カーテンレール 木製 匠【takumi】2.0m...(リビングプラス+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-14
  • 大満足です♪
  • 新築の我が家にウォールナットを買いました。取り付けも簡単で、枝切り用の小さなのごぎりで簡単に切れてサイズ調節も楽にできました。見た目よりも軽量です。予算的にはじめはリビングだけ使用する予定でしたが実際に使用してみるとかなり良かったので他の部屋も普通のカーテンレールからこちらに変更してしまいました。たかがカーテンレールされどカーテンレールですね。普通のカーテンレールよりもおしゃれ ・・・(続きを読む
  • Peachtree(σ´V`*)さん
  • 3 2013-12-31
  • 値段相応
  • 色はくすんだ感じでよい雰囲気が出ています。もっと濃い色と迷ったのですが、実際取り付けてみると明るく、かつ、主張しすぎない色あいで、良かったと思います。ダブル用の伸縮レールは、値段相応の作りだなぁという感じです。よくいえばリーズナブル、悪く言えばちゃちな感じです。また、木製レールの方も、カーテンが重いせいか中心が微妙にたわんでいる気がします。まぁ、これも値段相応かな・・・。今回、 ・・・(続きを読む

5 2018-06-27

3mのとセット買いです。
カーテンレールは少なくとも部屋単位で統一しないと落ち着かないので、セット買いしました。お安いのに、部屋のランクが幾つか上がった気がします。現在、家単位でのセット買いを思案中です。

5 2017-10-20

リビングに。
ニトリに既製サイズで白っぽいのを見かけて一目惚れしたのですが、ダブルタイプは欠品していて人気で販売中止してると言われ…。オーダーだと高いし諦めきれずに、こちらにたどり着きました。アンティークホワイトを購入しましたが、正直ホワイトではないです。
でも、温かみのある色で床ともマッチしていたので結果的にはこの色でも満足。
白を求めてる人にはがっかりかもですが…。
取り付けは、旦那にお願いしました。カットしたり、ネジ止めする位置を入念に確認したりして簡単ではなさそうでしたが、自分で取り付けたらこんなものかと。
オーダーだと倍以上の価格になっていたのに、このお値段で高級感があってリビングにピッタリで大変気に入ってます。

5 2017-06-22

インテリアにあっています。
新築したリビング用に購入しました。
アンティークホワイトを購入しましたが、ほかの方も書いている通り、
ほんのり赤みがかったベージュという感じでしょうか。
我が家の白い壁紙と合わせて、白いレースのカーテンにもナチュラルで
とっても素敵です。
取付けも簡単で、素敵なので、二階の寝室にも購入しようか考え中です。

• yasu615さん
  • yasu615さん

5 2017-10-01

想像以上に良かったです、似たようなのを同じ金額で買いましたが、ポールの太さや取り付けやすさはこちらの方が良かった
最初からここで買えばよかった

4 2017-07-22

ネジが気になりました。
木製カーテンレールのネジは下地にまで届きましたが、レース用のネジは下地まで届かずネジを買い直しました。

4 2011-10-23

ナチュラルインテリアに最適
ホワイトを購入しました。他の方のレビューをみていたため、かなりベージュであることは覚悟して購入しました。が、覚悟以上に茶色っぽかったです。難点は、ホームページの写真を参考に取り付けると失敗します。金具の取り付けの位置が商品のホームページの写真よりももっと5〜10cmほど窓枠より外側にしないと、製品の構造上、カーテンを開いたときに窓にカーテンがかなりかかってしまい昼間部屋が暗くなってしまうことです。無駄に壁に余分な穴を開けてしまいましたが、つけなおしました。
それでもこの商品にしてよかったと満足してます。

5 2011-09-14

大満足です♪
新築の我が家にウォールナットを買いました。
たかがカーテンレールされどカーテンレールですね。
普通のカーテンレールよりもおしゃれになり高級感がでました!
カーテンレールをつける前にカーテンを注文する場合、レースカーテンのレールよりも5cm程上に木製レールがつくのでその分長目に注文しないといけないので気を付けてください。
私はその失敗をしてしまいカーテンのフックで調整しましたが、ギリギリでした・・・(汗)

