• -myua-さん
  • -myua-さん

4 2022-06-13

新居のリビングに取り付けるように。リビングに大きな窓が二つあるのでお揃いで。
1ヵ所は窓からすぐ壁なので可愛いカーテンレールは諦めていたのですが、こちらはキャップを変えられるので、可愛いカーテンレールを諦めずにすみました!
ニトリで見たものより半額近く安く手に入り、助かりました。
ただ、取り付けが少し大変でした。

4 2011-10-23

ナチュラルインテリアに最適
ホワイトを購入しました。他の方のレビューをみていたため、かなりベージュであることは覚悟して購入しました。が、覚悟以上に茶色っぽかったです。難点は、ホームページの写真を参考に取り付けると失敗します。金具の取り付けの位置が商品のホームページの写真よりももっと5〜10cmほど窓枠より外側にしないと、製品の構造上、カーテンを開いたときに窓にカーテンがかなりかかってしまい昼間部屋が暗くなってしまうことです。無駄に壁に余分な穴を開けてしまいましたが、つけなおしました。
それでもこの商品にしてよかったと満足してます。

5 2011-09-14

大満足です♪
新築の我が家にウォールナットを買いました。
取り付けも簡単で、枝切り用の小さなのごぎりで簡単に切れてサイズ調節も楽にできました。見た目よりも軽量です。
予算的にはじめはリビングだけ使用する予定でしたが実際に使用してみるとかなり良かったので他の部屋も普通のカーテンレールからこちらに変更してしまいました。
たかがカーテンレールされどカーテンレールですね。
普通のカーテンレールよりもおしゃれになり高級感がでました!
カーテンレールをつける前にカーテンを注文する場合、レースカーテンのレールよりも5cm程上に木製レールがつくのでその分長目に注文しないといけないので気を付けてください。
私はその失敗をしてしまいカーテンのフックで調整しましたが、ギリギリでした・・・(汗)

5 2021-11-15

無理です。
リビング、寝室以外の個室2部屋用にホワイトを3本買いました。
ゴメンナサイ、コレ無理。
かなりゴツくて可愛くないです・・・( ̄∇ ̄)
ホントに全然ダメ!
※画像ではいい感じに撮影されてますね。
リビングにはアイアン製の装飾レールを付けたのでそれに比べるとゴツくてスマートじゃないので余計に不細工に感じます。
いつもなら低評価のレビューを先ず先に見てから購入を決めますが今回ばかりは入居間近だったので焦ってしまい高レビューしかみなかった・・・。
結局カーテン専門ショップで新たにオーダーする羽目になりガッカリです。
実物見て買うべきでした(ニトリで)

4 2013-01-20

新居のリビングに購入しました。近所のお店では安っぽいプラスチックの木風の物しか無くガッカリしていましたがこちらは本当に素敵です。
主人に取り付けてもらったのですが、レースの方のレールのネジが短くて家の壁にはしっかりいかなかったので手持ちの長い物で代用しました。
それ以外は満点です。

• takky_mamさん
  • takky_mamさん

4 2013-12-04

ホワイトを購入。木目の残る塗装がとてもかわいいです。
...が、端の丸い部分とレールの部分の白さが違います。
商品写真ほど白くはなかったですが、ナチュラルな感じで気に入っています。
作業は私一人でしました。
一人でも出来なくはないですが、二人で作業するのが楽ですね(当たり前ですが...)
伸縮レールの取り付けが特に。

4 2015-02-08

壁ギリギリの窓やエアコンの位置などで、先端の丸いいところをつけられない箇所があって、ちょっと取り付けに手間取りましたが、ステキなリビングになりました。

5 2012-01-24

ごうじゃす
新居への設置用に購入。最初の1本を取り付けるのに時間がかかったけれど、手が慣れれば15分足らずで設置できました。電動ドライバーがあれば楽勝です。

• hirakikoさん
  • hirakikoさん

4 2015-03-21

おしゃれ
おしゃれでとてもかわいいです!
ただ、設置から1年経過で反ってきました。
木だから仕方ないと思いますが、、、。
あと、標準の窓には、こちらのサイズは長すぎるので切らないといけないです。
エアコンなどなくて両サイドに長めに設置できる場所ならさほど気にならない長さだと思いますが。
私も最初は切って、小窓に使おうと思い、受けとサイドの飾り?を購入しておきましたが、こちらのサイズでは小窓に設置できる程は残らず、中途半端になってしまいました。
いざ切るとなると大変面倒で、1年間片側が長いまま設置されております。

