5 2013-09-02

デザイン良し、コスパ良しです。
バイクにのる際、手袋をしながらも小銭が必要な場面に必ずあります。
その際には、今までは手袋をはずして、財布から小銭を出すことがとても面倒でした。
<良い点>
このコインケースを使ってみたのですが、手袋をしながらも簡単に小銭が取り出せるので
とても便利。
ツーリングへ行ってサービスエリアで飲み物でも、など大活躍しています。
ちなみに、説明にあるようにコインが一枚になっても落ちないか試したのですが、振っても落ちることはありませんでした。1枚になっても引き抜くときに抵抗があるので、落ちることはなさそう。
ちょっとコンビニへ、とかバイクを乗らない時の普段使いでも活躍してます。
色は目立つようにオレンジを選択。
満足。
<悪い点>
コインが一枚になっても落ちることがなかったので特になし。
★お勧めできます。

5 2015-08-10

硬貨を分けたまま持ち運べ、しかもカチャカチャ音が鳴ったりもしないので非常に便利。ホールド感も堅すぎず緩すぎずで使いやすい。置いたときに目立ちやすいようにオレンジ色にしてみたが。なかなかいい感じ。

5 2015-08-17

いいです!
財布だと、会計時に小銭が探しにくかったのでこれを購入しました。
とても見やすくなり、会計がスムーズになって嬉しいです。逆にしまうのは少し時間がかかりますが、それはレジを離れてからでもできること。小銭を探す時に嫌だったのは後ろに並んでいる人を待たせてしまうことだったので、会計は素早く済ませてゆっくり小銭、商品をしまうというスタイル(?)が気に入っています。
また、専用ケースが欲しかったのですが少し高かったので、フェルトで自作しました。なかなか上手くできて、愛着が湧いています。
いい買い物でした。長く使います。

5 2012-11-13

ほんとに落ちなかった
料金所でコインの出し間違いしたのがきっかけで、
車に乗せておくコインホルダーを探してました。
この商品の評判が良いようで、楽天でこちらのお店が
送料無料で扱っておりお得でした。
姉が欲しがったので、黒と緑と2つ注文しました。
ほんとに逆さにしても落ちないの〜?と類似品を思い出し半信半疑でしたが、
1枚だけでもピタッと止まりました。振っても落ちません。
そのままバッグに突っ込んでも中で散らばる心配はないです。
試しに仕事用のバッグに他の小物と一緒に突っ込み、激しく50回振り回してみましたが、
どれも(1枚だけしか入れてないコインも)まったく外れませんでした!
姉は、10円玉がもっと入れられたら良かったのに〜と
言ってましたが、気に入ったようです。良い商品です。

4 2012-08-24

楽です。
前々から気になっていて、何個か色違いで欲しいと思っていたのですが、
送料無料との事で、まずはお試しでオレンジ1つ。
タイミング良く、小銭入れに小銭がジャラジャラ入って外出する直前に到着したので、
即開封、小銭を収納して出かけました。
混雑しているスーパーや、ささっと買い物するコンビニ、
その他、小銭をモタモタ数えて出すのが恥かしいようなお店・・・
そんなこんなでついつい出せずに貯まっていく小銭。
早速帰りにコンビニで使いましたが
さささっと必要金額が出せました。
普段使い用と、家に家族間のお金のやり取りで
両替用のお金をストックしておく必要があるので
またリピしたいと思います。
ただ、とても便利な商品ですが
購入価格は買った本人にしかわかりませんので
わかんない人には「それ100均?」って言われそうな
素材、外観ではあります。
それとストラップホール・・・穴がどっか開いてたらいいのになと思いました。
そのまま何にも入れずに持ち歩く、バッグのポケットに入れる、で
小銭は落ちないので問題ないですが、
何かに収納したい場合
自分は普段お札2つ折程度の大きさのマチなし小銭入れを使っていますが
それには入りませんでした。
厚め(枚数多目)のカードケース(素材は布)
または小銭入れ付パスケース(素材は柔らかい合皮)
にはスッキリ収まりました。

5 2016-01-08

右手を手術するので、小銭の出し入れが大変になると思い購入しました。片手でも小銭の出し入れがスムーズで重宝しました。各種類の小銭が何枚あるのかすぐに分かるので、端数の金額が出しやすく、小銭が溜まりにくくなって、財布が軽くなりました。両手が使えるようになった今でも、薄目の長財布に入れて愛用しています。女性向けの色やナチュラルな色があるともっと嬉しいです。

4 2015-09-28

サッと出せます!
コインを挟む時も抜く時もスムーズで何とも表現ができないホールド力があります。
全種類のコインが入り、もたつかず小銭がサッと出せるのは気持ちが良いです。
あまりにも便利なので特定金額のコインだけの物があったらと思います。
タクシーを利用することが多いので500・100・10円だけが入れられて、少し厚くなっても枚数も今より2枚ぐらい多く入る三角形等の形のCOIN HOMEがあったら最高です!
また、むき出しなので同じ材質の箱形カバー等が有れば最高だと思いました。

5 2015-05-21

少し大きい?
長財布の小銭入れが使いにくいので、打開案としてお手頃なコインケースを探していたところ、『これは!!』と思い即購入!
コインが三枚横並ぶことを考えれば当然ですが、思っていたよりも大きいなー、というのが第一印象でした。
ポケットに入らなくはないけど嵩張ります。でも、ポケットで小銭がジャラジャラするよりかは数段良いですね♪
コインが落ちない設計は驚嘆の一言です!

