5 2023-02-09

良い
40キロゴールデンに買いました。XXLでピッタリぐらいでした。
たまに前足の片側だけ脱げたりしますがフローリングでも滑らず歩いています。

4 2015-01-23

ラブラドール30kg、高齢の為後ろ足をひきずるようになりました。
つま先が擦れるので、購入してみました。(サイズXXXL)
足のサイズを測りましたが、商品が大きかったので、ワンランク下のサイズでもよかったのかな〜と思います。初めてなので、履かせにくかったですが、履かせるうちに、コツをつかめると思います。靴下部分はちょうどよかったので、歩かせると少しずれてきますが、外れませんでした。別にマジックテープの紐が付いているので、それで固定すると外れる心配はないと思います。いやがらずに履いてくれたので、それで様子をみようと思います。できれば、犬種によってだいたいのどのサイズなのか目安が分かれば購入する際参考になるので、載せてほしいです。

5 2017-03-23

よかったです
リピートです
35キロの黒ラブにXXLサイズを購入しました。
昨年の夏にアスファルト対策として購入しました。
今年も夏になるので新しいのを購入。
歩いているうちにずれて来るのでテープを上から巻いています。
最初は嫌がってましたが、3日ぐらいで慣れてきて軽快に歩いています。
足を怪我した時もこれのおかげで保護できたので助かりました。

• kumi8303さん
  • kumi8303さん

4 2019-12-17

注文から発送まで迅速な対応で、ありがとうございました。
ラブの♂30キロ前後。1番大きなサイズを購入しました。
13歳過ぎ、まだまだ元気なのですが、散歩中たまに後ろ足を引きずるような歩き方をして、擦り傷を作ってしまうので保護のために!
ただ、履かせづらい( 笑 )
慣れれば大丈夫やと思います。
家もフローリングなので、滑り止めにもなっています。
又宜しくお願いします。

4 2017-08-11

愛犬が脚を怪我したので購入しました。
大きさが合わず、近所の方にあげました。
散歩時に履いているようです。

5 2015-09-03

24キロ大きめのボーダーコリーにXXLを購入しました
ソックスタイプなので履かせる時に伸びてくれてとても楽です。運動量が多いので肉きゅう保護の為に軽くて最適です

4 2015-06-28

短距離用だと使える
ゴム底の堅い靴よりも履かせやすさは抜群。けれど脱げやすさも抜群!面ファスナーの付いたバンドが同梱されていますが、それを使うと脱げにくくなってもクルクルと回ります。想定の範囲でしたので、車からお店までの短距離を歩くだけには十分です。

4 2015-02-10

可愛いです
後ろ足を引きずるようになり、フローリングを歩くのも滑って危なくなった高齢犬のために、何かいいものはないかと探していましたが、どれも評価が悪かったり、極端に高額だったりしましたが、こちらのソックスは価格も手ごろだし、みなさんの評価もなかなか良かったので、届くのを楽しみにしていました。
3日ほどでメール便で届き、さっそく履かせてみました。
ちょっと大きめだったようで、履いているうちに脱げてきてしまうので、ひもで縛って脱げないようにしました。
履いていない時よりは、ずっと歩きやすそうになって本当に良かったです。
25キロの大型犬なので、サイズを一番大きいのにしたのですが、その下だと小さすぎて、この間のサイズがあればもっと良いと思います。
だめになったら、また注文したいと思います。

4 2021-10-19

フローリングでのお座りが滑りだしたので購入。18キロのボーダーコリー12歳中型犬にX XLのアニマル柄がピッタリフィットしました。最初は歩き方が抜き足差し足で面白く笑いました。まだ毎日は着けてませんが、準備用でいつでもokです。後ろ足は脱げやすいのでワンサイズ小さいほうがいいと思います。

• ayu0687さん
  • ayu0687さん

4 2020-01-31

買ってよかった
ハスキー12歳の子が、肉球が痛そうに歩くので買ってみました。前足幅6.2cm 後ろ足幅5.4cmで3XLを買いました。確かに履かせにくかったし嫌がりました。でも一度履くと痛くないのか歩くのがすごく早くなり、散歩から帰ろうとしません。しかも、次履かせる時はもう嫌がらない。
歩いているとズレてくるので、2XLも注文しようと思います。

4 2019-04-17

肉球保護と汚れ防止の為に購入してみました。

5 2018-02-08

何度もリピートしています。
35キロの黒ラブに購入しています、
夏場のアスファルトや雨の日が可哀想なので履かせてみると違和感無く歩いています。
ただ歩いて行くと脱げてしまうので、サージカルテープを巻いています。
靴下も可愛いのでみんなに褒められます。
発送も早くて値段も安いので何度もリピートしています。

4 2017-12-11

キズ防止
33kgのシェパ。
XXXLです。
ナックリングがひどいせいか
マジックテープで止めないと脱げます。
でも、キズ防止になるのでいいですね。

5 2015-11-16

水玉XXL
27キロのオールドイングリッシュ・シープドックですが、ちょうどよい大きさでした。
履かせるのは少しコツが要りますが、下がったり脱げることもなく歩いています。
老犬ですが、履いてから初めての排泄時、中腰になるとき爪や足裏でうまく踏ん張れないのか、バランスを崩しよろめきました。次からは慣れたようで大丈夫でした。
フローリングでの歩行は前よりスムーズにできています。
もう少し使ってみてよければ買い足そうと思います。

4 2015-10-13

履かせるのが、ちょっと大変
大き目なゴールデンレトリバー(43kg)の老犬用に購入しました。大型犬対応の商品が少ない中、お手頃なお値段で良かったのですが、履かせるのがちょっと大変。爪が引っかかってゴムの部分を伸ばすのにものすごく力が要ります。最初は2人がかり(笑)履かせてしまえば、犬本人はとても歩きやすくなったようです。プレゼントだったのですが、飼い主の方にはとても喜んで頂いております。先月亡くなった我が家の犬の兄弟犬なので、とても大切に思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物靴下