4 2013-11-21

今年も購入しました
もうすぐ4歳になる娘が去年から使っているPOOKIES。
冬はスノーブーツ、春〜秋はレインブーツとして1年中活用できるのが魅力ですね。
去年の冬に購入して、ついこの間までレイン用に使ってきましたが、インナーをつけるとサイズ的に窮屈なため、1サイズ上のものを買い直しました。
(去年は他店舗様から購入しました)
色は前回と同じBROWN。
デザインは、去年購入したものの方が個人的にシンプルで好きだったのですが、
履きやすさと軽さを知っているので、迷わず今年も購入しました。
去年購入のものは、知り合いの子供に譲りました。
お下がりとはいえ、喜んでもらえたようで良かったです。
年中使えることと軽さや履きやすさを重視するならおススメです。

5 2013-01-24

お気に入りになりました
スキーに行くのに,雪遊び用のスノーブーツを探していたのですが,中のボアを外すと長靴にもなり,夏も使えるというのが決め手でした。中も外して洗えるし。
硬いのかなと思っていましたが,そんなこともなく,雪の日も,雨の日も,喜んで履いています。
女の子で,ピンクを買いましたが,青いラインがとてもかわいく感じます。

5 2015-01-09

2歳の息子に買いました。服や靴に好みがあり うるさい息子が とても気に入ったようで 喜んで履いています。色も鮮やかで可愛いけどシンプルで,中敷を外せば レインブーツとしても履けるので 重宝しそうです。サイズが上がっても また 購入したいと思いました。

4 2014-02-16

固いです。
固くて立てるときに大変そうにしていますが、本人はかわいくて、あったかいようなので気に入っています。見た目より、軽いです。

5 2013-01-03

スキーに行くのにすぐに届いたのでよかったです。暖かくて、とても気に入っています。

5 2015-01-22

かわいい(*≧∀≦*)
息子が保育園へ履いて行ってますが、お友達のママや先生から かわいいね! と言われます(*≧∀≦*)
履くときは スポッ! と履けるんですが、脱ぐ時は なかなか脱げず いつも時間がかかってます(*´∀`) でも、モコモコしてて とても暖かそうです。息子も気に入っています♪ヽ(´▽`)/

5 2014-01-21

子供もソリ滑り用に購入しました。気に入ってくれたみたいでよかったです。履きやすそうです!

5 2019-05-20

大人も履けるかも
普段23.5から24センチ どちらかといえば24センチ
ボア付きで調度、ボアなしでつま先が余りますが、
足をホールドされている部分もあるので歩きにくいという感じではないです。
ク●ックスを履いているような感覚です。
今23センチの小学男子のために黒を買いましたが、サイズアウトしても
犬の散歩用とかチョイ履き用に私がはこうかなと思います。

5 2017-01-18

このあたりでは雪が積もるのは一年に一度あるかないか程度です。いつもはクロックスの長靴を履かせていました。普通のゴム長に比べてすぐ乾くし軽くて温かいけど、それでも足が冷たいようでしたので、ボア付きのこちらを注文。24時間後に届きました。
普通のスノーブーツは冬しか使わないけど、こちらはオールシーズン使えるのでお得な気分です。
3人兄妹で、通販ではサイズ感がわかりにくいので、エスプレッソの全サイズ買いました。ボア付きでは普段22.5センチの子は23-24、18センチの子は17-18、15センチの子は15-16を選びました。ボアを取るとまだ大きいみたいです。

5 2014-12-09

通園用に
110cm18k5歳、最近18cmのスニカーを履き始めた娘に
19、20のパープルを購入しました。
さすがに少し大きかったですが、歩きにくかったりするようなことはないようです。ワンサイズ小さかったら、脱ぎにくかったと思います。
保育園では真冬でも素足で過ごすため、通園の際もほぼ素足に靴ですし
保育園の雪遊びなども、素足にブーツです!
そのため、なかなか乾かないスノーブーツはいつも臭いが気になり悩みの種でしたが、こちらのブーツはインナーボアが取り外せるという事で購入を決めました。
中でずれたりしないか心配でしたが、しっかりした作りで大丈夫そうです。
インナーボアだけ洗い替え用に売っていたら最高なのになぁ〜。

• 10-colieさん
  • 10-colieさん

5 2014-02-13

3歳の娘とスキー場にそり遊びに行くため購入。通常15cmをゆったり目に履いていて、15-16cmを購入、ボア入り・厚手のスキー用靴下でも快適に履けていました。来年を見越して大き目と迷いましたが、よく転んだり足元が若干覚束ない子なので(^^;ジャストサイズで良かったと思います。ボアをはずして寒くない時期のレインブーツとしてはまだまだ履けると思います。ブラウンを購入、合わせやすそうで良かったです。
購入を思い立った日が、関東の大雪予報が出ていた日だったため、慌ててお店に電話して即日発送をお願いしてみると、あす楽発送の期限時間を過ぎていましたが対応いただきました。おかげ様で大雪の前日に届き、大雪の日はこれを履いてたくさん外遊びをすることができました。助かりました!

5 2021-01-27

子供に
雪国に住んでいるので毎日履いています。軽くて染みてこないのでとても良いです。

5 2020-10-08

今履いている長靴が重くて、学校まで40分歩くと疲れるというので、軽いものをさがしていました。
このタイプは硬いのでいつものサイズより大きめを購入しましたが、ピッタリでした。

5 2016-03-25

買って良かったです。
21.5のスニーカーの女の子で21/22のサイズを買いました。色はパープル。ボアを付けると、ちょうど良くて外して長靴として履くとゆるいそうです。
春スキーで使いたかったのと、家にある長靴が悪ふざけして中まで泥んこにして来て汚いのもあり急遽購入しました。
あす楽で直ぐに届けてもらえました。素材がクロックスみたいな感じです。硬めなので最初は歩きづらそうでした。でも、可愛いデザインに娘は喜んでました。

5 2016-02-02

軽い!とにかく軽い!&ファーが取り外せるので年中使えますね♪
黒っぽい服が多いためパープルにしました☆結果いい感じです!
またサイズアップしたらリピします。