5 2014-01-20

便利です!
コインキャッチ財布を探してこれを見つけました。
究極の小銭入れ?です。
硬貨一枚でも落ちませんし、何と言っても本体が軽いのが良いです。
自分はこれとお札とカードを小さな財布に入れて使っています。
家族も欲しいというので追加購入しました。
個人的にはデザインとカラーをもう少し何とかして欲しいですね。
キーリングホールもあっても良いかも。
これをベースにした財布や、クルマ用も考えて下さい。
夢の広がる商品です。

4 2014-08-30

ハイキングや登山に良さそう
旅行やハイキングで使うコンパクトな財布を探して本品を見つけました。
特にハイキングや登山では、バス代とトイレの小銭くらいしか使わないので便利そうです。
物を見るまでは、カチャカチャうるさいのではと懸念していましたが、入り口の両側にシリコンゴムのストッパーがあって思った以上に音はしませんでした。
また抜け落ちたりと言う事も全くありません。
良くない点は、少し安っぽく見える所。
必要無い種類の部分はスペース的に無駄になってしまう事。
微妙にカードサイズではない事。
ハイキングで少し使ったら、5円と1円の部分は切り取ってしまうかも知れません。

5 2014-06-03

良いです
ごくたまに仕事で集金に行くことがあるので、その際の釣り銭用にと購入してみました。

1円玉・10円玉・100円玉がそれぞれ4枚でなく、5枚入るというのがありがたいです。
行った先で釣り銭を渡しても、会社側に持ち帰る小銭も確保出来ている訳ですから。
私の場合、一度に1軒しか集金しないので、これを一つ持って行けば硬貨の方は万全です。

硬貨の出し入れも非常にスムーズです。
そんなに器用でなくても片手で取り出しができると思います。

あと、ジャラジャラと音がしないのも良いですね。

私は普段硬貨を持ち歩かないので、何か買い物をした後は釣り銭がポケットで音を立てますが、そんな時の普段使いにも良いと思いました。
小銭入れの付いた普通の財布をお持ちの方にはそういうメリットは無いのかもしれませんが。

5 2013-09-04

小銭の整理に
気がつけば財布の中に小銭がたくさん貯まってしまってます。それで支払いをしようとすると、いろんな小銭がばらばらにあるだけに、変に時間を取ってしまいます。ところがこの「コインホーム」に小銭を入れておくと、簡単に短時間で小銭が出せるので、小銭での支払いもスムーズに出来るようになりました。だから財布が小銭でいっぱいになって分厚くなることもなくなりました!ほんと買って良かったと思える商品です。
ただ、もっとたくさん挟めるようなすこし「分厚いバージョン」もあっていいかな?と思ってます。

5 2012-10-17

小銭の扱いが気楽になりました
あとは、バリエーションが有ったら嬉しいかも。
・硬貨枚数がもう少し入るタイプ
・スナップボタンなんかで開くカバー付きタイプ
とか。
自分の指先は硬くて乾燥しているので、片手では硬貨を器用にスライドさせづらく。
結局両手を使うので、だったらカバー付きもアリかな、と。
露出している硬貨で、他のものを傷付けたり、汚したり、の心配が無くなるので。
1つ気になるのは、シリコーンのストッパが、硬貨の出し入れにどれだけ耐えるのか、ですね。
----------
レジで支払う際、モタつくのが嫌でお札を出し、小銭が貯まる一方で..
子供の頃使っていた、10・50・100円x10枚ずつ、のホルダを引っ張り出したものの、イマイチ。
いいものが有る筈、と探して、これに辿り着きました。
ほぼ満足ですね〜。

• SAGOROさん
  • SAGOROさん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2012-09-18

持銭額が把握できて良い
列んでるレジでジャラジャラ小銭入れから出す手間と後ろからの視線から開放されました。
あれっ1円足りないとか悔しい思いをする事が良く有ったのですが、これのおかげでパッと見ただけで残金が把握できて、尚スマートに支払いができます。
自販機で使う機会の多い百円玉をもう少しセットできればと思ったのですが、直径がほとんど同じ五円の所に入れておく事ができました、また床に落とした時も飛び出る事も無くこれも樹脂製である事が幸いしてるのでしょう。
他店・多サイトでも販売されてましたが、こちらは送料込千円以下と大変良い買い物ができました。

5 2016-04-16

イイよ。
すごく使いやすいというわけではないですが、かさばらないし、目立ってイイデスね〜。