5 2011-03-04

簡単、綺麗でびっくり!
愛用の携帯。キズが目立ってきたがまだ使いたい。
割引クーポンでこちらを知って早速購入。
とりあえず二面タイプにしてみました(デコ経験無)。
同封の説明書より、動画を見ながら作業したので、5分もかかりませんでした。
メタリックシルバーの本体とも合っていてよかったです。写真ではストライプの模様がよくわかりますが、細かい波模様が入っているので、キラキラ感があります。
シートと本体の色がかなり違う場合はフルセットの方をお勧めします(意外と本体カラーが見えるので、2色でも合えばいいですけど)。

• snkdkkhさん
  • snkdkkhさん

5 2009-09-22

携帯の傷が気になるようになってきたのでデコ電でもと思ったのですが、年齢的にあまり派手なのもなぁと思っているところで此方を発見。
柄も沢山あって迷ったのですが、貼り易さや自分の携帯の色(ゴールド)などを考慮してバイアスのゴールドにしました。
開けて実物を見た瞬間は少しギラギラしすぎかと思ったのですが、携帯に実際に貼ってみると馴染んで良い感じでした。
高級感もあり個性もあり、自分だけのオリジナルといった感じです。
私の携帯の場合角など折り曲げて貼る箇所がなかったので、とても貼り易くものの2〜3分で表裏貼り終える事が出来ました。
程よい硬度のあるシール素材だったので簡単に貼れ見栄えもよく、気泡も入らず満足のいく仕上がりです。
自分でされるのに不安の残る方は貼り易さの表を参考にされてシートの柄を選ばれるのが良いと思います。
また、お店の対応も迅速でメール便なら送料も無料ですし、大変良かったと思います。
オススメです。

4 2011-02-24

バイアスブラック
バイアスブラック購入。
シートがやや厚めなためか、ドライヤーで温めても曲面のところが上手くはれず・・・
どうしても浮いてしまうので外してしまいました(><)
指紋が付きにくくなって良かったんだけど残念。
あと、携帯が黒で、シートも黒だったので、合わせにくかった・・・
指紋が付きにくくなるところと、携帯がオシャレに見える所は気に入ったので、近々違うカラーを買おうと思ってます。

5 2010-03-14

傷だらけの携帯が見違えるほど良くなった!
携帯電話が傷だらけでぼろぼろになってました。。
契約内容的にまだ買い換える時期になっていないので
どうしようか思案していた所、こちらの商品を発見。。
自分できれいに貼れるのか心配でしたが説明書もついており
大丈夫でした。
友達に見せると『え?これシールなの?いいね!!』と言われました。
かなかなか買い換えられない人にとっては、
一時しのぎかもしれないけど、なかなか良い商品だと思いました。

• akaxxさん
  • akaxxさん

4 2011-06-28

前回はゴールドラメを購入したんですが、端の方が剥がれてきたので今回はアッシュブラウンを購入。ラメは薄くて貼るのが難しかったのですが、メタリックは厚手なので貼りやすかったです。ただ、ヒンジの部分は隙間に入りにくく貼りにくかったです。アッシュブラウンはすごくいい色でした。

• putiyoさん
  • putiyoさん

4 2011-03-01

バイアスパール購入。
地紋が思っていたより強かったのですが、ややオフホワイト気味のパール色で素敵だと思います。
galaxyに貼ってみましたが、かなりズレました。カメラとスピーカーしか目印にせずに貼ると高確率で失敗すると思われます。本体上下の凹凸を意識して貼ってください。
しかも本体黒に白シールなのでズレてるとこ目立ちますね。同系色にしとけば…と激しく後悔。
自分は手先が器用な人間だと思ってましたが、サポート品(2枚目)もうまく貼れる自信がありません…。

サポート、1週間ちょっとで返送されてきました。
今度はそこそこうまく貼れましたが、左右が0.3ミリくらいずつハミ出したのでハサミで切りました。上下は1ミリほど本体より短くカットされており、ハサミを入れずとも納まりました。
最終的に、本体との一体感は少ないですが、おしゃれな薄型ケースに入れてるような印象になりました。
曲面はシワが入って浮いてますけどね。
galaxyの薄さも活かせるし、指紋も付かなくなったのでまぁ満足。

5 2013-10-17

生まれ変わりました!
自転車で走行中落としてしまい、傷をつけてしまった父の携帯。デコットできれいに生まれ変わりました!元はシルバーだった携帯ですが、ネイビーに貼り換えたところ「ちょうどこの色に飽きてきたころだったし、買い直したみたいだ!」と喜んでくれました。メタリック調な所も趣味と合ったみたいで大満足です。

4 2013-08-24

簡単に出来ました。
すごく傷がついていて携帯を買い換えようか・・・と思っていましたが、
この商品を知って購入してみました。
メタリック柄を購入してみました。結構、簡単にしかもきれいに仕上がりました。
端のあたりに引っかかって、剥がれそうな感じもあるのですが、満足しています。
色は、思っていたものとちょっと違うのが残念。

5 2011-02-13

手頃な着せ替え
主人の携帯が塗料がはげてきたので、こちらを購入、ソフトバンクの911SHなので表パーツが分かれているので、面倒ですが、ガイドシートなどの親切なセットでカットされているシートは張りやすく大変よいと思います。サイドの部分はないので新品とは見えませんが、以前より断然見た目がいいです。機種によっては、もっと素敵になると思います。
いいものがあってよかったと思いました。

• ciel-13さん
  • ciel-13さん

4 2009-12-15

バイアスゴールド購入。とても分かりやすい説明書が同封してあるので誰でも出来そう。ただ私の携帯(S001)に貼ってみた所、ロゴに合わせて切り取られている箇所があるんですが、ロゴにピッタリ合わせて貼ったら端が0.5ミリくらいはみ出してしまいました。少しずれてるみたいです。厚みがあるので、ボタンが少し押しづらくなっちゃいました。

5 2013-08-18

シールが頑丈
粘着力が強く、
シールがしっかりしてます(=゚ω゚)ノ
値段は、安くないかもしれないですが、
粘着も、色も、満足してます!
このままずっと持ちが続けば、安い買い物だとおもいました!
携帯の傷も防げるし、満足です(o´・ω-)b

5 2011-11-03

リピです^^
T004の時はレザーで今回はK009de2種類頼み現在ブラックラメ使用。
レザーに比べると薄く柔らかいので空気入るか不安でしたがブラックだったこととラメで目立つこともなく。
K009はメタル仕様なので数日使用ですぐキズと指紋が(汗)
おかげで綺麗に拭く手間が省けて満足。

1 2015-03-06

剥がれる
N-01Gに貼り付けようと購入。表面はあまり丸みがないのでピッタリと付きましたが、裏面は丸みがある部分が多く、シートの端が浮いてしまいちゃんと付きません。ドライヤーを使用したのですが全くくっ付きません。剥がれてきてしまうのでゴミなどが付いてあっという間に汚くなりそう。その上、シートが厚く固いので捲れた端で指などを切ってしまいそうで怖いです。すぐ剥がしました。
少しでも丸みのある形の本体だったら、極薄シールタイプのスキンシートの方がピッタリついて良いと思います。
残念ですが買い直します。
レビューで特典プレゼントは2つ購入したので、スキージーとステッカーにしました。ステッカーは見本画像が猫ちゃんやワンちゃんの可愛い物だったので、期待したのですがピンクのネズミ?でした。
残念。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーデコシール