アクアソリタ ペットボトル500ml×24本/ケ...(医療食・介護食の まごころ情報館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-28

有り難うございます!
熱中症に成っている見たい(..)だるい、めまい、異様な汗だく!注文した物が早く来ないかなと思っていましたら(^^)発送メールが届きました♪注文したばかりなのに有難いm(__)m日本郵便は配達が少し遅く成るんですよね、でもこんなに早く発送して頂いて有り難うございました。m(_ _)m

5 2019-04-12

経口補水液では一番飲みやすいです。
昨年あたりから、この商品を体の水分不足を感じる時には飲んでいます。非常に飲みやすくて、今までに医者から貰う経口補水液に比べると断然違いが解ります。勿論個人的な嗜好なので好き好きが有ると思いますが、私はこのアクアソリタが合うようです。たくさん汗をかいたり、お風呂上りなどに利用しています。

5 2018-11-20

常備品です
高齢の母がこのほんのり青りんごの味が好きで、常備しています。
箱で購入し、家族で飲んでいます。
冬の脱水もありますので、常備品です。

4 2018-10-01

おいしい
経口補水液の中では味が良く、おいしいと思います。ゴルフの練習に持って行ってます。

5 2018-08-24

毎回こちらで購入しています。
今年は暑すぎるので、この手の飲み物がどこの場所でも品薄です。そして値段も高くなっています。このレビューを書いている時は値段が若干下がりましたね。。今年も暑さのピークが過ぎたのでしょうか?でも私は買い続けますよ。経口補水液としては、非常に飲みやすく味が良い品ですから…できれば値段は据え置きで頑張ってください。

5 2018-09-12

常備品です
異常気象のせいか、いつも頼んでいる店が品切れだったのでこちらで購入しました。
高齢の親がいるので、欠かせません。
今年はとても夏が暑かったので、家族で飲んでいました。
爽やかなリンゴ味が飲みやすいです。

5 2017-09-06

早めの発送を希望しましたが、迅速な対応でとてもたすかりました。

5 2016-11-19

私は好きです
経口補水液…そう聞くと病人が飲む飲み物と勘違いしている人がいますが、実は違います。ミネラルウォーター・スポーツドリンクをよく飲む人は多くいますが、水分の体への浸透性がやはり違います。経口補水液の方が良い。それは実感しています。中でもこのアクアソリタは味・のど越し・体への浸透性を飲んだ直後から感じるほどです。私は、水分を多く取らなければいけませんよ。と医者から言われているので、季節的に今まではアイスコーヒー・スポーツドリンクを沢山のんでいたのですが、まだ水分が足りない…と言われ飲み始めたのがアクアソリタです。その後は体の水分についてはあまり言われなくなり、順調に体調も良くなっています。実は病人でもない家内も飲んでおり、非常に美味しい。という事でなくなるのが早くて1か月以内に注文をしています。色々な経口補水液を飲みましたが飲みにくくてダメでした。しかしアクアソリタは大丈夫。リピーターになっています。ここの価格は一番安く助かっています。また注文したいと思います。

5 2016-06-24

息子が胃腸炎にかかった時経口保水液を飲むように指導され、某保水液を購入し飲ませようとしましたが受け付けてくれませんでした。その時は結局点滴により難を逃れましたが、子供の点滴は見るに忍びないものがあります。ある時薬局で試飲を進められたのがこのアクアソリタ。即買いでした!今では必ず常備してあります。しょっちゅう熱も出すので助かっています。私自身も最近熱中症になりかけあわてて1本飲みました。間もなく頭痛もとれ体も元通りになり、身をもってありがたさがわかりました。切らさないようにしたいと思います。

• corineさん
  • corineさん

5 2016-06-19

ジュースみたいで飲みやすい♪
病児保育で使われていた経口補水液がこれでした。他の経口補水液はマズイと言って飲もうとしなかった4歳のガンコ娘が、これはおいしいとグビグビ飲んでくれましたので、これからの暑さも考えてケース買いしました。味は青リンゴのジュースに塩を少し入れたような感じで確かに飲みやすいです。1本当たりの単価も経口補水液の中では安い方だと思います。

5 2017-07-27

飲みやすい
りんご風味が非常に飲みやすいです。夏の必需品となりました。

5 2016-12-06

毎月リピートしています
経口補水液としては凄く飲みやすいです。味も良くのど越しも非常に良い感じです。また来月も注文します。

4 2016-11-12

いつも利用していますが今回は値段が高く
味の素の商品という事で安心して購入しています。送料はかかりますが、いつも利用していますが今回は値段が高くなっていました。

4 2016-10-31

配送してもらえるので助かります
配送料金はかかりますが、配送料込みでも普通にお店で買うよりも安いです。品質は問題ないと思います。

5 2016-10-16

とても美味しいです、
飲みやすくて今までの経口補水液とは全く違う感じです。のど越しが非常に良い。青りんごの薄味も非常に良い。誰もが気軽に飲める良い商品だと思います。お薦めします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食デザート