4 2014-12-30

画像通り素敵な商品です♪
取り付けも、特別に難しくはないです(#^^#)
しかし、我が家の場合クーラーの横に設置したために
端の丸いキャップを外して、別途購入した薄型キャップを使いましたが
思っていた以上に、微妙・・・。
丸いキャップの素敵な感じに比べると、ちょっと残念な感じになってしまいました。
また、14畳のダイニングキッチンの部屋に取り付けていますが
なんとなく、存在感が大きすぎたかなと・・・。
慣れれば、変わるのかもしれませんが
今は、さりげなくという感じではないです。
それでも、元の感じは好きなので評価は高いです☆
また、カーテンを動かすたびに木のリングランナーがカラカラと音を出すのも
私的には、好きです♡

• Lemiuさん
  • Lemiuさん

5 2014-03-22

新居のリビング用に購入しました。
長さを気にせず購入していましたが、実際届いたら思いの外長くて持ち運びに苦労しました。
引越し前に購入して、小さめの車で新居に運ぼうと考えてる人は車に入るか長さを確認したほうが良いです!
取り付けも簡単で、木のぬくもりを感じる柔らかい白色がナチュラルで素敵です。
後日エアコンを取り付けたら横が狭くなってしまい、付属の丸い部品が付けれなくなってしまったので、今更ながら幅の小さい部品も購入しておけばよかったなーと後悔しました。
レールの長さは少しだけ切りましたが、女でも簡単にノコギリで切れました。

4 2013-02-20

新築に
白と濃い茶色と迷って1本ずつ試しに購入。
太さはホームセンター等に比べ太くしっかりした印象です。
ただ他の方も書いてるように、ベージュっぽい色合いでもう少しアンティークっぽいものを期待していました。
木目のような塗り方で、実際設置したらまた感じがかわるかもしれませんね。
濃い茶色の方は逆にしっかり塗装がしてあり、個人的にはもう少し深みのある色が好きです。
値段は相応かなと思いましたが、ヘコみなどもなく、発送の翌日には届きましたので、SHOP様の対応は良いです。
また今回で色味がわかったので2階のカーテンレールのためにリピートすると思います♪

5 2012-08-15

いいです
新居のリビング用に購入しました。義父が大工なので取り付けてもらったのですが、ちょっと説明書がわかりにくかったらしく手間取ってました。
ホワイトにしたのですが、真っ白すぎず部屋にあってて気にいってます。
少し切ったところキャップのネジが取り付けしずらく、家庭用の電動ドライバーのドリルで穴を開けてからつけました。
近所のホームセンターで似たようなものが1000円位高かった上、ホワイトはなかったので、送料無料でいい買い物をしたと大満足です。(購入直後に房掛け発売とプレゼントがあったのはちょっと残念です。)
手作りか安い既製品のカーテンでいいと思ってたのですが、カーテーンレールにみあわないのでオーダー検討中です。

5 2011-11-30

新居のリビングの掃き出し窓とダイニングの腰窓用に購入しました。リビングとダイニングの間に間仕切りがなくて見渡せるので同じもので揃えました。天井は杉の無垢材、壁は白の漆喰なのでナチュラル色とアンティークホワイトのどちらにするか悩みましたがアンティークホワイトにしました。真っ白ではなくどちらかと言うとアイボリーくらいの色で目立ちすぎずよかったです。ポールは太めでしっかりした印象ですが存在感がありすぎることはないと思います。
カーテンはレース用に生成の綿ガーゼ、生成の綿麻素材のを2枚掛けする予定です。

5 2011-10-22

未曾有の津波被害で命を亡くされた沢山の方々や残されたご家族の方々には心よりご冥福をお祈り申し上げます。
わが家は一階が1メートル以上の浸水だけで済み、こうして生きている事も、ただただ運が良かっただけなのだと思っております。
震災から7ヶ月が経ち、先日やっとリフォームが完了致しました。
以前と同じレールを探し、こちらのショップで購入。注文後、2日で届きました。欲を言えばレースカーテン用レールが白でなく木製に合わせたお色でしたら最高に良かったのになぁ…と。
でも送料込みでこのお値段だから☆5つです☆
ありがとうございました(^-^)