4 2015-07-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネイビー購入
ダブルガーゼのチェックシャツが欲しかったのですが、欲しい色が売り切れだった為
こちらを購入してみました。
レビューにもあるように、細身の作りのようです。
(通常9〜11号を着ています)
かなり太い二の腕でも袖は少しゆとりがあり丁度いい感じですが、
ボタンを全部閉めると少し動きにくいかも^^;
生地はしっかりした生地で半額だったので、お買い得でした^^
ギンガムチェック柄は、想像していたより大きく、もう少し小さい柄だと良かったです^^;

• Hyuko18さん
  • Hyuko18さん

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスS
質の良いオシャレカジュアル♪
生地と縫製がしっかりしています。ギンガムチェックの白の部分は真っ白ではなく生成り(オフホワイト)で、カジュアル感が強いですが、ビンテージのような、「こだわりのギンガムチェック」という雰囲気を醸し出しています。形も、ぴったりしすぎずだぶつきすぎず、ちょうど良いです。Tシャツの上にはおってもいいですね。長く愛用したいと思います♪

5 2014-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上です★
Мサイズ ネイビー購入

普段、服によってはLだったりМだったりの私ですが、Мサイズで丁度良かったです
163cm、50kgの私で、ピッタリしすぎることもなく、着丈もお尻にかかるくらいで、ボトムにインでもアウトでも合う感じです。
お値段のわりに、生地もしっかりしていて、襟元もきちんとしてくれます。
細身なのに窮屈感無く、スタイル良く見せてくれます
ボタンをいくつかあけて、ちらりとパールを覗かせたり、逆にボタンをきっちり閉めて、上からアクセをつけても良いですよ
大人なギンガムシャツといった感じでしょうか
時間限定でお安く購入できてラッキーでした
かなりおすすめです
受注番号234015-20140903-124256753

4 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
かわいかったです。画像よりかなりネイビーでした。素材は綿で少し硬めの素材でまったく伸びないです。レビューを見てSサイズにしましたが、私の場合肩幅がごつめなので、Mサイズの方がよかったかも?と思いましたが、重ね着で上にセーターやトレーナーを着るなら、シャツはピッタリ目のほうが良いので、なんとか着たいと思います。

• mano79さん
  • mano79さん

4 2015-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー購入。綺麗めなギンガムチェックで良かったです。
素材がゴワッとした感じなので、カジュアルな感じがします。
157cmの私で、後ろ丈がお尻に少しかかる位で少々長めの作りです。
受注番号 234015-20150322-0156515602

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: トップスS
生地がしっかりしています。
柔らかいものが欲しい人には向かないと思いますが
洗濯してもアイロンいらなさそうだし良い買い物しました。
普段、Sを着ることが多いのですが
レビューをみてMにしました。
ぴったりしすぎないしMを購入して良かったです。

4 2014-10-01

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
大人可愛いシャツ^_^
Sサイズ購入。腕周りが細めでスッキリしているので、華奢な体型の人でもキレイに着こなせるデザインです。

• sarariiiさん
  • sarariiiさん

5 2014-09-17

なんかいい!
タイムセールにて購入。なんとなく気になってレビューも良かったので購入してみました。着た感じ、なんかいいです。丈・身幅ともに絶妙。タイトなのはあまり好みじゃないですがゆるすぎずぴったりすぎず大人っぽく着れる気がします。
ネイビーもくすんだ色で今からぴったりの色です。
上からニットを着てもかわいいと思います。 もう少し季節が進んだら一緒に購入したパーカーからのぞかせて着たいです。よいお買い物でした。
234015-20140913-0910353130

• syouko8883さん
  • syouko8883さん

4 2015-06-16

落ち着いた色味
ネイビーのMを購入★
ギンガムチェックはカジュアルすぎるけど、白が真っ白じゃないから落ち着いた雰囲気です。
上半身は細身なのでSでも大丈夫だとは思いましたが、レビューを参考に腰巻きしたかったのでⅯに!ダボダボではなくきもちゆとりがあるくらいです。
白デニムにTシャツでアクセントに腰巻きで着る予定(^^♪
普通にきても可愛いし、合わせるのが楽しみです。

4 2014-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
秋口から、冬にかけて使えそうです!
生地は綿100%でしっかりと厚みのある生地です!思ってたよりちょい固めかなと思いました!
サイズ選びに迷ったのですが、他の方のレビューを参考にしてぴったりめに着たかったので、普段着はMですが、この商品はSにしてみました!きれい目に着たかったので、ぴったりでよかったです!色んな着方ができそうで満足です♪

4 2014-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
ヘビロテ出来そうです!
ネイビーのMサイズを購入しました。
ネイビー×ベージュといった感じで、落ち着いた色です。
生地感もほんのり起毛感があり、秋冬にかけて暖かく着れそうです。
わたしはワンサイズのトップスだと腕の長さが足りないことが多いのですが、
やはりこちらのお品も少し袖丈が短く感じました。
しかし気になるほどでもありませんし、お安く購入できて満足です。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
このお値段とはおもえないほど生地もしっかりしています。縫製もキッチリ。買って良かった^ - ^

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
可愛かったです。でもボタンの縫い付け糸が紺ではなく白が良かったな。

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
生地は厚めで硬めです。何度も洗濯していますが、まだ硬さは残っています。
きれいめというよりは、カジュアルな感じです!
159cm、C70で肩幅広めなのでMを購入しましたが、Sでも良かったかなという大きさです。

4 2015-05-21

• 利用者サイズ: トップスS
ギンガムチェックのブラックが見つからずこちらのネイビーを購入。思ったよりも濃い色でイメージどおり。子供っぽくならない感じ。ポケットが欲しかったので星4つです。シンプルが一番ですね。