5 2022-12-02

上品で着回しがききそうです
シルバーグレーにしました。
実物は思った以上に光沢があったので、ちょっと派手かしらと思ったのですが、
舞台監督さんからは「シルバーだからむしろ地味だよ」と言われました。
私は身長155cmの中肉ですが、Mの着丈130cmにしました。
ローヒールを履いて、後ろのひもをキュッとキツく結んで、ちょうど床すれすれです。
多少重い感じもしますが、来てみるとそんなに気になりません。
特殊なブラなども要らず、普通の下着でも見えずに着られるので使いやすいです。
コサージュやネックレスなどを変えて着回しができそうなのも良いと思いました。

2023-01-24
アビバーレをご利用いただき誠に有難うございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく存じております。
これからも皆様にお喜びいただける商品をお届けできるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

4 2022-10-07

素敵です
ゴールドもあるのですが今回少し控えめで華やかに着たくてシルバーも買いました良かったです

2022-10-27
アビバーレをご利用いただき誠に有難うございます。
色違いでのリピート購入、有難うございます。

5 2013-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
期待以上のお品でした
高齢の母が娘の披露宴に着用する為に購入しました。
サテンの光沢感と黒も濃さがあり、シンプルなデザインと
併せ思った以上に上品に仕上がっています。
このドレスの上にスパンコールをあしらったジャケットを
同時購入し着用します。
お手頃でおススメのお品だと思います。

• noripionさん
  • noripionさん

5 2015-02-19

大満足!お値段以上!デブでも着れた!
154cm66Kg。赤の130cmを選びました。はじめて利用させていただきました
●丈がちょうどよかったです。ヒール5cmはいて、床すれすれ。ヒールないとだめかも。
●胸のあたりはぶかぶかでした。もしかしたら2Lでもよかったかも???でも、後ろの紐で調節したらいい感じでした。
●おなかはちょうどよかったです。入りましたっ!
●生地は派手で素敵でした。お値段以上の生地だと思います。
●サイズの応対→「◆もう一点ご質問を頂いた【2912:サテンフレアードレス】につきましては、ウエストで合わせて頂くと3Lの対応サイズとなります。こちらのドレスは後ろの紐で多少身幅を調節して頂けます。」→これで3Lを選びました。
●梱包もきれいで丁寧。大きな箱できましたので、折りじわもなくよかったです。
できれば、もう少し赤いドレス増やしていただけるとうれしいです!
ありがとうございました^^

• KK0128さん
  • KK0128さん

4 2015-05-09

発表会用に購入しました
グリーンの138cm丈購入です。
思ったより青っぽく見える?気がしますが、綺麗な色です。
趣味の音楽の発表会用に、購入しました。
身長163ですがヒール履くと靴の先が少し見えそうなので、
裾はおろして縫い直して使うかもしれません。

• LSSRMさん
  • LSSRMさん

5 2015-01-31

演奏会用に138丈ブラックを購入。当方身長155cmで7cmヒールの靴を履いて、裾が床について2〜3cmほど余りました。
値段の割にはとてもしっかりした良い品物でした。シルエットも綺麗です。

5 2015-05-17

とても着心地が良いです!
締め付けのないドレスを探していたところ、
こちらのドレスを見つけました。
着心地が良く、胸部腹部が楽なので、とても良かったです。
グリーンを買いましたが、
やや青みがかったグリーンで、舞台映えもするとのことです。
サイズは、Lを買いましたが、Mでも良かったと思います。165センチ、58キロです。後ろの紐で調節できるので、問題はありません。
他の色も検討中です。
233774-20150503-0477039233

4 2021-11-17

娘の結婚式に!
身長167cmあり、色々探しましたが床まであるドレスが見つからず困ってたら、こちらのドレスが138cmがあったので即購入しました。ヒール3cmのパンプスを履いてちょうどでした。
いつも3Lなので、頼んだら大きかったので2Lに変更して頂きちょうどでした。

2021-11-18
アビバーレをご利用いただき誠に有難うございます。
ご希望にぴったりな商品を見つけていただき大変嬉しく存じております。
交換っさえていただいたサイズが丁度よかったとのことで、安心致しました。
お困り事がございました際はお気軽にご連絡下さいませ♪

5 2021-10-17

紐で調節出来るので使いやすいです。ボレロ等でバリエーションもききそうです。

2021-10-19
アビバーレをご利用いただき誠に有難うございます。
「サテンフレアードレス」をお気に召して頂き大変嬉しく存じております。
シンプルなデザインのドレスでございますので、仰せの通り、ボレロやコサージュ等、小物でコーディネートの幅も広がります!
いろんなシーンで活躍するドレスですので、アレンジを楽しんでいただけると幸いです。
  • rie-changさん
  • rie-changさん

5 2019-09-08

演奏会用
以前より長い丈の物がでて、セールだったのもあり、購入しました。ステージで、パンプスが見えない丈でちょうどいい感じです(^ ^)

4 2015-05-20

母のステージ用に、ローズを購入しました。
写真よりも紫っぽい色だったようで、少しイメージと違ったようですが、形はとても気に入っていました。

4 2021-12-11

163センチ 67キロ LLを買ったところ余裕で後ろの紐を締めればこれでも良かったのですが
腕ぐりが大きくてパカパカしていたのでLサイズに交換していただきました。
Lサイズは全体的にほどほどのぴったりサイズ。
きつくはありません。
この価格でこの商品、十分満足です。
自分で飾りをつけて衣装にしようと思います。

2021-12-14
アビバーレをご利用いただき誠に有難うございます。
サイズ感についても詳細に感想をお寄せいただき、有難うございます。
交換のサイズでお気に召して頂けて、安心致しました。
シンプルなデザインのドレスでございますので、いろいろなコーディネートをお楽しみいただけますと幸いです。

5 2021-08-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のイベント参加用に購入しました。
サイズも大きいものがあり助かりました。

4 2014-07-20

発表会用に購入しました
コーラスの発表会用にグループの分をまとめて購入しました。
ほかのサイズも購入しカタログで素敵だった同色のコサージュも揃えました。
発表会当日までに 着丈を直した方が半数いたようです。でも、みんな楽しく歌うことができたようです。次はどんなのにしようか?なんて意見もでていました。しばらくは コサージュの位置を変えたり、ブラウスと組み合わせたりしてコーデイネイトを楽しんでみようと思っています。

• 蝋梅235さん
  • 蝋梅235さん

5 2020-01-29

豪華です
ローズのXLから黒のLに変更しました。対応が丁寧で安心しました。
サテンですが、生地が厚く舞台映えするドレスです。もちろん、裏地付きなので体形カバーできました。
着心地いいです。
早速、発表会に使用します。

関連ジャンル レディースファッションドレス