。) ユニクロのズボンでXLを履いている私でもお尻のところと太もものところは、かなり大きく感じました。チェニックでお尻をかくして履くつもりです。(痩せている方でも写真の様に カッコよく履けないと思います。カナリ大きい!) もし これがサルエルパンツでなくて 普通のズボンならすぐ完売したのでしょうね。ユッタリ作ってあるので、涼しいです。トータル金額5,000円以下だと送料648円かかるみたいです。8/3の午前8時頃購入して08/04の夜到着(東京) 麻100%のズボンが \1,000は安い!

5 2015-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
頼まれてリピ
先日色違いで買った時に知人に1枚あげたら超気に入ってしまい、涼しくてこればかり履いていたから追加で買って欲しいと言われリピ。
売り切れで色の選択肢はないので、グレーとベージュを購入。濃い色のトップスに合わせると使いやすそうな色です。知人は飽きたら染めてもいいかもと言っていました。
私は大柄かつ太いので、ふくらはぎより上に裾が上がらず胡坐がかけませんでしたが、知人は小柄で細いので、どんな動きも無理はないそうです。

5 2015-08-25

お気に入り
お試しに買って何気なく履いてみたら、そのはき心地の良さにびっくりして、しかも\1000ポッキリだったので、在庫があるうちに慌ててリピしました。
最初に買ったのはブラック。麻素材で、ゆるっとはけるところが酷暑だったこの夏にピッタリ。部屋着にするもよし、モードな着こなしもできる優等生。
コスパめちゃいいと思います。
ただ、われら下半身がっしりチームにはありがたいサイズですが、細身の方は好みが分かれるでしょうか。

4 2015-08-12

質の良いリネン生地です
あまりの酷暑に、少しでも涼しく過ごそうとリネンパンツを検索していたら、こちらがヒットしました。
黒、ライトグレー、グレージュの3色購入。グレージュは緑がかっており、光源によってカーキや薄いモスグリーンに見えます。
家着のつもりで買いましたが、生地が上質で、特に黒は麻の白いブラウスなんか合わせたらちょっとしたお洒落着になりそう。
一緒に同店の麻ワイドパンツも買いましたが、生地の面で言えばこちらの方が光沢と張りがあって、見た目は高級感があります。(3色の生地アップの画像は、ワイドパンツの方の生地で、光沢がなくて張りがなく、柔らかいリネン)
普段L〜LLのボトムスですが、こちらは問題なく履けました。
身長164cm、ウエスト履きするとお腹のタックがポッコリするので、腰履きの方がバランスが良い感じ。
私は腿の間が擦れるのが嫌なので、シルクのゆったりしたキュロットの上にこちらを履きます。シルクが汗を吸ってくれ、かつリネンパンツはお尻周りが貼りつかないので汗の放出が早く、快適です。
ただし☆ひとつマイナスは、胡坐がかけない形だと分かったから。
これから買う人へ。
パリッとした麻なので、肌が弱いと最初だけちょっとだけチクチクしますが、この生地なら洗うほどに柔らかくなるので、万一外してもパジャマになります。千円なら試す価値あり!
サルエルパンツに抵抗のない人になら、プレゼントにしても喜ばれると思います。
【後日談】ワイドパンツの生地より高級感ありと書きましたが、ワイドパンツの生地は柔らかくて落ち感が良く、それぞれ別の良さがある感じです。
ちなみに、このシリーズのグレージュとワイドパンツのモカは似た色合いでした。

5 2015-05-28

234015-20150524-0616248137
予想通りの良い商品でした。麻なので、インナーの色は考えたほうがいいかも??2色買いしました。

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
リネン100%が1000円はお安い〜!とポチリ。
カーキっぽい色が欲しかったのでグレージュにしました。
とても大人っぽいお色で、見方によっては地味かも?
トップスは白か黒で、大きめのアクセを合わせると良さそうです。
シルエットは皆さんがおっしゃるように
腿の辺りが凄く太くて裾が細いw
ロールアップは控えめに2折りがギリギリ。
サルエルというよりはダボパン(?)かアラジンパンツか
というシルエットなので、トップスは膨らまないような
すとんとしたシルエットのものを合わせ、
手首足首鎖骨全部見せ&細いとこ強調(笑)で着てます。
(またはリネンワンピにあわせて太いところを隠すw)
通勤着にするにはオシャレ上級者さんか、業種を選ぶ感じですが
夏の休日のお出かけやリゾート、リラックス着としてはいいのでは…?
リネンは光沢もあって1000円には見えない生地で、
とても涼しく肌触りも良いです。
腿を少し詰めて裾にスリットを入れたら
もっとキレイに見えて出番が増えるのではないかと…
(お裁縫が上手なかたが羨ましい〜)
サルエルが苦手な方にはオススメできませんが、
リメイク上手さん、とにかくゆったりが好きな方にはオススメですw

