商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-20
  • 今までゴチャゴチャしていたのが、1台ですっきり。今のところ満足しています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • 線がすぐに抜けてしまうので改良して頂けたらありがたいです ・・・(続きを読む
  • nozomi19770424さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • draculaさん
  • draculaさん

4 2023-11-08

充電器の整理
USB充電ポートを探していてこちらの商品にしました。
コンセントがいろんな充電器でごちゃごちゃになっていたものがすっきりしました。

5 2023-09-20

タイプ:タイプ2(Type-Cポートあり) | カラー:ホワイト

説明が不十分だけど気にしない
計算が合わないが個別の出力は安定しているので多分大丈夫と思いたい。
全ての端子を機器につなげるとコイル鳴きが起こるが気のせい!
【タイプ1】
USB(Type-A)6ポート
入力:AC100-240 V ,50/60Hz
出力:DC 5.0 V .2400mA × 6Port(定格出力2400mA)
5vx2.4Ax6口=72w/6口=最大接続時12w(1Port)
【タイプ2】
USB(Type-A)5ポート+USB Type-C PD 1ポート
入力:AC100-240 V ,50/60Hz
出力:DC 5.0V/8A 48W
5v x 8A = 40w
5vx2.4 × 5=60w(定格出力2400mA)/PD20w
USB-A 18W USB-C 20W かな?
5vで8A でwワット計算したら40wなのに48wの内8wはどこから出てきた数字なのかがわからん。
今回は、タイプ2を購入。
軽いので底に異方性マグネットを貼って固定しました。
重たいケーブルをつけると転がります。

5 2023-12-22

タイプ:タイプ1(USB6ポート) | カラー:ブラック

6ポート 卓上充電器。
レビュー遅くなり済みません。
使ってみましたが概ね満足です。
倒れにくかったらもっと良かったです。

4 2023-12-26

タイプ:タイプ2(Type-Cポートあり) | カラー:ブラック

使えますね。充電スピードに不満あり
同じメーカー製なのかは判りませんが、
同じ型の充電器を購入して4年以上経ちましたが、現役でしっかり作動しておりまだまだ活躍してるけど、1つUSB端子が逝かれたようでUSB-C端子付きも欲しいと思い購入しました。
届いてから早速使用開始しましたが、まだSMARTICの学習が出来てないのか、2日程朝まで満充電に至らず少し不便でした。
スマホの設定を換えたりして3日目からは、満充電するようになりました。
どの端子でもしっかり充電出来てます。
後はどのくらいの期間使用可能なのか、だけが不安ですね。

追記
やはり充電量が無い気がします。
22時〜6時でXperia5の充電容量90%辺りが何とかのようです。充電設定はキャンセルしてます。
QC3.0のUSB端子は欲しいですね〜。
次期に期待します。

4 2023-09-26

デスクスッキリ
デスク周りをアップデート中、電源タップを探していましたが、USB類をひとまとめにするだけで結構配線がスッキリするかもと思い直してこちらを購入しました。
商品としてはとても満足しています。買って良かったです。最近はType-Cのデバイスが増えてきたのでType-C付きはありがたいです。
他の方のコメントにもあるように後ろの電源抜けやすいです。でもかなり力を入れて差し込んだら最近抜けていないかもしれません。
それと電源部がL字型だともっと壁に寄せられるのに…電源コードの線なんか頼りない感じ…という点で星一つ減らしました。
青いランプは分かりやすくて便利ですが、結構明るめです。最初ベットに横になった時目線の正面に来る位置に設置し、とても眩しく設置場所を変更しました。

5 2024-03-12

追記あり
別ショップ別商品がすぐ壊れたので買い直し。
見た目に適切な重量感があり、頑丈そうです。別の商品は怪しいぐらいに軽く、iPadを充電するのに6時間かかりましたがこれは早くて助かります。
卓上でも安定感あります。
追記
予想以上に充電速度早い。かと言って発熱するとかも無いし、助かってます。
同じタイプのを交代で使えるので逆に5個MAXに繋げる必要無さそう

5 2024-03-12

同時に充電は助かります
仕事で同じものを4個充電させないと行けませんが、これなら同じ場所てできるの便利です。長持ちしてくれるといいです。

5 2024-02-21

めっちゃ便利です!買ってよかった!友達へのプレゼントにもいいかも!

5 2024-02-21

お洒落でコンパクトで熱もこもらずGOOD
この製品は、期待以上に小さく、私は黒を購入したが、お洒落で部屋にもマッチ。また、USBをいくつもつなげているが、熱がこもらないのも素晴らしい。ちなみに、本品を買う前に、ZOOM用のUSB接続のライトを別の店で買ったところ、ライトをつけて1時間もしないうちに、USBが過熱し消灯してしまったので、本品を購入。本製品とつなげている限り、熱も持たずに全く問題なく素晴らしい。

5 2024-02-16

リビ買い
大変便利で 4つ目です
各部屋に置いてます

• 男寿司さん
  • 男寿司さん

5 2024-02-12

コンパクトなサイズで部屋がスッキリしました。

5 2024-02-03

コンパクトでかわいいです。枕元に置いていますが、邪魔にならず便利です。

• 胡桃00さん
  • 胡桃00さん

4 2024-01-23

思ってたより小さくびっくりしましたが、場所を取らず便利に使えてます。コードが折りたたまれて発送は良いのですが、根元部分が断線していないか少し心配です。

• T_yokoeさん
  • T_yokoeさん

4 2024-01-19

モバイルバッテリや携帯電話の充電が多くなり、既存のポートだけでは足りなくなっていたところ、ポート数が多く助かっております。
ただ、USBポートから出力がフルに使った時に足りているか心配だが、時間が掛かっても良いと思って使っています。

• ttscsさん
  • ttscsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2024-01-13

対応も早く、無事に商品も届き大変満足しています。 また機会があれば注文したいと思います。 買ってよかったです。