5 2013-03-24

面接があるので
面接の時しかスーツ着ないし〜と呑気にしてて、いざ面接日に着てく用の服を見たら全くそれらしいのがなかったのでやはりスーツ買いました(笑)
身長163cm、体重61kgで普段は13号着用してます。
レビューには大きめと記載ありましたが、実際着てサイズが合わなかったら嫌なので、普段通りに13号注文しました。
ジャケットとスカートは少しゆとりがありますが、この方が好きなのでむしろよかったです。
ただパンツはすごく長いしサイズも大きいのでお直しに出したいと思います。
レビュー記入でブラウスプレゼントもうれしかったですが、ピンク・・・しかも上のボタンが付いてないタイプでしたのでちょっと面接には向かない感じです。
でもおまけみたいなもんだから仕方ないですね。
でもとっても着やすいし生地は薄めですが春〜夏にはちょうど良い生地だと思います。
多分直さなきゃだろうと思っていたので急ぎで届けて貰い、とても助かりました。
値段もとっても安くて言うことなしです!
ありがとう御座いました。

4 2012-12-08

ちょっと袖が長め
154センチの娘に9号サイズで。ちょっと袖が長かったですが、全体のシルエットは綺麗です。ストライプは5ミリ幅です。シャドウストライプかと思ったらきちんと見えるストライプでした。でも派手すぎないし5ミリ幅で、遠めに見れば黒に見える程度だからリクルートに使えると思います。近寄ればストライプははっきりわかります。パンツは合わせていませんが、スカートもジャケットもサイズは良かったです。スーパーセールお安く買えて良かったです。

1 2013-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
検品されてないようです
受注番号 233250-20130602-0577723334
ブラックxストライプの9号を購入しました。
腕の長さの都合、トップスはM。ウエストサイズの都合でボトムスはSを通常購入しています。
今回は9号にしました。
上着とタイトスカートは普通に着用出来ました。
が、パンツは多分11号か13号のものに「9号」のラベルをつけたんだと思います。
ボタンを留めても拳を二ついれてもブカブカ。
自前のベルトでウエストをしめると、パンツの留め金が外れてしまいます。
・・・パンツの納品誤りかとサイズ表記を見ると「ウエスト64」「9AR」と書かれています。
・・・これって、製造時の誤りですよね?
いいお店があった!と喜んでいたのに こんな事でお付き合いがなくなるのは非常に残念です。
おススメ度は検品がされていないので注文されない事を進言したいと思います。
やめた方が賢明です。

5 2013-04-29

仕事着
仕事でスーツ着用です。夏場になると、汗かきの私は、一日で着られません。クリーニング代がかかる。+匂いが完璧には取れない。毎年悩みです。数が欲しいので、安くて洗えてシンプルなものを希望して、こちらの商品に辿り着きました。実家が衣料品関連の仕事なので、わかりますが、このお値段は安いです。半分背裏になっていますが、生地の始末が値段の割に綺麗です。サイズは、皆さんのおっしゃる通りで、いつもパンツの方が苦しい私には、良かったですが…反対にスカートが苦しいです。因みに、身長160センチで、体重64キロ肩幅40センチ、裄が59センチ、股下72センチです。

5 2014-10-08

届きました
パートを探しに行くのに、昔のリクルートスーツが全く入らないので買いました。
156センチ52キロ、チビデブなので11号頼みました。本当は13号が良かったですが、パンツの足を大幅に切らなくてはならないことを考えると、11号で...と思って
やはりパンツはたくさん切らなければなりません、足が短いので
スカートはなんとか入りました!
下半身デブなので、うえは大丈夫でした

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
予想より生地は薄いです。でもお値段からして良いかと思います。

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ふだん9号で9号!
普段どおりのサイズで大丈夫でした!
ただ胸ポケットがある為か、ジャケットのポケットは、見せかけだけのポケットで、スカートにもポケットがないのが不便なので☆4つです!