• meyosさん
  • meyosさん

4 2014-10-12

リフォームのため購入
部屋は白を基調としたナチュラル系のため、イメージ通りの商品に出会い即購入しました。リビング用に3.1mと2.1m、寝室に2.1mを購入し、自分で取付けしましたが2時間程度で完了しました。下穴とネジの締め付けはインパクトで行いました。
残念だったのが、伸縮レールの取付金具のサイズが1個だけ小さくて使い物にならなかったのと、3.1mの木製レールが曲がっていることです。が、値段の割にはかなり良いものだと思います。

5 2013-09-18

子供部屋に。可愛いです。
娘の部屋にナチュラル購入。窓枠の色に合わせました。娘の感想は「温かみがあっていいね」との事です。レール受けの取り付けは、下地探し、垂直に取り付けるなど下準備に神経を使いました。レールは小ぶりのノコギリでわりと簡単に切れました。ダブルレールに傷、歪みがあり連絡した翌日に新しいものを送って下さいました。

4 2015-07-06

見た目はGOOD!!取付は…
ホワイトを購入。色は大正解!写真より木の感じが出ていてよかった。問題は取付で、説明だけ読むと手順は分かりやすいので出来そうな気がしたが結局職人の友達に頼む。
まず取付に取り掛かるまでにちょっと大変でした。
↓これは友人が付けるまでの手順です。
■どの位置に付けるか、スケールでサイズ計測。
※少しずれるだけで正面から見ると斜めになるので慎重に計測しないとダメでした。
■サイズに合わせてのこぎりでカット。
■取付位置に説明書の通りに付ける。
※下地がしっかり入っている家だったので、普通のドライバーでは無理で電動ドライバーを使う。力がある程度必要でした。
■伸縮レールの方の金具が2つ小さくて使い物にならなかったので、他のレールの使わなかった金具を使う。
付けた友人は、これはやり慣れない人には少し難しいかもと言っていました。
見ていた私も同感でした。
出来上がりは高級感があってすごくよかったです。

• attach9さん
  • attach9さん

4 2014-07-14

大工さんに取付依頼。なかなか大変そう…。
新居のリビングダイニング用に取付。
自室の寝室用にニ○リで買った伸縮可能のポールカーテンを購入し
取り付けましたが、どうしても伸縮の境目にひっかかりがあり
イラッとしますが、こちらの商品はそういった事もありません。
大工である父親に取付を依頼しましたが、
下地の柱を探して、それにあわせてカーテンの丈とあわせて
長さと幅を合わせて…と、素人では、しっかり取付するのは至難の業かと。
インパクトと差し金、のこぎりは必須ですね。
取り付けた感じは、思ってた以上にポールが太く、存在感があります。
白のムラ塗りで、ナチュラルでかわいく部屋のインテリアと馴染みます。
一度取り付けたらそうそう変えるものでもないので
プロに頑丈に取り付けてもらったし、とても満足してます。

4 2012-06-20

結構太いです。
価格、デザインは申し分ないですが、ポールが想像していたより実物を付けると太くゴツク感じます。広い部屋や掃き出しの大きな窓であれば問題ないかと思いますが腰高の窓などだと最初は威圧感がありました。それとステーがかなり前面に張り出ていて窓との間の隙間が大きいので、一応防熱機能のカーテンを付けましたが冬場は寒く感じる心配があります。でも価格からしたら良い商品かと思います。

5 2012-10-01

ナチュラル購入
思ってた以上にしっかりした商品です。
取付後の使用感ですが、伸縮レールの開閉時の音が大きく感じ、若干気になりました。

5 2016-11-20

しっかりとしています
エアコンがあり、薄型のフィニアルを追加購入しようとも思いましたが、丸い形が気に入っていたので、フィニアルAのダブルに入っているラインのひとつを切ったらピッタリとはまりました。
写真よりも明るい茶色でしたが、とても素敵です。ありがとうございました。

5 2014-05-07

とてもいいカンジです。
白っぽい木製品を探していました。写真の通り、部屋にもよくあって気に入りました。
長さ調節は、太めの木ですが切りやすく、女性でも設置できます。