5,223円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • sweets0218さん
  • sweets0218さん

5 2016-06-08

アルブミン対策
人工透析を受けています。
血液検査の結果がいつも、アルブミンが低いのが悩みでした。
でもアルブミンの元となるタンパク質を多くとるとリンが上がってまい困っていました。
そんな時、この商品と出会い飲み始めたところ、アルブミンがUPしました!!
少し飲むのをサボると、また血液データが下がったので効いてるだと実感しました。
タンパクが取れてリンが少ないこの商品は私にはすごくありがたいです。
3回目のリピート購入です。これからも飲みたいと思っています。
それから、溶けやすいのも良いところです。
透析者は牛乳はNGなのですが、コーヒーなんかに入れるとちょっとミルクっぽい風味になるので楽しんで飲んでいます。

5 2017-10-08

今から1年前、実家に帰省すると
体力と体重が急激におちてヨロヨロとした90歳の祖母を
目の当たりにしました。
祖父が亡くなって元気を無くしたのだと両親が説明してくれました。
ほとんど寝たきりになってしまい、排泄も少なく、
食もかなり細くなっていました。
ピンピンにげんきにならずとも、すこしでも体力が戻ってくれればと、
すがるような気持ちでこのエンジョイプロテインを買いました。
すがるような気持ち
なので正直なところ、大きな効果は期待はしていませんでした。
ですが、一年たった先日、再び実家に帰省すると、
トコトコとオシグルマもなしで家の中を歩き回る祖母がいました。
あまりにびっくりでした。
「いったいなにが起こった?!そんなまさか!笑」
その時は幻覚かとおもいましたが、
両親に何故あんなに回復しているのかきいてみたら、
たぶんプロテインのおかげではないだろうか、と言うのです。
食が細かった頃に、なんとかタンパク質だけでも取れたことが、
身体の再生の助けになり、体力が戻り、動くことができるようになり、
排泄もふえたためにお腹が空くようになり、ご飯をたくさん食べるようになり、
ついに元気が戻ってきたというプロセスだとおもいました。
90歳にして真っ白だった白髪の生え際にグレーの毛が生えていたのが
1番の驚きでした。
大事なのは毎日続けることだと思います。
わたしの祖母は1年間つづけたことで確実に効果がありました。
もしご家族に元気のないおじいちゃんおばあちゃんがいらっしゃる方は
ぜひオススメします!
ひとつ気をつけることがあります。
牛乳を飲むとお腹がごろごろする方の場合、
このプロテインの成分が乳清タンパク質(ホエイプロテイン)なので、
お腹がゴロゴロになる可能性が高いということです。
祖母もそうでした。
なのでそういう方は、ヨーグルト一回分に大さじ一杯程度をまぜてあげてください。
ヨーグルトの乳酸菌が、お腹の中でゴロゴロの元を分解してくれるので安心です。

4 2017-10-30

殆ど無味無臭で、他の食品に混ぜても、食べ物の味を壊しません。タンパク質の摂取が少なくなりがちなので、少しでも補えれば良いと思います。

• SSSママさん
  • SSSママさん

5 2019-06-19

年老いた両親用
まだまだ、自分の足で歩いてほしい両親に、筋肉が落ちてしまっているので
少しでも、衰えを遅くするために摂取してもらっています

5 2015-04-17

飲み易いです
お世話になっているディですすめられました
少しずつですが成果がでてきたような・・・
私は牛乳に混ぜて飲んでいます
これからもずっと続けます

3 2015-08-19

義父の為に買いました。
まだ使い始めたばかりなので効果の程は分かりません。長い目でみてみます。

3 2013-03-12

詰め替え用
無味無臭でいいです。料理に混ぜても、極端に味はかわりません。
今回は段ボールが開封されて届き、気味が悪いので
再発送してもらいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食その他