1 2015-03-11

最悪!
黒購入。
買ってすぐ着用したら、シャツの襟が真っ黒に!
色移りするスーツなんて前代未聞です。
ネットに入れて、洗濯機で洗ったら
ネットが真っ黒になりました。
どんだけ色落ちするの?
ありえない。
洗えると書いてあったから買ったのに。
普段、ヤングレディスの13号を買っていたので
こちらでも13号を購入。
が!こちらはミセスサイズなんですね。大きすぎました。
11号に交換していただいたら丁度良かったです。
皆さんおっしゃてるように、パンツはブカブカ、スカートはキツキツ(笑)
あと、パンツの裾幅も太めです。
スリムなパンツが欲しい方には向かないと思います。
梱包ですが、
ビニール・紙袋にギュウギュウ詰めで届きました。
いくらシワがつきにくい生地だと言っても、
スーツをギュウギュウ詰めで送ってくるお店は初めてで、ビックリしました。

5 2014-11-27

シルエットが思っていたよりも綺麗でした。
少し細めのデザインなので迷った時には
ワンサイズ上で大丈夫では。
(私は普段11号なので今回は13号で正解でした。)
生地は春夏用の薄手ですが、ペラペラ感はなく
ちゃんと(?)していましたので、
普通にスーツとして活用できそうです。

4 2013-10-18

安い
幼稚園の面接用に、多分一度しか着ないので安いスーツを探していました。
ブラウスもついていて4900円ということで購入しました。
レビューを見て11号を購入。
ちょうどよかったです!!
ちなみに164センチ60キロです。
ただ、ブラウスが上の方にボタンが着いてなくて着方がわからないので、星を4つにさせていただきます!

3 2013-10-06

サイズで迷っていたのですが・・。
今まで持っていたスーツがパンツ・スカートキツキツになったので、手頃な値段のものを探していました。みなさんのレビューや、表示されているサイズを確認して15号より11号〜13号の肩幅が大き目!?サイズによって、大き目に感じる人と、小さ目に感じる人がいてずいぶん迷ったあげく、電話で確認。福袋商品なのではっきりとしたサイズは・・というお答えになんとなく、察しがついたものの、商品が届くまで不安。。さっそく試着してみて、う〜ん、ぴったり。ジャケットはお尻が隠れず丈が短く残念ですが、パンツがちょうど良い。裾上げテープで一曲げして完成。スカートのウエストガバガバで、短めなのが難点ですが、パンツを主に着てみようと思います。救いは以前に買ったスーツとまったく生地も色もブラック×ストライプで同じ。近くのお店で買ったのに、こんな偶然て・・・。とりあえず丈の長いデザインで気に入っていたジャケットだったので、そちらと今回買ったパンツの組み合わせで着ることに・・。スカートはウエストを詰めないとダメみたいだけどキツキツよりいいかも。。下半身デブな私には良かったです。もう少し早く、安く、おまけも付いている時に購入しとけばもっとよかったと思いましたが、結果良しです。

• MIKO7105さん
  • MIKO7105さん

5 2013-09-11

154センチ40kgで5号を購入。
ブラックが欲しかったけど売り切れだったのでブラック×シャドーストライプを購入しましたが、ほぼブラックでした。よく見ると線が入っているという感じなので良かったです。
スカートがぴったりでラインがとてもきれいに見えるので嬉しいです^^
ズボンはかなり長かったので裾上げテープで裾上げしました。
ジャケットは生地がしっかりしていてけっこう厚手です。冬でも普通に着れそう。
このお値段でこんなにいいスーツが買えて満足です。5号の服って店頭で売ってないから本当に助かります。
ただ、おまけのシャツはベージュでした^^; ベージュはちょっと着ないかな…

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スカートはぴったりでした
でも、ほかの方が書かれていたように、ボトムスはきつかったです。
全体的にしっかりした作りで、このお値段なら大満足です!
おまけがブラウスではなくストッキングでしたが、色がブラックだったので、ナチュラルだともっとうれしかったです。

3 2013-05-28

洗えるのはいいけど
普段MだったりLだったりのサイズですが、9号を購入。
結果、スカートちょうど、パンツゆるゆる、上は、まあ、ちょうど位。
パンツのゆるさは、ファスナー外さなくても脱げるほどです。
一つボタンタイプを選びましたが、胸がないせいか、お盆を持つように腕を上げると、ガパッと開きます・・・。

4 2013-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ほかの方も書いているように
少し大きめかもしれません。
昨年まで通常の7号を着ていたのですが、
太腿が育ちすぎてパンツが入らなくなったため9号を購入しました。
161cm/55kgで、パンツは無理なく入りましたが、丈の直しは必須だと思います。
スカートについては、ぴったり入りました。
ジャケットについても少し大きいかもしれませんが
さほど気にならない程度だと思います。
仕事柄スーツを着て駆け回らなければならないので
洗えるのは便利。春夏用として着るなら手ごろだと思います。