• sibazoさん

5 2015-09-13

• 携帯性:2
  • 音漏れ防止:1
貴重なインナーイヤーのベストバイ
評判がよく格好よくお買い得な価格だったので買ってみました。
日頃は電車通勤時に使用するので、必然的にカナル型のTriplefi 10pro やオーテクIM50などを使っていますが、自宅用として閉塞感のない良質なインナーイヤーが欲しかったので。
インナーイヤーには良い思い出がないので期待していませんでしたが、この機種の音質には驚きました。
オープンエアイヤホンで唯一現役で使えてるEX90SLを凌駕しており、イヤホンらしくないというか、ホントまともな音を発してくれます。
基本的には閉塞感のないオープンエアの方が好きなんで、同様のデザインのオーテクやB&Oのも買ってみましたが、その度にガッカリしていました。
音質は僅かにイヤホン臭さがあるんですが、グライコで1kHzを若干下げると素晴らしく良い音になります。あとはイヤーパッドに有無で音質が変わりますが、これは個人差もありましょうが、私の場合はパッド無しであれば先の1kHzを下げるのと若干60Hzを持ち上げると完璧ですね。ヘッドフォン並みに安心して音楽に没頭できます。
パッド有りだと低域が充実する(しすぎる)のと高域がスポイルされるので、1kHzの調整と高域を若干持ち上げると良い感じになります。
素性が良い音なのでグライコでエネルギーバランスさえ整えれば、ホント良い音です。
e-イヤホンで現行オープンエアのを片っ端から視聴しました(この機種はありませんでした)が現状最強の機種ではないでしょうかね。
気になる方は、あるうちに入手すべきかも。

4 2014-01-28

• 音質:5
製品性能には大変満足です
使用方法は、耳の中に入れないで耳に半円の引っ掛け金具を用いてのイヤホン。付けたままで外部の音も聞こえるし、勿論イヤホンからの音響も聞こえるし、しかもその音の良さは、他の耳に差し仕込み型のイヤホンとは比較できない程です。音源は耳な中でなく耳の入口なので長時間使用しても耳が疲れないし、鼓膜にも優しいと感じています。
不満は、
1.耳に掛ける金具は余程慎重に扱わないと、かなり早い段階で根っこから折れ
て外れてしまいます。接着テープで固定して使用していますが、恰好が良くな
いです。
2.被膜内部での断線が少し早いのではないかと思っています。

私は性能(音)が良いので、カラオケ友人にも薦めて購入していますが、その友人も私とまったく同じことを言っています。(性能は申し分ないが、耳に掛ける金具が折れた)
私は、断線で片方の音が聞こえなくなる故障が発生するので、現在までに4個購入しました。そんなに手荒く扱ったとは思っていないのですが。
他に本機と同じ様な性能を持った他のメーカーのイヤホンがあれば、一度試しても・・、と思いますがありません。
3.何時も購入時に思うのは、イヤホン以外の高価に見える使用しない(私の場合です。多分他の人も同じと思う)付属品がもったいないと思うことです。
購入の度に何時もその付属品。あっても使用しないその付属品に残念に思います。
それよりも、その費用を更なる製品性能アップに回して欲しいと、購入の度に思います。メーカーさんにぜひお願いしたいと思います。
4.星マークが5個でなく4個としているのは、性能以外の点での評価を加味したものです。

5 2013-04-16

• 音漏れ防止:
  • フィット感:3
素晴らしい
箱を開けると、昆虫の脚を思わせる繊細な耳かけが目に入ります。工業デザインでは定評のあるドイツでデザイン賞を獲得したのもなるほどとうなずけます。これまで、密閉型のヘッドフォン(AKG)を使用していて、耳への圧迫感が気になりました。一方、本製品は一つ一つの楽器の音が清潔に聞こえます。低音もこもりなく抜けた充実感のある音。(クラシック音楽を聴きます)とても、良い製品だと思います。ただし、まだ、耳の位置のポジションを見つけることができません。

• TUROKさん
  • TUROKさん

4 2013-02-28

• フィット感:3
  • 音質:5
デザインにひかれて購入しました。
長時間付けていると耳が痛くなってきます。
いずれ慣れると信じて使用したいと思います。
音については素人なので何とも言えませんが、値段以上の価値があると感じました。

• J0C0Nさん
  • J0C0Nさん

4 2012-12-02

• デザイン:3
  • 音漏れ防止:1
  • 音質:4
ケース付きなので耳掛け部分があっても持ち運びやすい。音は長く聴いていても疲れない、やっぱり開放型のイヤホンは良い。

5 2009-08-28

COWONと一緒に
いつも聞いていた曲が、違うように聞こえます。
プレーヤー奮発?しましたが。イヤホンもがんばったかいがありました。
普通のイヤホンでは聞こえない後ろの音、(隠れてしまっている音)が聞こえます。びっくりです。

5 2019-02-23

ipodに合う音質です
これで5個目になりました。
ストック用に購入です。
ipodラジオ SONY ウォークマンのラジオに使うと
ケーブルのアンテナ状態が良好です。
数年使うとワイヤー部分の根元が抜けてしまいますが
もう一度アロンアルフアを塗って差し込むとしばらく使えます。コストパフォーマンスもいいです。

