5 2014-10-10

UK5 オールベジン購入
234015-20141009-064397339
ジャストサイズです。UK6と本当に悩みましたが、店舗で試し履きなどして、見た目のスマート感でUK5に決めました。私の足首は25cmと太めなのですが、すんなり履けました。ただ…脱ぐ時が一苦労です。足首周りが細くなってる為、最初は座らないと脱げません。何度か脱ぐ練習をして、少しコツを掴みました。小さなお子さんがいる方は脱ぎやすいUK6の方がオススメです。
そして、注文した翌日に商品が届きました。素早い対応ありがとうございました。

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
商品を受け取りました。
本日 商品を受け取りました。今まで履いていたものは、ワンサイズ下のもので…脱げなくて 大変でしたが…今回は、サイズ 大丈夫です。色も気に入ってます。

• bazziniさん
  • bazziniさん

5 2014-09-03

ハンター チョコレート色 サイズUK4
素敵なハンターレインブーツが到着しました。
昨年長い海外生活を終え日本に帰国しましたが、
今までは車生活で雨の中をレインブーツで外出することはありませんでしたが、日本では梅雨もあるしゲリラ豪雨も多発する近年ですので、レインブーツは必需品!と感じました。
今年の梅雨前に、形が素敵なのでハンターレインブーツを探しましたが、ショップはどこも完売ばかりで諦めました。
今年の梅雨は大変不便な思いをしましたが、今回楽天セールで購入することが出来まして
とてもラッキーでした。秋の長雨季節に間に合います。
メーカーにもよりますが、だいたい22.5cmのサンダル、23cmのパンプス、23.5cmのスニーカーを履いています。
足幅は細くなく太くなく。ふくらはぎは細めです。
今回UK4で、足は少しゆとりがありますが、脱ぐには足首が少し引っかかり、するりと脱げない感じです。
簡単に脱げるようだと歩きにくいと思うので、私には、このサイズが合っていると思います。
色は黒以外が欲しかったので、チョコレートはとても素敵な色で満足です!
深いカーキのようなオリーブのような茶です。
いわゆるただの茶色ではないと思います。
何にも合わせやすい色です。
雨が降ったら早速履いて外出したいと思います。

5 2014-09-02

234015-20140831-0820252123
AUBERGINEのUK5を購入しました。普段は24センチで、スニーカーなど種類によっては24.5を選ぶこともある中途半端な足のサイズなのですが、UK5でちょうど良い感じです。夜に試し履きした感じ、ちょっと余裕があるので、中敷きを入れても良さそうです。
茄子紺色というか、きれいな紫色です。青みの強い紫なので、ジーンズにもなじむだろうし、タイツの色が黒でもグレーでもブラウンでも紺色でも合うと思います。
この長さのレインブーツには不慣れなのですが、脱ぎにくいですね。ぎっくり腰になりかけた時の腰痛がやってきそうでひやりとしました。バランスをくずしてぐちゃっと踏んづけてしまいましたが、この程度の衝撃には耐性があるのか、傷も何もつきませんでした。
内側に名前と電話番号を書いておけるところがあるのですが、ユーモアなのかガチなのかわからなくて可愛いです。
ゲリラ豪雨があろうが何であろうが出かけなくちゃいけない時のため、レインブーツは必需品ですが、十年二十年と使い続けられるものではないとわかってはいても、足が疲れやすい代物であるのでなるべく良いものを選びたいと思っていました。このお値段で見つかって嬉しいです。内側から耐えがたい異臭が漂うその日まで、大切に使いたいと思います。

• kikumaru43さん
  • kikumaru43さん

5 2014-08-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもよかったです。
子供の保育園の送り迎えにレインブーツが必要になり購入しました。思ったほどゴム臭くないし、とてもしっかりしていて履きやすいです。おしゃれでどんな服にもあわせやすそうでよかったです。雨の日が楽しみです!

• asi_raさん
  • asi_raさん

5 2014-08-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段スニーカーは23.5~24cmくらいを履いているので、UK5のAubergineを注文しました!!私はふくらはぎが太めですが、余裕があります。履く時はスッと入りますが、脱ぐ時に少し力が入ります。でも、歩いている時はサイズが少し大きかった為スカスカなので、インソールや厚手の靴下を履いたら丁度良くなるかも。
ただ、低身長の為膝に当たるのが残念です。サイズ変更していただこうかなと思いましたが、面倒ですしインソールなど使用すれば大丈夫かと思いこのままにしています。
やはり少しゴム臭はしますが、気になる程ではありません。
色はとても落ち着いており、洋服にも合わせやすいですね。
雨の日が楽しみになりました。

5 2014-08-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと欲しくて今回思い切って買っちゃいました。色、デザイン・・・全てOK! 安く購入出来たと思います。いつも車の中に入れていつでも履ける様にしてます。

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
受注番号:234015-20140621-0399375233
以前から気になっていたレインブーツが
お安く購入できで良かったです
サイズも靴下履いてちょうどよかったです
脱ぎにくい作りだと聞いていましたが
歩くとき、安定するので、私にはいい感じでした

• lxrさん
  • lxrさん

5 2014-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
black注文した,雨の日楽しみです!いつも36サイズです,今回ショップの電話して聞いてた、36.5サイズ注文した,ちょっといいです!いい買い物しました!

5 2014-06-17

到着早かったです
購入前にお店で試着していたのでサイズも色も問題なく、お店ではほしかった色が品切れ中だったため、早く手に入って助かりました。梱包も問題なかったです。

5 2014-06-16

かわいいです。
足のサイズ23.5センチでサイズ5を購入しました。ふくらはぎ太めの私でもジーパンをインして全然はけました。色はAubergineにしましたが何にでも合いそうないい色だと思います。長い間迷っていましたが買ってよかったです。

5 2014-06-16

ネイビーを購入
商品到着まで数日でした。
普段23.5なのですが24cmを注文。ちょうど良かったです。
匂いが少し気になります。

5 2014-06-15

UK5ブラック購入
普段は24〜24.5cm身長160cm下半身太め、サイズで悩みました。UK6だとトップがひざにかかり座った時にひざ裏が当たるが、厚手のソックスも履ける。UK5だと厚手のソックスでは甲がきついが、普通のソックス以下ならブーツインもできジャストサイズでスッキリ履けた。真冬以外に履くし、UK5にして正解でした。色も悩んだけど雨の日バッグが黒だし、マットブラックも気に入りました。
やはりとにかくゴムくさいので、今はひたすらベランダでにおい抜きしてますが、買ってよかったです!

• demi0172さん
  • demi0172さん

5 2014-06-13

買って良かった
[受注番号]234015-20140606-0316949128
色は黒。サイズは9にしました。今まではエーグルのカーキ色のブーツだったので出かけるときに合う合わないがあったので何にでも合わせやすい黒にしました。身長172センチで膝下は長めの方だと思いますが、しゃがんだときに膝裏にブーツがあたって少し痛かった位で脱ぎにくいのもなれたら大丈夫でした。臭いはまだ買って3日なのでまだ玄関が臭いますがそのうち気にならなくなると思います。何よりエーグルより軽いしヒールもあって歩きやすいと思いました。
念のため防水スプレーをと思ってかけたら白くなってしまって慌ててふき取りました・・・

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です。
今回、自分用にチョコレート色を購入しました。
サイズもちょうどよく履き心地も良いです。
対応も早く 梅雨の時期に間に合い 履くのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