5 2020-01-28

収納力すごい!
狭い部屋に置くので本棚も兼ねた引き出しつきの机を探していて一目惚れしました。
120幅で棚付き引き出し3つはすごい!
すぐ欲しかったので配送が早く助かりました(^^)
女1人で作業して2時間以上かかりましたが、こういう作業が好きなので苦ではなかったです。以下参考までに。
・女性1人なら電動ドライバー必須(途中で買いに行きました)
・説明書の化粧板がどっち向きかちょっとわかりづらいので注意
・上段の棚にはジャンプコミックスは入りませんでした。下段はジャンプコミックス二段重ねて置けるぐらいの高さがあります(サイズ感覚の参考に)
・でかめのノートPCとプリンター置いて使ってます。
・身長160ですが着席時に膝が棚に当たることはありません。
・天板が滑るというレビューがありましたが全く気になりませんでした。
私の作業机ですがゆくゆくは子供の学習机も兼ねる予定です。
良い買い物が出来ました(^^)

5 2015-05-21

デスクが素晴らしい
素晴らしいデスクです。デザインはシンプルで、棚と引き出しがあり、実用です。ただ一人で組み立てるのは推奨しません。若干重く、ネジ穴もきついです。そこが改善できればと。

5 2016-01-06

すごく良い机
引き出し3つ
机下の2段棚3つ
とても収納力があります
ただ天板、木目印刷が加工のせいか滑ります
上に物を置いていると、軽い力で滑ってしまうので
デスクマット必須です。なんでこんなに滑る素材なのか
パソコン机として購入したのですが
奥行き59cmは狭いです
奥行き60〜70cmは欲しかったです。
組立に大人二人で1時間30分程でした
板と使う部品に番号が書いてあって作業しやすいです
お揃いで買ったデスクサイド収納と一緒に使っていますがすごい収納力です
デスク周りがスッキリしました
作りも頑丈なので、見た目だけ良い机よりこっちを選んで正解でした

5 2021-02-20

組み立ては大人2人で2時間程度で無事終わりました。

4 2020-07-24

白購入。女性1人では最後の方の工程は難しかったので女性の場合は2人は必要かと。2時間程で組み立てられました。
組立て材料が多く板にそれぞれの番号が書いてあり、とても組み立てやすかったです。

4 2020-07-16

ひとつひとつのパーツが重たくて女手で組み立てるのはとても大変でした。
ですが、白のデスクはとても色が綺麗で引き出しなども大きさ深さがちょうどよく、使い勝手がとても良かったので購入してよかったです!!
大人の方でもお子さんの勉強机としてもシンプルで使いやすいのではないかと思います。

5 2015-10-10

とっても良い!
組み立てには大人二人で一時間位ですが説明書が分かりやすく簡単に組み立てられた!
そして値段以上の商品でした。

5 2012-08-06

学習机の買い換えに
大きくなった子供の学習机の買い換えに購入しました。物が増えて机の上に置きっぱなしのため、小さな学習机がさらに面積が縮小していましたが、サイドラックと一緒の購入にしたので、物も片付き、120cmの天板を広々と使っています。

3 2013-10-29

長身の方には、やや不向き
ホワイトで鏡面仕上げでなく、足元のデッドスペースに本棚があり、おなかに当たる部分の角に配慮しているこちらの商品に好印象をもち、購入しました。
組み立ては女性一人で行いました。完成に近づくほど重くなるので、やはり二人で組み立てた方が楽だと思いますが、一人でも出来なくはありません。組み立て説明書の、化粧面がどちらに来るかの指定が若干分かりづらく、真ん中の棚の表裏を逆にしてしまいました。気付いた時はある程度組み立ててしまっいて、外すのも手間なので、あまり見えない部分だし・・・とそのまま作業を進めてしまいました。
なんとか完成させたものの、いざ椅子に座って机に構えてみると、ひざに本棚の横木枠が当たる・・・!!私は171cmで足も長めで、机にかじりつくような格好で作業する場面が多いため、これには困ってしまいました。床に踵をつけず手前に引いて上半身を前に倒すようにすることで、より理想的なかじりつき具合(笑)になりましたが、思ったより奥に行けないので、長身の方にはやや不向きな机だと思います。棚の高さ調節が出来るタイプなら回避できたことなので、残念でした。本棚ほどではないですが、引き出しの高さの存在も、両足の差し入れを多少邪魔しています。いつもより椅子の高さを低くしないとならないかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机