• Lupuさん
  • Lupuさん

5 2013-06-04

• 外音遮断性:2
思ったよりも自然な感じ
カナル型の閉塞感が嫌いなので、各種オープンタイプのものを使っていますが、こちらの商品はとてもいい音だと思います。しっかりとした低音の上に、よく伸びた高音とレンジも広く見通しのいい音がします。クリエイティブの他の製品のようにもう少しドンシャリな音かと思ったのですが、思いの外自然でバランスのいい音なので、個人的には気に入りました。もう少し原音の持つ荒っぽさなんかがあるとリアルな感じも出てくるように思いますが、聞き疲れのしにくい美音なので、気持ちよく聴けると思います。
イヤーフックのおかげでずれにくく、激しい運動でない限りずれにくいと思いますが、ややユニットが大きめなので耳の穴の小さめの人には窮屈に感じるかもしれません。それでも、カナル型の閉塞感はないので疲れにくいのではないでしょうか。
なお当方、メガネを使用していることもありますが、あまり干渉することもなく問題なくイヤーフックも使えています。

5 2011-10-27

これは便利!
【デザイン】最高
【携帯性】コードが巻けないので そこが難点
【音漏れ防止】大丈夫です。
【外音遮断性】大丈夫です。
【フィット感】最高
【音質】良いと思います。
【その他】山登りの時音を小さくして聴いています。私は耳が薄く穴も変形していて通常のタイプは使えません。引っ掛けるタイプでも 直ぐに落ちてしまったり、無理に付けていると痛くなったりしますが、このタイプはそれが無く付け心地もばっちりです。走っても取れません。角度も変えられるのでフィットします。山に行く時はプレーヤー自体傷ついたり、雨に濡れたりするので良い物は使えません。なのでこれで音が少しでも良くなれば良いと思い購入しました。全然いい感じだと思います。

5 2011-08-29

すばらしい!
耳が薄くて小さい私は耳に引っ掛けるタイプを何点か購入しましたが、ランニングなどすると すぐに外れて何度も無理に耳に引っ掛けるので痛くなってしまっていました。耳の穴に入れるタイプも変形しているので入らず困っていましたが、こちらのタイプは、すごくフィットして尚且つ全然痛くない!動いても取れないし付けているのを忘れる位軽くて音も良いです。雨の中使う事もあるので本体はそこそこ安価なモノを使用して、こちらで音を良くして聞いています。贅沢を言うならもう少しコードが短いと良いかな・・又は何か巻ける様なモノがあればいいなぁと思いました。

• parisblueさん
  • parisblueさん

4 2011-02-09

• デザイン:4
  • 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • 音質:4
長年愛用していたB&O A8 Earphonesが断線したので、代わりとして購入しました。
外を歩く時やなど周りの音を聞きつつ音楽を聴く、という用途に使うので、遮音性は必要無いというか遮音されると困りますし、音漏れが迷惑になるような音量で聴くことはありません。
音は軽いドンシャリで派手な味付けを感じますが、周波数的にも広く、解像度も高い良い音です。
ただ、レンジの広いイヤホンの宿命で、音量を上げないと音が悪くなり、僕の用途からするとちょっとマイナスです。
# B&O A8はレンジが狭い分、小音量でも綺麗な音でした。
アウトレット価格を考えれば素晴らしい音ですし、概ね満足していますが、このメーカーはかなり断線が多く、しかも対応がすごく悪いとの悪評を聞くので、それが心配です。

4 2016-05-16

音はきれい
レビューがとてもよかったので、購入しました。
以前使っていたオーディオテクニカのクリップオン式と同じだと
勘違いをしていました。耳にかけてからパタッと倒すものと思いきや、
フックをずらして先に耳に入れてから、フックを耳にかけるタイプでした。
慣れるまで使いづらく感じましたが、慣れれば楽です。
音はきれいだと思いますが、私の場合、しばらく使っていると、
耳が痛くなってくるのが難点です。

• nemnem2011さん
  • nemnem2011さん

5 2013-11-07

• デザイン:4
  • 音質:5
コスパ上々です。
耳かけのハンガー部が左右非対称ということで2度交換して貰いました。一度目は似たり寄ったりであきらめたのですが、やはり再度交換依頼をしたところSHOPさんの対応も良く3個目の個体は良いものが来ました。満足です。音質はこの値段では考えられない程良いのでおすすめです。それと付属のキャリングケースが本革ですね。よく出来ていて持ち運びも安心です。

5 2010-06-12

• 音質:5
iPod用です。散歩に行く時使います。
耳掛け型を探していました。耳にかぶせるタイプは夏は暑いし、インナータイプは外音が遮音されすぎてしまうのが嫌でした。
とても、素直な音だと思います。シンプルな構造ですが、適度にフィットします。フィットする具合によってかなり音が変わるので、いろいろ調整して、フィットする位置を探す必要があります。散歩の時使っていますが、ずれることもなく、また1時間半ぐらい装着していますが、耳にあたる部分が痛くなることもなく、快適です。

5 2018-01-04

• 音質:5
自分には合わなかったのでイヤーフックを外して使用してます。
音質非常に良いです。