ベージュドット プレート ボウル8個セット ...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-10

ずいぶん前に柄の違う同じものを購入しました。とても使い勝手が良かったのですが、
この間の地震で全滅してしまい あの大きさを探していました。
あってよかったです。

• nimi2さん
  • nimi2さん

5 2021-02-27

ドット柄を探してたのでとても可愛かったです。

4 2021-02-16

どんな料理にも合いそうな素敵な食器です。早速、プレートにはサラダ、ボウルには肉じゃがを盛り付けていただきました。

2021-02-24
ベーシックですが、どんな料理にもあうんですよね、このデザイン。
たくさん活用いただけれけば幸いです。
よろしくお願いいたします。

5 2020-12-24

毎朝使っています。
長年使用していたトースト用のお皿を買い替えようと16cmくらいのお皿を探していました。小鉢とセットでお手頃だったのと、柄が可愛かったのが購入の決め手です。実物も思った通りで家族も気に入ってくれています。

5 2010-03-15

これは買いですッ☆
ドット大好きでたまたま見つけました!
全然安っぽくないし、サイズも使いやすい!
平皿がまんまるではないのがまた良いです。
ハンバーグなんかのせるとバランスがよいし、
朝、主人が食べる目玉焼き用に◎
こちらのお皿は洋食用。画像のもう一枚のお皿は和食用にしています。
※和食用のお皿は近所のお店で買ったのですが、
こちらにも売っていましたので…参考です。
うらの『うつわやさん』も何気に可愛いッ☆
よいお買いものになりました!

5 2010-02-04

お揃いの食器で揃えると食器棚が綺麗!
カレー皿とお揃いにしようと購入。
軽くて使い易いです!
柄もシンプルで盛ったお料理が引き立ちます。
バラバラだった食器がスッキリ綺麗になって気分ルンルン♪
このお値段でこれだけ使い易くて素敵なお皿が手に入ったの
は花丸です。
毎日の食卓がスッキリ見えます。

5 2015-03-23

こちらのシリーズのブルーを毎日愛用していて良さはわかっているので、友達の誕生日プレゼントにこちらを贈りました。
気に入ってもらえたようでとても嬉しいです♪
ただ、こちらの商品が送料無料なので、ついでに自分用の単品商品を少し追加購入しようと買い物カゴに入れたところ、追加すると送料がかかるようでしたので追加はやめました。
送料無料商品と同梱なら無料にしてくれればいいのに。。と思いました^^;

5 2015-05-20

とても可愛いです(^^)
ドット柄が可愛くて、大きさも良くとても重宝しています。4枚だと足りないので また再注文しようかどうか検討中です(^^)

4 2015-04-02

• しばxcxさん
  • しばxcxさん

5 2015-03-08

やっぱり便利
リピ購入です。このセットは使えます。すぐ出払うので、買い足しました。

5 2014-03-30

使いやすいです
レビューが遅くなってしまいました。
大きさも、色々なものに合わせやすく、ほぼ毎日使っています。
和でも洋でもフルーツでもあいます。
色や柄も落ち着いているので、料理の色の邪魔もしません。

• **純**さん
  • **純**さん

5 2011-12-31

買って正解♪
食器は百均と決めてるのですが、クーポンで1600円位になったので購入。
買って大正解でした。
まず優しいベージュがお料理の色を選ばないこと、
きちんとした丸でないフォルムが柔らかくて可愛いこと、
ケーキから煮ものまで和洋中問わず使えること。
以上よりヘビロテ食器になりました!
またラクーポン(500円引きだか20%OFF)が出るかもしれないので
気になってる方はチャンスを待つのも良いかも。
梱包箱の緩衝材に段ボールを新聞紙でくるんだものを使用されているところにも
(ビニール等を使わないという点で)エコなところも気に入りました。

5 2012-12-22

かわいかったです!
家にあったちぐはぐな食器にちょっと飽きてしまい、このボウルセットとカレー皿の4枚セットを購入しました。
発送も早く、梱包もとても丁寧でした。発送用の段ボールがとても厚手でびっくりしました!
お皿は使いやすいです。つるつるなので汚れも落ちやすく洗いやすいです。
あたたかい感じがします。和洋どちらでもいけそうですし、おやつにも使えそうです。
全体的に思っていたより少し小ぶりですが、使い勝手はよさそうです。
6セットぐらいあったほうがいいかなと思うので、また後ほど買い足すことになりそうです。
レビューを見て購入を決めたのですがとてもよかったです。

4 2015-11-12

普段使い用に購入しました。サイズは確認済みだったのですが想像より小さくかんじました。ただ、おかげで使用頻度がかなり高い!!
お料理は得意ではないのですが、統一感あるお皿だと何となく盛りつけ上手になったような気にさせてくれます(笑)なので、さらに大きいサイズも購入しようか検討中。送料無料も購入の決め手になりました。
233264-20151107-0179255342

5 2014-10-29

受注番号233264-2014024-012066210
地味かなと思いましたが、実物を見たらそうでもなくシンプルでお上品なドット柄でかわいいですし、洋食和食選ばず使えるのでいいですね。
大きさもちょうど良く、平皿は取り皿やケーキ皿などちょっとした物を乗せるのにいいです。
もう一つの深みがあるお皿は、鍋物や汁物を取り分けるのにちょうどいいです。
いいお買い物ができました。