5 2012-09-09

安い!
近くのホームセンターに比べて3分の1程度の値段です。
とても安く購入出来て助かりました。

• たそ嫁さん
  • たそ嫁さん

4 2012-08-19

ネジに注意!
取り付けてから約3週間ほど。我が家チビッ子が4人居るからなのか、旦那の付け方が悪かったのか、トドメは2才の息子がちょっと触れたら落ちてきました!幸い息子は無事でしたが新築の壁に穴だけが残りました(笑)付属のより倍ほど長いネジでもう一度つけ直しましたが、心配です。原因は色々あるとは思いますが、ネジは付属ではなく用意されることをオススメします(笑)レール自体はかなり良いですょ!

5 2012-03-20

引っ越し先の戸建てにカーテンレールがまったく無かった為、まとめて購入しました。
壁紙が白なのでホワイトを購入しましたが、今まで、ブラウンのカーテンレールしか見たことが無かった為、部屋に合うかな…と心配していましたが、窓の周りの木枠が暗かったので、取り付け後はとても明るくなった様に思います。
カーテンレールの上は埃がたまりやすいですが、ホワイトを購入して掃除が行き届きそうです♪
設置は主人がすべて1人でしました。
電動工具を持っているので全部で11本のレールを30分程で設置出来ました。
とても良いお買い物が出来て良かったです♪

5 2013-08-06

新築
で使わせていただきました。かなり良かったです。

4 2015-01-15

カーテンを開け閉めする際少し引っかかる気がしますがお安いので許容範囲。

5 2014-11-17

伸縮自在で◎
戸建てに引越しカーテンレールの取り付けが必要になり、そこまで目につく部分では無いことから、自分で取り付け可能な物を探していました。
若干、一般的な窓より大きい(?)為、大きめの幅に対応できる本商品を選択。
取り付けは、電動ドライバーではなく手回しだった為、多少苦戦しましたが、ガタもなくバッチリでした。
カーテンの開け閉めの引っ掛かり等もなく、満足です。

4 2014-03-06

安くていいです
二本買いました
送料を入れてもホームセンターやニトリより安いのでありがたいです

• tiek_01さん
  • tiek_01さん

4 2013-09-24

3つ購入
3つの内、1つだ 割れていました…
値段が安いので、まぁ、仕方ないかな?
接着剤でつけて、全て取り付け完了しました〜
意外と頑丈で、すごくいい‼
またリピします。

4 2013-09-04

普通のカーテンレールです。
値段はお安いですが普通のカーテンレールで貧弱さや壊れやすそうな感じもないです。道具不足と女の力仕事で取り付けが少々大変でしたが道具があり、男の人がやれば案外難しくないと思います。暑さ対策に部屋にカーテンを付けたかったのですがカーテンレールがついてなかったのでまずそこからやらなければいかず、こちらがお手頃だったので3本注文しました。2本取付完了しました。1本目は普段やらない作業なだけに要領得ずちょっと苦戦しましたがなんとか無事に取り付けられました。長さを調節出来るので良いですね。

• ‥ynさん
  • ‥ynさん

5 2011-09-14

2本組でこの値段はありがたい!部屋の出窓が幅が狭い(約80cm)物が2つで他で買うと100cmからなので商品代金とは別にカットしてもらうのにお金がかかって2本で大体5000円以上かかっていたのですがこれだと長さも自分で調節出来るのでこれ一つですみました!取り付けも簡単で私1人で10分もかからず終わりました☆ほんといい買い物でした♪

4 2017-02-09

ありがとうございます
早急な対応ありがとうございます。
またご利用させて頂きます。

• は215さん
  • は215さん

5 2016-12-12

問題なし
この価格でも何の問題もなく取り付けできました、すきなサイズに出来るのもとても良いです。

5 2016-09-02

ホームセンターで買うより断然安いので助かりました。

• alfalf0331さん
  • alfalf0331さん

4 2015-12-13

とてもよいです
お値段以上に良い品です。
お店の対応もとても良かったです。

4 2015-11-27

満足♪(*´ω`*)
カーテンレールが古くなってきたので新しいのをと思い購入♪取り付けが、長い分大変でしたが、商品自体は満足です(^^)