5 2015-08-22

リピです
グレージュ、ブラック、ベージュの3本購入。
少し前にグレージュ購入をし、良かったので思い切って追加で3本購入しました。
元々サルエルが好きなのですが、楽ちん涼しく更にお気に入りになりました。
グレージュは光によって、緑色がかったり、濃い目ベージュになったりと合わせ易く、リピ買い。
ベージュは下着が濃い色だと少し透けるかもしれません。
厚みがあるのと、ゆるゆるデザインなので言うほどではないですが。
秋には黒をどう着ようか楽しみです。
因みに冷房にも冷えすぎないので良いですよ。

4 2015-08-19

安いわりに…
夏の暑い時期は、涼しさを求めてほとんど麻素材のものを着用しています。今年に入ってから7キロも太ってしまったため、とにかくウエストがゴムでゆったりしたパンツを探していました。こちらのパンツを見つけましたが、リネンなのにこの値段なので、生地が良くないのではと最初は買うのを躊躇いました。でも逆にこの値段ならダメでも諦めがつくと思い、白とグレージュを購入。結果、生地もサラッとしていて涼しいし、1000円でこれなら十分だと思いました。ただヒップがたっぷりしているわりに裾幅が細いので、折り返して履くにはきついかなと思います。

4 2015-08-14

サルエルクロップドパンツ・・
注文後、4日目に到着。
色はブラックに。
身長168cm程の大柄な私ですが、何とか穿けました。
...と言うのも、ウエスト〜脹脛位まではかなりゆったりした作りですが、裾が急にすぼまっているデザインなので、背が高く・脚の太い私が穿くと、立っている状態(踵から18〜20cm上位の丈で)は良いのですが、しゃがむと裾が上がって裾幅がピタピタになってしまうのです。
(足の細い方や、小柄な方は問題ないと思いますが・・)
ちょっと変わったカタチのサルエルで、一見野暮ったくなりそうなパンツですが、黒を選んだ事もあり、私の体型では割とスッキリ穿けている...と自分では思っています^^;
リネン100%で涼しく、コスパも良いと思いますが、縫製が若干雑な事と、個人的にはもう少し丈が長いか、裾幅が広かったらイイのに...という思いから、★4つにしています。

• att68さん
  • att68さん

4 2015-08-13

安い
リネンってカジュアルに合わせやすくて涼しいし好きなんですが、案外高かったりする。
でもここの商品はびっくりするくらい安いですね。しかも色もたくさんの中から選べる。私は楽天の安い服いっぱい買ってますが縫製などの品質はこの安さでなら、かなり良いと思います。
私はホワイト、グレージュ、ブラックを購入しました。買い過ぎですね。だってありえないくらい安かったから笑!
リネンなのでホワイトも少し黄みがかっていて合わせやすいかも。
ただ形がドカーーーンとしてるので痩せた背の小さい方が着るとお尻、太ももが大きく見える、だらしなく見えると思います。特に白など薄い色を着ると下半身が太って見える。
とりあえず私は黒がまとまり良くて気に入りました。

5 2015-08-10

グレージュ購入
麻のパンツを探してたら、お値段+レビューが良いので購入しました。
色はグレージュ。
生地の薄いのを想像してたので、ベージュや白を避けました。
届いてビックリ!
生地はシッカリしてるし、ちくちくもなし。
これは追加購入してしまいそう!
本当にサルエルなので、着ると中はスカスカで風も通すしで涼しいです。
でも生地がシッカリしてるので、室内のエアコンで冷え切ることもありません。
本当に良い♪

• mare915さん
  • mare915さん

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
受注番号234015-20150805-0111074116
注文して2日で到着しました。麻でこの値段は安い!
生地は薄くもなく厚くもなくで、オールシーズン着れそうです。
ゆったりとしていて、履きやすいです。紺・黒・ベージュ3枚購入しましたが、どれも使えそうです。
全色購入すればよかったと後悔しています。

5 2015-11-17

大きめです。
9号位の方だと大きぎるかもしれません。夏はゆとりがあって涼しいと思いますが。。

• KERIEさん
  • KERIEさん

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
気に入りました>^_^<
商品早速届きました。
生地も縫製もしっかりしていて この値段では絶対お得です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