5 2023-05-14

サラサラのお水です
手元に届き2週間ほど使い続けてます。確かに効いてると思います。完璧無臭はまだ難しいけど臭いは少なくなりました!続けて毎日使ってみようと思います

• IIゆりIIさん
  • IIゆりIIさん

4 2023-07-05

お試し購入の3本目に入った所です。
以前は市販の別のものを使っていましたが、あまり効果がなく、午後には匂いが気になってしまって^^;
まだ無臭…とまではいきませんが、こちらを使ってから前より匂いが気にならないような気がします。
もう少し継続してみたいと思います。

5 2020-04-01

何度もリピート
もう何度リピートしたか分からないですが、スーパーセールで安く買えて良かったです!
効果は安定の◎

5 2016-06-05

必需品
旦那さんのためにもうここ数年切らしたことありません!
臭いが消える、というかしなくなるなんて最初は信じられませんでしたが、今ではなくてはならないものです。

4 2013-11-25

少し変化が現れていると思います。
どうも息子の足が油っぽくなくなったというかベタベタしなくなったように思います。
スプレーはまずここではないところのですが、石鹸でしっかりと洗い、そのあとにスプレーをします。
朝も学校行く前に靴下を履く前に必ずスプレーをしているからか帰ってきてからの靴下を見ても前までベタベタしていたのもないし、匂いも多少はありますが、前ほどではないと確信してます。
とりあえずリピで2本今回は購入したので、忘れず毎日頑張って続けていきたいと思います。

5 2015-07-23

くさ〜い足臭が!
足臭は、人により
・焼けたゴムの匂い
・納豆のような匂い
・甘い匂い
・便の匂い
・濡れた雑巾の匂い…等々、心身的ストレスや体調により違うそうですね。
私の足裏は、多汗症でよく汗をかき、焼けたゴム+雑巾の臭いがします。いつもアルコール除菌99.9%シートで拭いたり、足裏にボトックスを打ってみたり…と、色々な物を試していたので、こちらの商品にも興味を持ちました。
私の気になる足裏の雑巾の匂いは、腸内細菌の匂いらしいんです。
そこで、直感的にバイオのスプレーが効くのでは?と思い、購入しました。この真夏の気温の中、メール便でバイオくんの数は減らないのだろうか?と心配な点もありましたが、届いた日の帰宅後の臭う足に濡れる程スプレーしたところ!半信半疑でしたが、凄いです!雑巾臭が、消えました!
持続性はまだ分からないので、明日から早速使いたいと思います。個人的に、容器が小さい方が持ち運びに便利で、スプレーする時に手の平に隠れるので、隠れてこそっと出来るので良いかもです。

• R∀Fさん
  • R∀Fさん

5 2008-08-08

シュシュッが習慣!
今までこういった商品は使ったことがなかったのですが、仕事中の靴がどうしても蒸れてしまってニオイが気になっていました。
使い方としては、仕事始めに片足につき2〜3回をシュシュッ。いつも下駄箱に入れているのですが、人に見られても恥ずかしくない可愛らしいデザインなので気にせずに使用できました。
…で、実際に使ってみた感想ですが、毎日午前午後と2回使用して半分になる頃にはニオイが気にならなくなりました。
他の商品を使った事がないので比べる事は出来ませんが、効き目は抜群です!!
大きさは携帯用として良いのですが、出来れば自宅の玄関に置いておけるようなお徳用サイズが出るといいなと思います。

• eve555さん
  • eve555さん

5 2015-04-06

子供に☆
部活から帰宅したあとの臭いがひどく、色々試していましてがどれも効果がなく、本人も悩んでいました。レビューを見て評価が大変良かったので早速購入。使用してみましたが嘘みたいに臭いません!どうして!?びっくりしました。本人もとても喜んで、部活前には必ずスプレーしています。シンプルなボトルデザインなので学校に持っていきやすいみたいです。
今回、初めて購入したのですが注文の仕方を間違えてしまい、問い合わせしたのですがすぐお返事頂き、迅速に対応して頂きました。店舗の対応も素晴らしく丁寧です。
商品もかなり気に入ったのでブクマし、リピ決定です。
悩んでいる方にはかなりオススメですよ!

5 2013-12-14

明らかに効果出てきてます。
子供に使っているのですが、これを使う前はいつも足が濡れているような状況で、少しでも靴をはいていると脱いだ靴下が湿っているので、脂足なんだなとは思っていたのですが、それもずっと小学校だと同じ上履きを洗うのに持って帰ってくるまでずっと毎日履き続けるわけで、匂いも気になってたのですが、
明らかにもう3本目なんですが、冬場にはいっているのもあるのかもしれませんが、べたべた感がまずなくなっています。
あと、前まで学校から帰ってきた靴下が臭かったのですが、それもさほど気にならないほどまでになってきています。
このまま続けるべきか、ちょっと止めてみようかどうしようか悩んでます。
実は主人のもう一段階きついにおいなので、ホントは主人にしてもらいたいのですが・・・(笑)
今度、試してみたいなと思いつつもなかなか・・・(笑)
いや、臭いものは臭いので、やっぱり今年はあきらめるにしても新年から使ってもらうことにします。(←宣言してしまいました。)

5 2012-06-12

本当に臭いが・・・!
旦那さんの足の臭いが嫌だな、と思いながらも
我慢するしかないだろう思っていたところ、こちらの商品を偶然発見しました。
最初、お試し4本購入するも全く効果なし…(--;)
でも、他の方のレビューを見ると、効果あり!とあったので、
使用方法が間違っているのかも?!
と、お店の方に相談のメールをしてみました。
すると、とても丁寧にアドバイスなどいただき、
アドバイス通りにしてみたところその後臭いはなくなりました!!!
完全に臭いがなくなるまでには、コストはかかったものの
あの臭いがなくなってくれたので大満足です!

5 2020-02-04

靴下によっては
主人がずっとお世話になっています。
こちらを使用するようになってから、足の臭いがなくなったのですが、靴下によっては効果が出ないようです。
仕事で綿100%の靴下を使用しているのですが、いつも買っているのがなかったので違う靴下を買ったところ足がものすごい臭いになりました。
靴下との相性が悪いと効果が出ないのでしょうか。。
またいつものくつ下に戻して、これからも使用しようと思います!

4 2016-09-08

やっと効き始めた…?
旦那様の足の臭いがキツかったのでこちらを以前から使用しています。
もう15本以上使用していると思いますが、最近やっと効きめを実感し始めました。
やはりかなりたっぷりと使用しないと臭いが減らない様です。
1週間で1本位のペースでなくなります。
最近リピート割引が始まって大変助かりますが、それでも家計にはかなり響いています…。
コスパが良いともっと嬉しいのですが…。

4 2012-06-27

お試しを買いリピです。子供の足が臭くなってきて、靴下から臭ってくるのが嫌で購入。お試しで多少の効果はあるようなので、継続してみようと。靴にスプレーしているので、靴下から臭う事は少なくなったけど、足自体は、まだ効果が薄い気がします。

5 2019-09-14

リピート
主人だけでなく、息子の野球用スパイクにも使用しています。
効果があるのでずっと使い続けています。
セールの時にまとめ買いしています。

5 2017-05-23

ずっとリピート
なくなってはリピートで、主人の必需品です。
効果があるので、ずっと使い続けたいと思います。

関連ジャンル その他